19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

В департаменте потребительского рынка объяснили рост цен на лекарства

Поделиться

Поделиться

В январе в Ростове розничная стоимость лекарств подскочила из-за искусственного созданного ажиотажа. На некоторые категории лекарств рост цен достигал 35%, заявила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Она напомнила, что в донской столице уже происходили подобные скачки цен на другие товары, к примеру, соль и гречку, когда из-за ажиотажа продукция дорожала почти в 1,5 раза. «Ситуация нагнетается, и препараты начинают скупать совершенно здоровые люди. На некоторые категории лекарств цены выросли до 35%. Маски, которые обычно стоили два-три рубля, в некоторых аптеках стали продавали по 120 рублей за четыре штуки. Потребители сами провоцируют повышение цен», – отметила глава департамента.

Напомним, в Ростове в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ с полок аптек пропали медицинские маски и противовирусные препараты. Губернатор Василий Голубев потребовал от областного минздрава в кратчайшие сроки ликвидировать в регионе дефицит медикаментов для профилактики и лечения гриппа.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...