12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

Торговцы квасом выступили против велотележек

Поделиться

Поделиться

Городская администрация настоятельно рекомендовала торговцам квасом приобрести новые велотележки, сообщил в соцсетях предприниматель Герман Дрожжин. Инициатива властей не вызвала восторга у представителей малого бизнеса, поскольку многие из них уже успели вложить деньги в проект новых ларьков в форме стаканов.

«Мне не нравится эта идея. Во-первых, среди реализаторов встречаются люди пожилого возраста, которым сложно передвигать тележку. Во-вторых, неясно как торговать при плохих погодных условиях: ветер дождь т. д.», – отметил Дрожжин.

Как пояснил Герман Дрожжин, ранее чиновники пообещали рассмотреть на конкурсе проект ларька в форме стакана, предложенный торговцами квасом. Одна такая точка даже появилась на пересечении улиц Чехова и Большая Садовая. Стоимость «стаканов» ниже, чем стационарных точек, предложенных администрацией. Даже с учетом переоборудования она составляет 70 тысяч рублей В то время, как за «ларьки Горбаня» придется отдать 300-350 тысяч рублей. Однако весной разговор о конкурсе затих. Вместо него чиновники просто предложили предпринимателя пересесть на велотележки.

Напомним, новые велотележки впервые испытали в парке Горького во время празднования Масленицы. С них продавали газированные напитки.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...