2 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (112)
Гость
31 янв 2016 в 13:55

А на фото это кто? Ее сократить надо а то ее слишком много.

ОТВЕТИТЬ
Правда
31 янв 2016 в 14:25

Если сократить 50% чиновников, ни чего не изменится в стране, даже экономика улучшется , а если сократить профессуру , то это может отразиться на всех сферах государства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2016 в 13:58

Пишите Путину.он вам собак или рыбок подарит.

Гость
31 янв 2016 в 13:56

Очередное спасибо нашему президенту за подписанный им закон об оптимизации образования. Втянул нашу страну в Болонскую систему, ставил министрами образования фурсенок и ливановых, ежегодно сокращал количество бюджетных мест в ВУЗах. Теперь дошла очередь и до преподавателей. Вот уж воистину, Россия встает с колен...

31 янв 2016 в 16:36

Расчёт правильный. Образование, по праву считавшееся лучшим в мире - развалили, и теперь добивают окончательно. Дети "избранных" получают образование за пределами родины. А всё остальное население страны постепенно сделают тупыми неучами. Ими ведь легче управлять. Так что всё идёт по плану.

ОТВЕТИТЬ
Павел
31 янв 2016 в 14:55

Медицина... Теперь образование... Кто там следующий?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2016 в 14:04

после такой оптимизации, из бывшего РГУ будут выходить одни неучи и все по одной специальности

ОТВЕТИТЬ
Депутат
31 янв 2016 в 13:55

Закрыть вообще институты, оставить ПТУ и объявить всех простых смертных крепостными.

Гость
31 янв 2016 в 15:00

Ливановщина, однако

убах
31 янв 2016 в 13:58

400 умных граждан могут многое наворотить. ..времени у них теперь куча...а выборы уже в этом году

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2016 в 13:47

Вот бабло рубят!!! Ща конкурс, нести кто больше))) победители остаются под солнцем ЮФУ, жадины и у кого мало награбленного уходят в ранг репетиторов или обычные ВУЗы нашего великолепного города, самой лучшей страны в мире!!!

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
31 янв 2016 в 16:30

Уже писал и повторюсь - сократить следует всех преподавателей. Оставить трёх технических работников - двое будут заполнять дипломы и ставить печать,а третий сидеть на кассе и выдаче. Хуже стране не будет.

Гость
31 янв 2016 в 17:41

А когда у Боровской контракт закончится?

Настоятель
31 янв 2016 в 20:21

Все идёт по плану : стране нужны рабочие (именно рабочие и никакие другие) руки. Ну нет рабочей силы. Хватит нам юристов,экономистов и прочих бездельников. Все - к станку! На трактор! Мётлы и лопаты в руки! И ходить только отрядами: с речевками и песнями! Ориентир - Северная Корея!

ОТВЕТИТЬ
Феофан
31 янв 2016 в 21:15

Те, кто сегодня стоит у руля высшего образования в регионе, а именно Боровских, Месхи, сознательно разваливают высшее образование на Дону. По чьему-то заказу. Иначе никак нельзя это назвать

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2016 в 10:59

У меня рейтинг высокий, его урезали в Академии, вышвырнули по истечении срока конракта, доктор наук, профессор, не "шешнадцать", переучиваться за 60 - тяжело. Как жить в провинциальном городе, помощи ждать не от кого. Молюсь, чтобы как-то жить на пенсию. Желаю ректору и ее хамскому ректорату, свите жить на пенсию и себе ни в чем не отказывать.

ОТВЕТИТЬ
Яна
31 янв 2016 в 14:17

есть у нас мадам на работе, которая бегает на пару часов в ЮФУ пару раз в неделю, числится там преподавателем. Уходить не хочет, потому что ей солидность придает преподавание в ЮФУ. Надеюсь, таких сократят.... ЮФУ сильно много не потеряет

ОТВЕТИТЬ
Вера
3 фев 2016 в 13:13

Уже свершилось! К примеру, в институте истории и межд.отношений вчера сократили почти всех преподавателей из бывшего пединститута. Вот таким стало пресловутое объединение. Сокращают, в основном, "чужих", а своих, нужных, оставляют. Такого разгрома кадров не было даже в 30-е годы. Решение принимает пресловутая "кадровая комиссия", она дает рекомендацию, кто годен, а кто -нет. Ни мнение кафедры, студентов, заслуги преподавателей-ничто не в счет. Убирают не только пенсионеров, они для ЮФУ вообще не люди, но и молодых способных кандидатов наук.Нет даже критериев, по которым увольняют- только субъективное решение кадровой комиссии...Критерии меняются ежегодно. Недавно опять новый рейтинг составили. За прошедший год у самой ректорши вышли лишь две статейки в соавторстве с 4-мя сотрудниками, что объясняет ее непричастность к написанию.И по этому рейтингу её саму надо сокращать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2016 в 15:28

Правильно, что сокращают. Жаль, что применить знания и опыт этих преподавателей нельзя в школах и лицеях. Малые зарплаты. Но при безработице, пойдут.

ОТВЕТИТЬ
гость
31 янв 2016 в 20:24

Администрация грубейшим образом нарушает трудовой кодекс. Знакомые, работающие в ЮФУ, рассказывают, что увольняют тех, у кого закончился договор(что по закону не является основанием для увольнения, в вузе действуют другие правила). Остаются работать очень пожилые, неостепененные преподаватели, у которых очень низкий рейтинг. Они могут еще два-три года до окончания контракта спокойно пересидеть, засыпая на лекциях. Боровская производит впечатление очень недалекой женщины, действительно думающей только о своей карьере. Стыдно, что в Ростове работают такие "великие" руководители. И очень обидно за университет, который мы, к счастью, успели закончить при Ю. А. Жданове.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2016 в 17:54

Попов уберите,самыми первыми,везде понатыкали,кому эти кафедры нужны?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2016 в 01:19

В раньшие времена широко был распространен встречный план - поощрялась инициатива на местах. Как было бы здорово и укрепилось наше образование если бы ЮФУ вышел со встречным планом - сократить 700 человек!!! Сознательнее надо быть, граждане, правильно расставлять приоритеты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 фев 2016 в 10:01

Проблема в ЮФУ стоит не только в том - сокращать или не сокращать преподавателей, а в том - насколько это безграмотно делается, да еще и в середине учебного года. Специфика преподавания на гуманитарных факультетах и естественнонаучных (инженерных) диаметрально противоположная. В первую очередь - у гуманитариев нет спецпрактикумов, на которых группы студентов из 25 человек разбиваются на 2-3-5 и более подгрупп. Отсюда нагрузка (аудиторная) на одну дисциплину ( аудиторная) увеличивается в 2-3-5 и более раз. Можно конечно сократить физические, химические, биологические и прочие практики. И кого мы станем выпускать? Во вторую очередь - нагрузка на текущий учебный год, в основном, формируется в предыдущем году. И сократить посередине учебного года 100-200-400 преподавателей - странно и неразумно. Дисциплины, которые они читают - это не 100-400 предметов (а в 2-5 раз больше) - уже запланированы. И кто их читать то будет?

ОТВЕТИТЬ
Студент
31 янв 2016 в 13:54

Правильная мысль,в кризис это заметно поддержит бюджет,все равно сейчас можно купить любой диплом без лишних нахлебников,да и проходящим обучение ЮФУ гораздо дешевле обойдется обучение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2016 в 17:53

Пресс-служба университета лукавит , что преподаватели не хотят заключать бессрочные договора . Администрация объявит врагом народа любого , кто заикнется о таком договоре . Хотя ,по закону , срок договора подлежит обсуждению. В принципе , срочный договор за рубежом заключается только ОДИН раз при приеме .

