5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Савченко могут обменять на Бута и ростовского летчика Ярошенко

Поделиться

Поделиться

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам лишения свободы городским судом Донецка Ростовской области, может быть обменена на группу россиян, в том числе на отбывающих наказание в США Виктора Бута и Константина Ярошенко. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники. Кроме Бута и Ярошенко в «обменном» списке есть граждане России, «деятельность которых обычно не афишируется», сообщил собеседник агентства.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал изданию Lenta.ru, что ему об обмене ничего не известно. «Мы считаем незаконным содержание Бута и Ярошенко в американских тюрьмах», – добавил Песков.

Позже пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс заявил РИА «Новости», что Вашингтон не рассматривает возможность обмена Савченко на российских граждан.

Напомним, уроженец Ростова Константин Ярошенко в 2011 году был осужден на 20 лет якобы за сговор с целью контрабанды крупной партии кокаина. Тогда американские спецслужбы захватили летчика на территории Либерии и тайно вывезли его в США. Виктор Бут в 2012 году был приговорен в Штатах к 25 годам тюрьмы за сговор с целью продажи оружия террористической организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC).

Фото: Фото с сайта Glavpost.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку