RU161
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

761мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Спор о конкурсе в ЮФУ вылился в социальные сети

Спор о конкурсе в ЮФУ вылился в социальные сети

Ректор ЮФУ Марина Боровская вступила с полемику с преподавателями в одной из социальных сетей. Поводом для развернувшегося спора стало очередное опубликованное в Интернете анонимное обращение, авторы которого требуют отставки ректора. По их версии, объявленный в вузе конкурс на замещение вакантных мест является незаконным, и в нем допущен ряд нарушений.

В частности, в объявлении о нем якобы не был указан перечень должностей для преподавателей, выборы проводились не по кафедрам, а по структурным подразделениям. Это приведет к тому, что конкурс выиграют преподаватели, не имеющие квалификации для ведения определенных курсов (например, английский язык будут преподавать филологи-«русисты», или наоборот), считают составители письма. Кроме того, не определена нагрузка каждого преподавателя.

«При этом Боровская оперирует точными цифрами превышения штатного расписания по подразделениям. К примеру, в Институте филологии, журналистики и межкультурной коммуникации ЮФУ на момент его создания в 2013 году было 370 ставок, в настоящий момент – 295 ставок. По расчетам же Боровской должно быть 210 ставок. Таким образом, превышение составляет сейчас 85 ставок. При этом численность студентов в течение трех лет примерно остается прежней (3660), а количество ставок должно уменьшиться почти вдвое: с 370 до 210», – сказано в обращении.

После публикации обращения в одной из социальных сетей на него откликнулась ректор ЮФУ. По мнению Марины Боровской, отвечать на анонимные упреки не имеет смысла. Всем, кто готов обсуждать проблему, она предложила обращаться к ней лично и оставила свои контакты.

«Ситуация реально требует серьезного обсуждения. На конкурс, который состоялся в университете, было выведено около 190 ставок ППС, по результатам конкурса 170 человек заняли только 114 ставок. (Правда же, удивительно!) Есть о чем думать, есть что обсуждать. Поэтому руководители представили теперь ходатайство о тех, кто принимал участие в конкурсе, но не преодолел порог 50%+1 голос. Этих коллег около 100 человек. За последние 20 лет наши конкурсы проходили без конкурентов. И вот уже второй год подряд мы наблюдаем растущий интерес к нему. В этом году проекту создания ЮФУ исполнится десять лет. А этот интерес к работе в университетах, имеющих статус федеральных, был изначально предусмотрен их программами развития», – написала Марина Боровская.

Фото: Фото Марины Боровской из Facebook
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем