18 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

Активисты ОНФ и депутат Госдумы откопали незаконный мусор

Поделиться

Поделиться

Активисты ОНФ совместно с депутатом Госдумы Владимиром Гутеневым провели рейд по местам несанкционированного захоронения мусора. Незаконные свалки обнаружены в Ростове, Новошахтинске, а также в Аксайском и Мартыновском районах.

В Аксайском районе недалеко от хутора Ленина активисты нашли около двух тысяч тонн отходов, которые расположены вдоль водоема. Кроме того, там вырублено шесть рядов лесополос. В течение нескольких лет жители хутора неоднократно обращались к местным и региональным властям, привлекали внимание правоохранительных органов, но безрезультатно, так как, согласно официальным проверкам, несанкционированных свалок ТБО на этом месте нет.

С помощью спецтехники участники рейда вскопали грунт и самостоятельно убедились, что под незначительным слоем почвы находятся строительный и бытовой мусор. Со слов жителей известно, что в течение месяца грузовыми автомобилями с госномерами Волгоградской области осуществлялся подвоз ТБО в заранее приготовленную траншею глубиной шесть метров.

«Налицо сговор представителей местной власти и коммерсантов, которые подобными действиями решили сэкономить средства на утилизацию отходов», – прокомментировал ситуацию Владимир Гутенев.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Ростовской области Михаил Попов добавил, что донские активисты намерены собрать информацию обо всех точках несанкционированного захоронения ТБО в области. Эти данные будут переданы в Генпрокуратуру РФ.

Фото: Фото ростовского отделения ОНФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...