25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
25 янв 2016 в 19:17
Не согласна с этими выводами, тк имею прям. отн-ие к заб-ию, стойко борюсь с ним. Во-первых, на 1-ом канале объявили, что прививали осенью от одного вируса , а завезли др-ой или ожидаемый мутировал, во-вторых, забол-ших много, всем в бол-це места не хватит, возможно и лек-тв, в -третьих , уд-ва в бол-цах оставляют желать лучшего ( нет гор воды, туалет на шестерых, боксы на троих; все в разной стадии заб-ия и не факт, что с одним диагнозом, а ввиду того, что иммунитета как такового на грипп нет, то можно заболеть повт-о или усугубить болезнь, в-четв-ых, когда у тебя т-ра под 40, тебе требуется близкий человек, который будет бережно ухаживать, где ж такого из персонала взять, санитарки помнят ли круг своих обяз-тей по труд-му договору . Часто складывается впечатление, что медперсонал ненавидит нас заранее, а когда спросишь о чем-то , то переходят на ор и закрывают дверь перед носом. А когда народ из палаты выскакивает с криками " врачи, помогите больному !!!" не сразу бегут на помощь.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Вика
26 янв 2016 в 02:05

Я не пойму, в чем проблема? Ну не закрыли школу, нашу тоже, учимся дома и в неё не ходим уже 3 неделю. Делаем классные и домашние, кто-то насильно заставляет ходить или что?

ОТВЕТИТЬ
В.Фаерман
26 янв 2016 в 07:42

Не наводите панику,вам же сказала министр госпожа Быковская,что все под контролем!!!Провакаторы оживились!Тем более Администрация города и области в круглосуточном режиме работает,обеспечивает все учерждения масками и любыми нужными лекарствами!!!

Борис
26 янв 2016 в 08:01

Голубев на прошлой неделе громогласно заявил что сам лично проверит работу аптек, но не сказал когда, я думаю когда пройдет грипп сам собой Больше чем уверен что данные по заболевшим гриппом скрывают, с какой целью неизвестно, но по всей видимости показать что в области все благополучно По данным минздрава в Ростове от гриппа умерло 8 чел, а сколько от болезней вызванных гриппом? Масок , как и лекарств в свободной продаже нет, но слышал что их можно приобрести от 35 до 50 руб,если это так власти должны немедленно отозвать лицензии у таких бессовестных аптекарей

Гость
26 янв 2016 в 08:20

Я со всего происходящего,мягко говоря,в очень-очень огромном шокере!!!Вот оно истинное лицо всего:власти,системы здравоохранения,отношения к людям...одна показуха,замалчивание фактов...ПОЗОРИЩЕ...СТРЕМ...причём сплошной!!!

Ольга
26 янв 2016 в 08:22

А я своего ребёнка и без карантина в школу не вожу,и многие родители в классе также делают,и всем советую. Школа потом не будет лечить моего ребёнка,если он там подхватит эту заразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 08:25

...написать-написал...про ПОЗОРИЩЕ.....:(

Гость
26 янв 2016 в 08:29

Ну да как всегда сами виноваты. Вы на город посмотрите грязь смрад трубы текут. Вонь. Не удивлюсь если еще чума начнется.

Гость
26 янв 2016 в 08:32

Минздрав РО виноват в том, что в аптеках не было противогриппозной вакцины еще в ноябре. И в поликлиниках ее было мало. Мои родители-пенсионеры пошли прививаться, на маму хватило, а на отца нет. Ему 70 лет, он преподаватель в ВУЗе, ходит на работу потому что должен. Боимся за него очень.
Вот вопрос - КТО И МИНЗДРАВА СПРОСИТ? Кто может их наказать за халтурную работу осенью? Есть у нас в области управа на чиновников или только Божий суд рассудит?

Гость
26 янв 2016 в 08:39

...помолчим...

Гость
26 янв 2016 в 09:30

Не в Ростове, а по области. В Ростове, по официальным данным, как было, так и есть 5 человек.

Гость
26 янв 2016 в 09:41

Вообще смертей гораздо больше по г, Ростову - знаю точно из своих источников!!! Как всегда власть ло*анулась и признавать этого не хотят. Причины смертей от свинного грипа списывают на любую другую причуну (менингит, пневмония) при этом не называют этиологию ( списывают на бактериальную) - ПРИКАЗ свыше!!! Самый лучший способ борьбы с гриппом это объявление карантина и жесткий контроль заболевших на дому!!! Но люди которые приходят во власть думают о другом как бы больше хапануть, а на простых смертных им напревать. Пример: гляньте в каких замках они живут за честную зарплату так что делайте выводы господа что - то надо менять!!!!

Гость
26 янв 2016 в 09:41

Я лично знаю двух человек у которых умерли близкие ди,не по слухам,а лично.и комментарии не за деньги пишу,а просто по зову сердца.страшно когда человеческая жизнь стоит меньше чем желание сохранить свою попу в теплом кресле,детская жизнь стоит меньше чем возможность сохранить свою должность.это великая трагедия великой страны.

Гость
26 янв 2016 в 09:44

Просто сделайте неделю дополнительных каникул,как делают в других регионах.просто услышьте нас,простых людей.мы любим наших детей,не поверите!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 09:52

Что вы все долдоните про ввод карантина в школах? У нас вот например жена с работы вирус притащила, так лучше ребенок в школе побудет, чем дома весь день с больным человеком в квартире. Считаете нужным--просто не водите ребенка в школу, занимайтесь дома, кто Вам что скажет? Или вам нужно чтобы за вас решили, дали указание, разжевали что делать?

ОТВЕТИТЬ
Удивлена безмерно
26 янв 2016 в 10:08

Уважаемый корреспондент! Вы не могли бы более конкретно уточнить источник информации о том, что именно в Ростове умерло 8 человек? Помнится, ранее СМИ сообщали о шести умерших в Ростовской области, но в Ростове не было ни одного. Нам, жителям Ростова, начинать паниковать?

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2016 в 10:27

Наше здравоохранение работает по принципу: сами заболели - сами в новаты, шо исдохли. Желаю всем вообще не болеть, чем попадать в руки к таким извергам. Они не призваны лечить, только уничтожать.

Гость
26 янв 2016 в 10:33

А нам в детском саду обещали детям сделать прививки от гриппа в октябре, российские и бесплатно, так никто и не сделал..ни в октябре, ни в ноябре, ни в декабре. хотела сама купить, а говорят специальный бокс для переноса вакцины должен быть Но вроде у нас в группе никто и не заболел, большинство из тех кто может просто сидят дома.

Ольга
26 янв 2016 в 11:00

Ну, сделали всей нашей группе в детском саду прививку от гриппа и что? Сегодня повела внука в сад, из нашей группы из 25 человек пришли 5. Объединили несколько групп в одну. И что? Помогла прививка? Допускаю что половину детей родители оставили дома на всякий случай, но не все же 20. Или следующее наблюдение, привела мамочка дочку в садик, сама в маске, ребенок нет. Где логика? А на любой чих или кашель у рядом стоящего ребенка с мороза такая истерика у родителей что стыдно за них. И это при том, что принимают через фильтр, т.е. проверяют температуру и заглядывают в горло. Может пора остановиться? Или тем, кто сеет панику это выгодно? Забыли два года назад, летом, истерию по поводу энтеровирусной инфекции? И что? Город вымер? Хватит, придите в себя. Мы же человек разумный, или человек истерящий? Да, ситуация сложная, да, надо быть внимательнее и аккуратнее, но биться в истерике зачем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2016 в 11:15

Из статьи следует, что умершие были сами виноваты: "не были привиты от гриппа, были поздно госпитализированы". Как всегда медики ни при чём.

Гость
26 янв 2016 в 11:29

Тем временем СМИ сообщают о распространении свиного гриппа в регионах РФ:
1. Калужская область: 42 случая заболевания, одна смерть (данные РИА "Новости");
2. Ярославская область: 42 случая заболевания, данных о летальных исходах нет (информация РИА "Новости");
3. Иркутская область: четыре случая заболевания, данных о смертях нет (сообщает НИА "Байкал");
4. Приморье: четыре случая заболевания, смертей нет (данные ТАСС);
5. Пензенская область: 23 случая заболевания; летальных исходов нет (сообщает "ПензаИнформ");
6. Республика Ингушетия: четыре случая заболевания; летальных исходов не зафиксировано (данные РИА "Новости");
7. Свердловская область: 30 случаев заболевания в Екатеринбурге, две смерти в целом по региону (сообщает E1);
8. Санкт-Петербург: в целом от гриппа умерли 30 человек; по данным "ДокторПитер", в основном в городе циркулирует А (H1N1);
9. Якутия: более девяти тысяч человек за неделю обратились в медучреждения с симптомами гриппа и ОРВИ, на карантин закрыты 89

Гость
26 янв 2016 в 12:51

Опять все по-свински,грипп поросячий,а мрут люди

Гость
26 янв 2016 в 12:57

Вопрос- какого до сих пор не объявлен карантин хотя бы в детских садах!!!

Гость
26 янв 2016 в 13:08

Только КАРАНТИН хотя бы на 2-3 недели!!! Чего ждем?!! Или надеются опять все замазать - типа не было смертей. да и болели не гриппом.... Креслица то мягкие у руководства нашего.

Гость
26 янв 2016 в 13:49

Однозначно, нужно принимать профилактические и лечебные меры до прихода врача, тк болезнь развивается мгновенно и на 3-5 день уже осложнения. Перестать истерить про маски, сделайте из марли , бинта. Вы - общество потребителей , забывшие бабушкины рецепты, все подайте на блюдечке. Перестаньте истерить, сколько умерло человек, что это поменяет. Обращайтесь письменно к Быковской, Левицкой, Соловьеву , Бондареву и другим, обращайтесь в прокуратуру, в Роспотребнадзор, Путину, наконец ! Хватит слюни пускать , действуйте !

Жужа
26 янв 2016 в 15:08

Народ, даже в Москве, многомиллионной Москве карантин объявили. Алло, Ростов, чего мы ждем?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

прохожий
26 янв 2016 в 18:48

Не поддавайтесь панике, господа.

Oleg
27 янв 2016 в 10:02

Быковская на чужой смерти свою карьеру строит, потом победно отрапартует С ВИРУСОМ СПРАВИЛИСЬ, а на людей ей плевать, как и врачам которые ей подчиняются, а вы хотите что бы вас еще и лечили , скажите спасибо что живы остались ( если остались),
Медицина в Ростове самая отстойная - больницы - рассадники инфекций, врачи - меркатильные, им наплевать на тех кто не может" отблагодарить" за прием, а впрочем и на тех кто может, они тоже наплевали, только с расстояния.