18 января вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
С Дону
14 апр 2016 в 11:37

Это только оттягивает конец реки Дон,проблему с высыханием рек ни кто даже не собирается решать, канал строят только для того что бы могло пройди судно с грузом и всё!!!! Не говоря о том что в Дону скоро вообще не останется рыбы после его возведения!!!!

ОТВЕТИТЬ
к слову о развитии
15 апр 2016 в 11:10

Развитие – процесс длительных, накапливающихся, необратимых, поступательных изменений сложных системных объектов в достаточно больших интервалах времени. ( к таким процессам относят эволюцию литосферы, экосистем, организмов на протяжении жизни, историческое развитие человеческих сообществ, орудий и навыков труда, совершенствование человеческих знаний, научно – технический прогресс и т.д. Только одновременное наличие всех указанных свойств выделяет процессы развития среди других изменений: обратимость изменений характеризует процессы функционирования: отсутствие закономерности характерно для случайных процессов катастрофического типа; при отсутствии направленности изменения не могут накапливаться, и потому процесс лишается характерной для развития единой, внутренне взаимосвязанной линии. В результате развития возникает новое качественное состояние объекта, которое выступает как изменение его состава или структуры (т.е. возникновение, трансформация или исчезновение его элементов и связей

Марина
14 апр 2016 в 12:38

сколько же бреда вы пишете, люди....за сколько вы продали свои пустые комментарии? Или вы просто жертвы голоса америки и у вас навальный головного мозга? прогресс идет, власти контактирую с населением, область развивается. Вы поливаете грязью всех и все, все вокруг себя превращая в помойку. Противно читать! Под каждой новостью, где есть слово правительство, власть, депутат, мэр ваши мерзкие испорожнения. бессмысленные, глупые, порой просто ложные!
По теме хочу сказать, что гидроузел решит проблему с водой, которая ОЧЕНЬ ОСТРО стоит в этом районе. провокаторы, которые пишут, что с водой проблем нет - просто лжецы!
Годроузел позволит расширить судоходство, а это приведет к большей привлекательности Дона в экономическом смысле, удешевит транспортировку некоторых грузов. Это рабочие места, в конце концов, как в портах, так и на самом узле.
Прогресс и развитие - это нормально! Иначе смерть! Так что не слуйте базарных кликуш, а думайте сами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 12:24

Скоро Голубев угробит все что можно и нужно во имя интересов бизнеса и свалит в Москву сенатором,что будет с Доном будет наша головная боль.

14 апр 2016 в 12:35

А что будет пить Ростов-на-Дону, если воду будут задерживать выше по течению? и куда будет идти рыба на нерест?. Они не хотят начать чистить малые притоки Дона, которые раньше питали эту Великую реку?!!!

Гость
14 апр 2016 в 09:58

Гидроузел решит сразу несколько засекреченных проблем ?! Пипл схавает такую лапшу . Нет проблем с обеспечением населения водой - есть проблема разгильдяйства . А, вот природа не будет слушать басни Василенко ,хоть он и замгубернатора.

Наблюдатель
14 апр 2016 в 16:12

А вот раньше земснаряд по реке ходил туда-сюда и углублял русло. и кораблики прпоходили. + получали тысячи тонн плодороднейшего речного ила для полей. И не надо поворачивать реки вспять.

Гость
14 апр 2016 в 05:15

Приступить к проектированию гидроузла планируется уже в этом году, завершить – через полтора года.Что проект будут делать полтора года?

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
13 апр 2016 в 23:41

Заверил, что это сразу решит несколько чьих-то проблем. Вот Волгодонская АЭС тоже обещала решение проблем. И решает!!! Особенно Чубайса. А вот на рыбацкой лодке через шлюз не пустят....
А власти скажут, что жители окресных населенных пунктов просто счастливы.

Сирёня
14 апр 2016 в 10:25

Смогу ли я потом просирениться в камышах, на берегу Дона, не опасаясь подтопления?

Гость
14 апр 2016 в 12:21

Уже нужен музей ПРОЕКТОВ . Проект метро , монорельса , набережной до 45 -0й линии ,кинотеатра "Россия",скоростной трассы Театральная пл.- Северный и многих других прожектов.

Джем
14 апр 2016 в 16:49

Очень хорошо, что не забыли про жителей и встреча состоялась. Это очень важный аспект.

антон
15 апр 2016 в 11:14

Очень правильно поступили, что договорились о создании инициативной группы из числа местных жителей

Гость
14 апр 2016 в 07:07

А что будет с дачами в Арпачине,Маныче,Богаевке,на сколько они уйдут под воду?У Василенко там ничего нет и это будет последний удар по рыбным запасам ДОНА,нефть превыше всего.

ОТВЕТИТЬ
юрий ростовский
14 апр 2016 в 06:34

Заявления Василенко, что шлюз поможет в обеспечении ДОНЧАН питьевой водой - ВЕРХ ЦИНИЩМА! Шлюз повлечет ИНТЕНСИФИКАЦИЮ СУДОХОДСТВА, что приведет р.ДОН, до состояния реки ТЕМЕРНИК. В выигрыше будут только " МАЗУТОВОЗЫ ЛУКОЙЛА".
Все акции по "ПРОСЛАВЛЕНИЮ" шлюза - проплачены тоже Луккоилом

Женя
14 апр 2016 в 09:24

блин ну это же нужное дело..

ОТВЕТИТЬ
777
14 апр 2016 в 16:51

Читая комментарии, приходит на ум картинка будто этот узел затопит всю Россию. Такая паника.