5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Компания «Галс-Девелопмент» закрыла сделку по покупке отеля Sheraton

Поделиться

Поделиться

Девелоперское подразделение группы «ВТБ» – компания «Галс-Девелопмент» закрыла сделку по покупке гостиницы и бизнес-комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center у группы «Мегаполис» бизнесмена Константина Кузина, сообщает пресс-служба девелопера. Сумма сделки не раскрывается. Уже подписан договор на управление гостиницей с международной компанией Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc (бренд Sheraton Hotels & Resorts). Новый владелец обещает открыть отель и бизнес-центр к ЧМ-2018.

К этому времени компания планирует закончить строительно-монтажные работы, построить коммуникации и провести отделочные работы внутри объекта. Оснащение отеля и благоустройство территории будет произведено в соответствии со стандартами компании Starwood, отметили в пресс-службе. Финансировать строительство будет банк «ВТБ».

«Мы удовлетворены сделкой с группой "ВТБ" и считаем ее компромиссной и конструктивной для двух сторон. Условия сделки были согласованы с губернатором Василием Голубевым, мэрией Ростова-на-Дону, и главным ее достижением будет ввод объекта в эксплуатацию. Мы находимся в тесном партнерском сотрудничестве с "ВТБ" как по этому объекту, так и по другим вопросам», – отметила руководитель PR-департамента холдинга «Группа "Мегаполис"» Виктория Клещукова.

Напомним, ввод в эксплуатацию Sheraton откладывался несколько раз. В прошлом году из-за кризиса и скачков валют, в которых «Мегаполис» брал кредиты на строительство отеля, у Константина Кузина начались финансовые проблемы. В итоге отель перешел к основному его кредитору – группе «ВТБ», которая взялась завершить проект.

В строящийся комплекс входят гостиница категории пять звезд, офисный центр класса А, конференц-залы и спа-центр. Номерной фонд отеля состоит из 307 номеров, расположенных на 12 этажах. Среди них: 1 президентский, 3 – категории люкс, 40 – категории полулюкс, 41 клубный номер, 222 стандартных. Общая площадь десятиэтажного офисного центра класса А – 15 400 кв.м, из них арендуемых – 10 500 кв.м (шесть этажей), на которых появятся конференц-центр, рестораны и бары, спа-центр с бассейном, панорамный банкетный зал на 550 мест и многоуровневый паркинг на 120 машино-мест.

Фото: Фото пресс-службы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку