30 сентября среда
СЕЙЧАС +21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Стасик
13 фев 2016 в 15:39

вдова профессора - это чо должность ?

С таким горем, смертью ребёнка, практически невозможно смириться. Однако то, что говорит мама Насти, что думает вдова профессора Смирнова, нельзя рассматривать как истину в последней инстанции. На все вопросы должна ответить тщательная судебно-медицинская экспертиза...

Гость
13 фев 2016 в 16:14

интересно как в историю войдет сегодняшний день как "смутное время"?

Елена
13 фев 2016 в 17:08

Есть люди, которые встали, вышли и пытаются защитить своих и наших детей от врачей-убийц. У нас в семье тоже умер четыре года назад малыш по вине врача, я до сих пор не смирилась со смертью нашего мальчика. А врач в поликлинике Кировского района до сих пор "лечит-калечит" детей.
Не знала о митинге, я бы тоже пошла и друзей уговорила выйти со мной и поддержать протест от врачей-убийц

Гость
13 фев 2016 в 17:38

Вдова профессора лучше бы вспомнила, что именно врачи когда то спасли её мужа

Гость
13 фев 2016 в 21:38

Правильно- хороших врачей кормить, чтоб не умерли и продолжали трудится на благо без выходных и сна, а плохих расстрелять и пинать после этого ещё долго-долго. Осталось только подобрать критерии для отделения плохих от хороших, и будет нам сщастье. Все условно, сегодня врач спас пять, а завтра не смог спасти одного, а другой случайно угадал диагноз и спас одного, а остальных не загубил, повезло. Кто преступник из них? Кто бросит камень первый?

Гость
13 фев 2016 в 21:59

Те, кто против лечения у врачей, убейтесь, самостоятельно отменяя назначенные препараты, самовольно выбирая режим лечения!

Гость
13 фев 2016 в 22:36

Нет, Анна Анатольевна , просто я хочу сказать, что для оценки действий конкретного врача и конкретной ситуации есть следствие , а не чьи то эмоции. Если врачи виноваты, то они ответят по закону . А если не виноваты, то вы ответите за то, что их обвинили без суда и следствия ? Кто Вам дал на это право? Вседозволенность ? А вы не задумывались, что врачи просто в знак протеста все перестанут работать, кто вас будет лечить? Есть компетентные органы И не надо никаких митингов. Следственный комитет возбудил дело, идет следствие и ваши митинги можно расценивать, как давление на следствие или грязный пиар на человеческом горе. Подумайте над этим, может поймете, что на Ваших чувствах кто то набирает себе очки

Гость
13 фев 2016 в 22:41

Уважаемые комментаторы , а вам не кажется, что митинг является попыткой давить на следствие? Уголовное дело возбудили и без митинга. А кто то решил на чужом горе сделать себе политический пиар борца за справедливость или вашими руками свести счеты с кет то из врачей. Никто не имеет права вмешиваться в ход следствия : ни президент, ни губернатор, ни мэр, ни прокурор . И думаю вдова профессора это хорошо знает. Зачем игра на чувствах людей ? Или врачи уже совсем не люди? Только когда вам плохо вы идете к ним, за помощью.

Гость
13 фев 2016 в 23:02

Заведующий данной поликлиникой замечательный врач и ортопед. уверена многие со мной согласятся, что он не заслуживает уголовного преследования. Шин Владимир Фёдорович замечательный врач. Конечно врач, наблюдавший ребёнка заслуживает наказания, но Все же думаю, что Владимир Фёдорович не при чем.

Гость
14 фев 2016 в 00:23

Доброго дня! Читаю комментарии и удивляюсь! Хотя нет чему удивляться свой своего всегда будет выгораживать.
Россия правовое государство где чётко регламентировано федеральным законодательством деятельность ЛПУ. 323-фз об основах здоровья граждан регулирует правоотношения пациентов и ЛПУ.
Но сегодня речь идёт о гибели ребёнка, по чьей вине??? В этом разберутся следственные органы. Хочется надеяться что Минздрав не задействует свой административный ресурс и расследование будет всесторонне объективное и при доказанности нарушений повлёкшие за собой смерть малолетнего ребёнка будут наказаны в соответствии с действующим уголовно процессуальным кодексом!
Последнее время минздрав Ростовской области набирает "популярность" по федеральным каналам проходили сюжеты о беспределе руководителей Минздрава в отношении пациентов! Один из последних противостояние больного Сахарным диабетом с министерством по обеспечению жизненноважными расходными материалами к инсулиновой помпе.

Гость
14 фев 2016 в 03:11

А вы никогда не пробовали хоронить близких людей? Если да, то вы изверги, а если нет то вы нелюди! А есть чем подумать, что испытывают семьи погибших?

Гость
14 фев 2016 в 11:51

Заведующий полеклиникой, несет ответственность за персанал, если руководитель не справляется с прямыми служебными и должностными обязанностями ( организация мед помощи в соответствии с 323-ФЗ ) ему не место на руководящей должности. Если вина будет доказана максимум что ему грозит увольнение. А родители Насти будут нести этот тяжёлый груз до конца своей жизни!
Неоднократно сталкивался с бездействием врачей, но при всём при этом не стоит всех мести одной метлой. Есть достойные люди которые полностью отдают себя пациентам!
Минздрав это не лечебники они администраторы на которых возложена организация работы ЛПУ. Тактику лечения выберет лечащий врач! И крайнем как всегда сделают врача! Руководители Минздрава опять выдут сухими из воды.
Громкий скандал в Ростовской области по закупки томографов за баснословные деньги))) министра обошёл стороной!

Гость
14 фев 2016 в 13:09

Первая больница находится в подчинении города Ростова , а не областного Минздрава , если вы хорошо знаете закон не мешало бы знать и это.

Гость
14 фев 2016 в 13:14

Читаю и думаю, что никому из тех кто пишет грозные высказывания и даже из организатором не нужна правда. Вы просто хотите, чтобы было так как вы решили. Смерть бедной девочки повод у кого то с кем то свести счеты. Другое вам не дано. А ведь в Библии сказано, что не судите да не судимы будете. Следствие идет, а вы уже все решили. Дай вам всем бог, чтобы вас никогда не судили без суда и следствия

Гость
14 фев 2016 в 14:00

Да знаем мы эти суды и следствия... Народ уже ни кому и не чему не верит вот и митингует от безысходности против беспредела и коррупции.

Гость
14 фев 2016 в 14:28

Причём тут врачи,если мать самовольно лечила ребёнка,а потом когда запущенная стадия была,соизволила принести ребёнка!ребенок был в реанимации,это до какой степени надо было запустить болезнь ,что он туда попал!!!причем тут врачи?

Гость
14 фев 2016 в 15:29

Как записаться на митинг против человеческой глупости? На него я бы сходила.

Гость
14 фев 2016 в 19:22

Материнское горе используют в своих интересах , управляя стадом.

Гость
14 фев 2016 в 21:47

Хочется надеется что расследование даннаго вапиющего случая будет объективным и следствие определит причину гибели ребенка. Если бы СМИ не осветило данный факт, сегодня не обсуждалась бы данная тема и всё тихо свели к несчастному случаю... Люди в больницах умирают каждый день, проверок по данным фактам можно пересчитать по пальцам.
Люди сейчас живут по принципу "моя хата скраю" и "чужую беду рукой разведу"

Гость
15 фев 2016 в 17:34

А где эти ваши 70 человек? Судя по всем фото там максимум 20 и то с прохожими.