ОТВЕТИТЬ
убах
31 янв 2016 в 18:27

Интересно кто будет выполнять функции сокращеных ставок? и понравится ли такая нагрузка им

ОТВЕТИТЬ
ещё Сотрудник ЮФУ
3 фев 2016 в 18:57

Надо было конкурс объявить для всех преподавателей университета. Почему преподаватели, попавшие в два конкурса (январь-февраль и июнь-июль) должны отдуваться за всех? Конкурс в этом случае мог быть более честным, а главный корпус бы захлебнулся диким количеством бумаг, претензий, кадровых комиссий и проч. То есть тем, что не дает спокойно работать преподавателям. Мелочь, а приятно. И ректорат на кадровую комиссию вызвать, но не в министерство, а к преподавателям, которых они так любят унижать. О лекциях ректора мы наслышаны, ее "научные" работы типа "Очередной отчет об этапах развала ЮФУ" какой имеют рейтинг? Почему такой преподаватель до сих пор работает в университете? И кто имеет право безнаказанно снижать баллы в рейтинге преподавателя, только потому, что тот набрал выше 45 баллов? Мотив какой? - "работаешь - по морде тебе!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2016 в 15:08

Преподавателям легко-они все знают! Вот теперь пусть попробуют на практике !

Гость
31 янв 2016 в 15:23

Раз могут значит и сократят , дыма без огня не бывает .

убах
31 янв 2016 в 16:11

У нас людей с высшим образованием наверно более 50%, а вот рабочих специальностей мал мала
откройте ПТУ ..техникумы

Гость
31 янв 2016 в 17:48

Поправка к заголовку новости не "могут", а "сократят" !
А полпредству и ПРО на это наплевать. Значит их тоже надо сократить, т.к. пользы от их работы не видно (в отличии от ученых)!

KOT
31 янв 2016 в 23:14

Все правильно, университет необходимо вернуть к факультетскому составу 80-х, без всех этих бакалавриатских контор в Нахичевани и раздутых экономических, юридических и прочих монетизаторов. Основа университета был костяк факультетов ТОЧНЫХ наук, половина из которых была в главном здании, а что там сейчас осталось. Непонятно зачем ТРТИ затянули в гадюшник?

Гость
31 янв 2016 в 23:53

неужели преподаватели ЮФУ пойдут на митинг, устраиваемый провокатором Котляровым с лозунгами против США(!!!???) и Запада, разваливающими российское образование? Человек, поддерживающий ... из так называемых днр и лнр будет манипулировать умными и интеллигентными людьми?

1 фев 2016 в 18:35

В образовании преподавателей сокращать нужно в последнюю очередь. Например. В Ростове около 120 школ в 8 районах. С 1985 года новых районов нет (Левенцовский как бы в Советском). Уровень информационных технологий сегодня позволяет руководить большим количеством подопечных, чем ранее. То есть. Районные образовательные органы, которые опекают школы своего района - дань памяти СССР и не более. Городское управление вполне способно работать без районных дублёров. А вместо оптимизации расходов, впихивают в районные управления орг. технику, штаты сотрудников, расходы на содержание и прочее. Что в итоге и приводит к ситуации, что рассчитаться придётся должностями преподавателей.

Гость
1 фев 2016 в 22:01

Если она в Москву меньше начнет отправлять бабок, ее тоже сократят такова давнешняя традиция,

Гость
1 фев 2016 в 22:30

Что значит: "Диссертация(кандидатская. докторская), защищенная лично"? Пункт 8. Порядок расчет рейтинга научно-педагогических работников ЮФУ. Версия 22.01.2016г.

Гость
3 фев 2016 в 13:06

Бедное наше высшее образование... Мало д***лов по улицам ходит, что ли...?

Гость
4 фев 2016 в 14:13

Педагоги?ческие институ?ты
в СССР, основной тип вузов, готовящих учителей средней школы (преподавателей общеобразовательных дисциплин в массовых школах, средних специальных, профессионально-технических учебных заведениях, специальных дисциплин — в педагогических училищах), а также педагогов для дошкольных учреждений, специальных школ. http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/167916/. В пединститутах, в отличие от университетов, упор делался на методику преподавания уже известного, а не на научные исследования и выработку нового знания. Переименовать пединститут в университет-это все равно, что к "Жигулям" приделать шильдик "Мерседеса".

Гость
31 янв 2016 в 13:55

правильно!

Гость
31 янв 2016 в 14:03

сколько сейчас всего ставок преподавателей в юфу? вот только после этого можно говорить 400 человек это много или мало

Гудвин
31 янв 2016 в 15:45

Сократят только тех без кого можно и нужно обойтись .

ОТВЕТИТЬ