28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Сегодня, сидя в очереди к терапевту, скончался 33-летний мужчина

Поделиться

Поделиться

Сегодня в центре Ростова в очереди к терапевту скончался 33-летний мужчина. Это произошло утром в приемном отделении городской больницы №4 на углу Социалистической и Кировского. Об инциденте сообщили очевидцы происшествия. Однако днем в пресс-службе мэрии Ростова эту информацию опровергли, ссылаясь на главного врача больницы. Как выяснилось позже, она все же оказалась правдивой. По факту гибели мужчины, который оказался бывшим заключенным, региональный Следком возбудил дело.

По предварительным данным Следкома, сегодня, 26 января 2016 года, 33-летний мужчина был доставлен в приемное отделение городской больницы №4 бригадой скорой медицинской помощи. Там спустя некоторое время он и скончался. Как пишут очевидцы трагедии в Сети, у мужчины якобы были подозрения на пневмонию.

При осмотре тела следов насильственной смерти не обнаружено. Сейчас проходит доследственная проверка. Назначено проведение судебно-медицинского исследования с целью установления причин гибели, заявили в региональном Следкоме.

Как пишет ростовчанка, посетившая сегодня горбольницу №4, мужчина скончался в сидячем положении в ожидании своей очереди к терапевту. Его тело долгое время не убирали. Мертвец так и сидел рядом с остальными людьми. «Его не накрыли, не вынесли . Ждали 3,5 часа, пока полиция приедет! Вообще врачам и дела нет, как будто так и надо. К тому же в помещении поликлиники холодно, аж пар идет, когда говоришь», – пишет девушка.

По словам ростовчанки, на вид мужчине было 60-65 лет. Вероятно, болезнь сильно его измотала, так как выяснилось, что ему было всего 33 года.

Сегодня вечером начальник Управления здравоохранения Ростова Надежда Левицкая пояснила, что 33-летний мужчина вызвал «скорую» в 08:36. Выехав на место, бригада осмотрела пациента, который находился в тяжелом состоянии. Было установлено, что мужчина недавно освободился из мест лишения свободы. Он заболел более месяца назад, при этом за медицинской помощью не обращался и не лечился.

«Он был незамедлительно доставлен в приемное отделение городской больницы №4, где скоропостижно скончался, – сообщила Надежда Левицкая. – После этого сотрудники медучреждения передали информацию в полицию и в Бюро судебно-медицинской экспертизы, где и установят причину смерти».

Напомним, что, по данным на вечер 25 января, в Ростовской области было зарегистрировано восемь умерших от осложнений после свиного гриппа - пятеро взрослых и трое детей. Как отмечали чиновники, больные не были привиты от гриппа. Они были поздно госпитализированы, не получили адекватную терапию на догоспитальном этапе либо имели серьезные сопутствующие заболевания.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку