22 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

кук
26 мар 2016 в 12:24
Я конечно понимаю высказывания "доброходов" убеждающих что бродячие животные в мегополисе "это нормально", а видимая причина таких слов- одно из двух:
такие люди так или иначи зарабатывают на бездомных животных или просто люди с банальными социально-душевными проблемами, которые купируют их организацией кормушек для собак из пищевых отходов во дворах жилых домов.
При этом всем понятно, что бродячие своры диких животных в жилых районах городов это Проблема и это не нормально.
Я далее напишу может быть раздражающую банальщину, но в Европе и США я вообще невидел бесхозных животных ни кошек ни собак ( за редким исключением кошек о.Скиатос и те все стерильные).Такого колличества бродячих животных я не видел даже в странах ЮгоВосточной азии (в т.ч. Бирма и Камбоджия), и отнють не из "окна туристического автобуса".
Так что, я лично не поленюсь всякий раз ликвидировать места "кормления собак" и посыпать хлоркой это место.
Там где живут люди собаки должны гулять в наморднике и с хозяином.
ОТВЕТИТЬ
26 мар 2016 в 09:10
Я против живодёрства!!! Лучше бы мамки-курицы научили своих дитятей ненаглядных любить животных, а не кидаться в них песком, палками, бросаться при виде собаки наутёк. Большинство животных в том числе и бездомных, не так агрессивны,как принято думать. Не провоцируйте животное-не машите руками, не бегите сломя голову,завидев собаку, к тому же давно в продаже есть фонарики со встроенными шокерами(хотя,больше от них шума,чем тока),500 р.всего делов, проверено, собаки в панику впадают, заслышав швук треска от этого самого шокера, т.ч.не такая уж и проблема- бездомные животные. Кстати, животные почему злые-потому что голодные! Люди,будьте человечны! Неужели так сложно вынести те же остатки со стола или купить небольшую упаковочку корма, оказать посильную помощь братьям нашим меньшим!?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (161)

Настя
26 мар 2016 в 12:43

Вы с себя начните, каждый день на улице оказывается сотня домашних животных, потому что их тупорылые хозяева не могут простерилизовать своих питомцев! Виноваты только люди, а потом с пеной у рта кричат какие все собаки на улицах плохие,нападают. За всю свою жизнь не напала на меня собака уличная! Один раз за задницу соседская укусила только. Противно читать, что в России столько убогих людей, в которых ничего святого не осталось, потравите друг друга лучше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2016 в 12:51

Ростов-на-Дону. Ворошиловский район. Между Ленина 109/3 и Ленина 115. Территория детской площадки практически захвачена сворой собак. Уважаемые власти пожалуйста избавьте от этой вероятной угрозы наших детей. В непосредственной близости находятся 2 детских садика и районная детская больница.

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2016 в 13:29

Бродячие собаки не падают с небес. Они результат лени, равнодушия и невежества общества. И когда они становятся проблемой, то это связано с нашим невежеством и недостатком сострадания.

Махатма Ганди

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2016 в 14:14

Около бассейна "Бриз" тоже обитает такая же свора. Бросаются на людей. Звонили в Бриз , жаловались руководству. Но меры так и никто и не принял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2016 в 14:39

че за стукачи постоянно жалуются, постоянно что то не нравится, надоели

неравнодушный
26 мар 2016 в 14:40

Люди, куда вы катитесь! Одни детские горки стеклом заливают, детские крики им под окнами мешают..., другие готовы поубивать всех на всякий случай, всех, кого боятся: собак, кошек, таджиков... Ругаетесь в комментах, куда не зайдешь, выливаете тонны грязи друг на друга. Всем названия придумали, если с состраданием к животному, то зоошиза, если любишь своих детей, то курица, овуляшка или как еще там. Меня в детстве учили, что собака - существо с интеллектом, друг человека, а не блоховоз. А то, что в городе безконтрольное количество безнадзорных животных, так задайте себе вопрос, откуда они берутся? Из леса приходят?! Ничего духовного у вас, ни сострадания, ни сочувствия, одна злоба и агрессия ... Стыдно за вас.. и страшно за детей ваших. Не собаки для них угроза, а ВЫ - их родители, злобные, убогие существа, не способные созидать и творить любовь. И не говорите, что вы любите людей, поэтому не любите собак, не лицемерьте, никого вы не любите...

Гость
26 мар 2016 в 16:03

А может их всех стерилизовать и кормить, тогда не будет злобы и инстинкта размножаться, из-за которого может быть большая агрессия, а потом и бездомных меньше станет. А то все такие умные - убрать, пристрелить, отравить, таких инициаторов в первую очередь изолировать надо, достали уже.

Кот Баюн
26 мар 2016 в 16:14

Предлагаю всем любителям собак во главе с Алисой забрать собак к себе домой, если вы не только на болтовню способны.

ОТВЕТИТЬ
Виктория
26 мар 2016 в 16:20

Это же отражение общества, злые голодные, сбивающиеся в кучку. Истребляя их, Вы так и останетесь моральными низкими тварями, приносящими боль более слабым. По логике многих здесь живодёров и мамаш-истеричек надо ещё БОМЖей истребить, т.к. они тоже переносчики заразы и вонь от них за километр, а если они собираются втроём, например, без раздумий уничтожить.

Денис
26 мар 2016 в 17:36

Буквально пару дней назад был свидетелем вот такого случая - стая собак набросилась на девченку подростка (та шла с портфелем,видно из школы,либо в школу),собак 5-6,я кинулся выручать мелкую..и знаете,что - те кто здесь больше всех кричит о правах животных и о людей ,виновных в том,что бедные несчастные собаки оказались на улице - я здоровый мужик,и даже мне было страшно,когда стая озверевших псин,оскалив морды окружает тебя,а на девочку было страшно смотреть - вся бледная,стоит трясется и сказать ничего не может заикается.От собак отбился ,благо подбежал ещё один мужик.Кое как разогнали.А вот если бы не было нас?если бы её покусали?
Каждый из вас может здесь с пеной у рта кричать,что виной всему люди,и ,что мы не в праве лишать кого-то жизни.Это вы так говорите пока сами не столкнетесь лицом к лицо с озверевшими мордами голодных псов.
Проблема есть - её надо решать.
Но не приютами,давайте честно признаемся сами себе,никто никогда никаких приютов строить не будет.

Фото пользователя
26 мар 2016 в 17:36

К большому сожалению наша Государственная Дума никак не расмотрит закон о животных который уже давно старается протолкнуть ЛДПР.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2016 в 17:38

самый страшный и самый подлый зверь, это человек! вот кого надо боятся, так боятся! страшнее зверя, чем человек, в природе не существует!

26 мар 2016 в 17:51

Автор, зачем вы подобными статьями ( они в последнее время очень часто появляются на 161.ру) поднимаете волну ненависти людей к бездомным животным? Если проблема так сильно актуальна, ну напишите статью от себя, опишите свой взляд на проблему. Такое ощущение, что писать уже не о чем, кроме как об истреблении животных и медальках Голубева и Горбаня. Мы же так никогда не станем честными по отношению друг к другу.

Гость
26 мар 2016 в 19:14

Мамочки с детских площадок и жители дворов! Никого не смущают бутылки от алкоголя и шприцы валяющиеся на площадках и во дворах? Не? Нормально? Собаки только жить мешают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2016 в 19:16

По некоторым комментам, можно сделать вывод, что некоторых представителей хомосапиенс следует изолировать от общества. Уж куда опаснее собак. И в стаи тут сбиваются. Страшно становится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2016 в 19:37

делайте выводы. сколько не убивай животных только прибудет закон природы еще никому не удалось перехитрить, хоть сколько указов пиши, вот выделить деньги на массовую стерилизацию так нет. а вот на отлов целые конкурсы проводят

ОТВЕТИТЬ
вася
27 мар 2016 в 15:21

Стаи бродячих собак в центре Областного Города это позор!

Гость
27 мар 2016 в 16:28

А что, стерилизованным и зубы удаляют? Они, типа, после стерилизации не могут искусать? А ещё стерилизованные не переносят всякий там лишай и прочую трахому? Как же надоели эти зоо- защитники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2016 в 20:03

Благодаря властям города с 2016 года отменено финансирование ЦБЖ, поэтому отловом попросту некому заниматься