27 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (103)
гость
19 янв 2016 в 14:38

а как же "не заниматься самолечением и своевременно обращаться к врачу"? определитесь, товарищи медики!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 15:10

Выше 39 температура не опасна????? Они там че, белены объелись?! Или такая температура стала безопасной потому что статистику портит или потому что не справляются с таким количеством заболевших?

Гость
19 янв 2016 в 15:13

Быковская врать у кого училась у меня сосед помер от гриппа у нас в городе явно скрывают Краснодар кипит

Гость
19 янв 2016 в 15:16

Нормальный совет... Поднялась температура - не парьтесь, нечего тревожить скорую! А может не нужно было количество скорых уменьшать? Спасибо президенту за закон об оптимизации! Его Сечины и Миллеры по 200 лямов в месяц имеют, а для народа даже на скорую помощь денег нет!

Гость
19 янв 2016 в 15:01

Нет слов. Статья объёмная и даже слишком. У нас свиной грипп гуляет, люди мрут как мухи. Ну а мы рассматриваем АППГ (аналогичный период прошлого года) и зарплату врачей с фельшерами. Капец...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
19 янв 2016 в 14:43

А вы введите карантин в конце концов! Разъедините детей в коллективах! Или надо чтоб половина города заболела!!! Боитесь получить нагоняй от руководства,за свои места дрожите! И поменьше врите людям! Центральные каналы уже передают,что эпидпорог превышен на 60 процентов!!! А вы противоречите сами себе-то обращайтесь незамедлительно,то не вызывайте скорую при повышении температуры и скорую поберегите! БАРДАК как был так и остался!

Гость
19 янв 2016 в 15:27

вот дают,может вообще скорая ездить не будет? хотя и так к ребенку едут 4 часа! Нужно добавлять бригады, выделять достаточно средств, а не в карман класть и просить людей не паниковать. Да, может с гриппом и раздули шумиху, но не думаю, что каждый готов рискнуть своим здоровьем и тем более здоровьем ребенка!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 15:54

Вчера писали, что вызывайте Скорую, самолечением не занимайтесь. Сегодня пишут, что занимайтесь самолечением, Скорая не успевает до всех доехать. Круг замкнулся....... Как всегда в России - надейся только сам на себя.

Гость
19 янв 2016 в 15:55

"....повышение температуры тела выше 39 градусов представляет угрозу только для детей в возрасте до одного года либо для детей с поражением центральной нервной системы....".
А умершие 2 парня 31 и 36 лет были дети, или дети с поражением центральной нервной системы ?

Иван
19 янв 2016 в 14:52

Обалдели совсем, сначала кричат сами врачи и минздрав: не занимайтесь самолечением! А сейчас советуют принимать безрецептурные средства... Еще и зарплату работников скоропомощных бригад приписали сюда... А может повысить людям зарплату и перестать делать отчисления в фонды зравоохранения и перейти на платную основу врачей и то выгоднее получается как то, без содержания аппарата власти, который не может наладить работу... Лекарства сами покупаем, обследование чтобы не помереть заранее - легче оплатить дополнительно и не ждать очереди по записи, скорой помощи пока не дашь денег в больницу не повезут, уже был недавно случай мужчина умер, всё будет хорошо говорили...

Гость
19 янв 2016 в 15:49

Не понял... Только что от медиков был призыв немедленно взвывать "Скорую" при температуре 37,8 и выше, а теперь и до 39 можно потерпеть?!

Гость
19 янв 2016 в 16:14

Видимо Минздрав не хочет объявлять карантин, потому что это чревато какими-то последствиями. Может выговор Быковская получит, или еще что. Дала необдуманное интервью, пыталась снять с себя ответственность? объясняя летальные случаи самолечением и поздним обращением к врачу. Теперь никто не хочет лечиться сам - и в Скорую просто невозможно дозвониться!!! (у Скорой, что, не многоканальный номер?). А теперь оказывается - не так все страшно, лечитесь, граждане, сами. А между тем не мешало бы объявить карантин и закрыть сады и школы.

Гость
19 янв 2016 в 19:19

Ну если количество бригад рассчитано на определенное количество вызовов, а в городе (области, стране, континенте) всплеск заболеваемости, что уж там душой кривить- эпидемия, нештатная ситуация, то нужно вводить ЗАРАНЕЕ ОБДУМАННЫЕ и ПОДГОТОВЛЕННЫЕ резервы - круглосуточная работа пунктов неотложной помощи при поликлинике, куда передается часть вызовов, увеличение за счет волонтеров дежурных на пунктах приема, выделение доп. линий связи, привлечение к работе в тех самых круглосуточных пунктах студентов- медиков старших курсов и интернов, передислокация ЧАСТИ врачей из поликлинического или стационарного звена на скорую помощь и использовние ими личного а/т с заменой их на рабочем месте теми же интернами под наблюдением зав. отделения. Да, сложно, и работать надо, это вам не заявления кидать "в массы".

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 14:50

Цитата :
«Врача либо скорую помощь следует вызвать даже, если у вас температура 37,8, так как она может подниматься дальше очень быстро, – уточнили в пресс-службе минздрава. – Самолечением точно не стоит заниматься, так как пневмония может проявиться уже на второй-третий день болезни».
из:
http://161.ru/text/newsline/123936327323648.html
Вы издеваетесь ? Минздав с горздравом договорится не может?

Гость
19 янв 2016 в 14:45

А зачем в этой статье указаны размеры заработной платы медработников? Это какие-то намёки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 18:12

Обратит уже кто-нибудь внимание на то, что происходит? В городе эпидемия, карантин не объявляют, сначала пишут чуть что обращаться к врачам!!! А теперь на тебе, не беспокойтесь скорую по мелочам, может это и раздутые слухи, но людям реально страшно за себя и родных, как можно так относиться к народу? Мы же не мясо! Получается, температура 38 не повод вызывать скорую, но и в поликлинику с такой температурой идти тяжело, самолечением заниматься нельзя.....да что же делать? Умирать, так на Северном места уже нет!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 16:08

Да, Быковская пишет не паниковать, так как утаивает информацию о смертных случаях,уже во всех новостях говорят вирус особо опасен, сегодня ночью умерла знакомая, хотя вовремя обратилась к терапевту, ну терапевт назначил лечения, а на анализы наверно забыла отправить, Наверно Быковская уже не справляется со своими должностными обязанностями, так и за поликлиники можно писать бесконечно и ничего не меняется!

Гость
19 янв 2016 в 17:52

Ато что на Ростов должно работать 150 бригад,а работает 72 молчат!!! Но про СРЕДНЮЮ зарплату напомнили!!! Вот и делайте вывод господа горожане нужны ли мы своей стране? Главное оптимизация!!!!

Гость
19 янв 2016 в 15:32

Смысл заметки- болейте сами и НЕ тревожте медиков!!!!

Гость
19 янв 2016 в 15:58

В городе появился опасный вирус гриппа, за считанные часы способный убить человека. Для защиты от страшного недуга медики рекомендуют каменчанам надеть маски.
КАМЕНСК-ШАХТИНСКИЙ, Ростовская область 12 декабря– «ПИК». Уберечься от вирусной инфекции, вызывающей пневмонию, поможет медицинская маска. Не лишним также будет:
держатся подальше от лиц с симптомами гриппа, по меньшей мере на расстоянии метра
без надобности не трогать руками рот и нос
часто мыть руки водой с мылом или спиртосодержащим средством для рук
не прикасаться к потенциально зараженным поверхностям
как можно реже находиться в местах большого скопления людей
как можно чаще проветривать помещение.
Эта информация наверное касается Каменчан. Каменчане на другой плане находятся?

Гость
19 янв 2016 в 16:42

Чинуши наши сидят же в кабинете с включенной бактерицидной лампой круглосуточно и ездит в личном транспорте. Чего им переживать за нас и наших детей,которые заражают друг друга в школах и дет. садах.А вы,ростовчане,ешьте лук и чеснок,носите маски и мажте нос мазью. И не волнуйтесь. Город миллионник,ну подумаешь помрет часть-естественный отбор. Так надо понимать?

Гость
19 янв 2016 в 18:47

Я работаю на скорой. На 1,5 ставки. После 24 часов работы падаю от усталости. После общения со злым народом на работу не хочется ходить, а некоторым и оказывать помощь. А на ком народ отрывается? Кого избить? Кого обвинить? Вы все белые и пушистые. Начните с себя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 14:47

Не паникуйте, ростовчане. Быковская из-за этого слегка нервничает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 14:56

Ну сазала же Быковская: нужно есть лук и чеснок! А вы паникуете.

Виктория
19 янв 2016 в 22:14

Зачем мне, при такой страшной эпидемии в городе, знать среднюю зарплату фельдшера? Объясните мне как защититься, что принимать и где окажут помощь медики быстро и квалифицированно? Мне не интересно сколько бригад скорой помощи работают на линии и сколько вызовов принимает скорая. Я хочу чтобы скорая приезжала быстро и с врачом, чтобы участковый терапевт был квалифицированным, я хочу не сдохнуть в очереди, ожидая приёма. Хочу купить выписанное по рецепту лекарство в аптеке рядом с домом за приемлемую цену. Всё остальное меня не интересует. Обеспечить жизнедеятельность города-задача руководителя муниципального образования. Он за это получает зарплату.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 16:03

Забрались, по самое нихочу! Второй год так уже! Снять ее если не больше!

Гость
19 янв 2016 в 20:43

СРОЧНО надо закрыть школы на карантин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему этого не делают???????

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 16:19

Ну, на сегодняшний день 30 тыс. для фельдшера неплохая зарплата. Люди за 20 тыс. в месяц пашут по 12 час. в сутки. Учитывая довольно небрежное отношение медиков к больным,а иногда и просто свинское, то они еще и много получают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 10:28

Что за нытье в комментариях? Если скорая не справляется, то объявляется Эпидемия и выезжают дополнительные силы из других регионов, где обстановка не эпидемическая. Но гражданка Быковская боится, чего то, что бы объявить эпидемию.
ПС В Северной Осетии хотя бы школы закрыли на карантин.

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2016 в 16:54

на счет незамедлительно - у мужа давление подскочило 190/150! У молодого мужчины
Скорую ждали более 2-х часов
Зашел молодой парень (наверно только с института) с кейсом лекарств. Один! Видимо фельдшер
Ну что толку? Пока столько ждали - выпил лекарство конечно, пока приехали, оно уже упало... Померял давление и уехал

ОТВЕТИТЬ
Зевс
20 янв 2016 в 12:03

Куда вообще смотрит наша администрация города! В городе настоящая эпидемия. Больницы, поликлиника и реанимации переполнены. Врачи не успевают выезжать на вызовы. А в аптеках города нет элементарных средств для профилактики гриппа - оксолиновой мази, виферона, марлевых повязок. Как это понимать? Или в планах провести чистку населения?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 19:25

Как тут не паниковать...

Гость
19 янв 2016 в 21:49

Не пускайте детей в школу и сад. В городе смертельная зараза. Будьте здоровы!

Сергей
19 янв 2016 в 22:33

20 лет на скорой а о такой зарплате не слышал и не видел. А вызовов и вправду много но ни чего справляемся. ДАЙ БОГ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ.

Гость
19 янв 2016 в 22:46

переборщили с вирусом.даже лекарства раскупили в аптеке.Ну все хватит народ умертвлять! Быковская ! люди и так много денег отвезли в аптеки! ДАВАЙ НАМ здорорую Ростовскую область!

Гость
20 янв 2016 в 09:14

Я сейчас обращаюсь к врачам, ребята,мы все понимаем,что физически с таким наплывом больных теми силами,которые остались не справиться,от самолечения никуда не деться,напишите,что можно сделать до прихода врача или приезда скорой,какие препараты нужно принимать,чтобы если не предотвратить,но хотя бы вовремя начать лечение пневмонии,грипп я так понимаю сам пройдет через 14 дней если лечить,если не лечить-через 2 недели. Постельный режим,обильное питье с медом и лимоном,обтирание уксусом-это понятно что еще?какие типичные признаки данного штама?можно ли ставить горчичники или перцовый пластырь?какой антибиотик принимать?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 16:42

Слушайте, ну по логике, скорая помощь должна быть рассчитана на пиковые нагрузки, а не на обычную работу чуть выше средней. Если во время эпидемий не дозваться врача - ну это не совсем правильно. Весь-то смысл в том, чтобы реагировать на нетипичные случаи и объемы вызовов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 19:18

Если народ не выйдет на улицы,то может даже завтра может оказаться на месте умерших ваш близкий человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 18:03

Вчера ребенку 3лет с температурой 40 (от лекарств не снижалась)вызвали скорую ...да и то час пытались вызвать...потом больше 2часов еще ждали..за это время темпа упала,скорую отменили... но это повезло что темпа все же упала..а если б нет???!!!

Гость
19 янв 2016 в 19:24

сегодня умер мой бывший коллега от этого д***го гриппа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2016 в 10:13

Да, и для этого надо отсидеть очередь к терапевту. Где еще неизвестно что дополнительно подхватишь.. Значит необходимо бежать в ближайшую платную лабораторию и больницу. В принципе, большинство так могут себе позволить сделать хотя бы раз в год. Но получив анализ крови и снимок надо опять идти к терапевту. Вы профессионалы, хотя бы скажите, что там в крови при свином гриппе должно быть превышено. Может быть у человека просто простуда, а он будет переживать, и дергать и скорую и терапевтов и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2016 в 23:57

Интересно к чему в такой ситуации нам сообщать о зарплате работников скорой?это намёк о том что плати,у нас много вызовов???так вы уже зп Мин и Гор.здравов объявите.за что им платят?ни в одной аптеке города нет мази оксалиновой.даже все допившие имуномодуляторы разобрали.

Гость
20 янв 2016 в 00:28

Зачем требовать от власти то,что сделать она не может? Она не может думать, она не может управлять обычными профессиональными процессами - потому, что это власть - это построенная вертикаль, как насос по передаче денег наверх И ничего другое ее не интересует по определению и ничего другого они делать просто не умеют!

Гость
20 янв 2016 в 00:32

Скорая не 20 минут едет, а почти 2 часа к человеку, у которого высокое давление и у которого уже был инсульт.

Гость
20 янв 2016 в 00:37

Надежда Крылова это псевдоним? Покажите своё лицо. Скорая помощь хочет знать вас в лицо. Вы так много про неё пишете, и все "приятное". И за указанной зарплатой куда идти? К вам?

Гость
20 янв 2016 в 03:38

сегодня в 20 школе был педсовет,решали закрывать школу на карантин или нет,в итоге не закрыли...ребёнка 3 класс оставила дома,на пару недель,инструкции в школе были даны такие : носить с собой маску и чаще мыть руки...

Гость
20 янв 2016 в 09:22

про зарплату не понятно... не получаем мы такие деньги... а самостоятельно снизить температуру пытаться надо вызовов завал!!! вызвали скорую, попытались снизить температу, если стало легче и нет сильног кашля можно и подождать или отменить скорую, если есть возможность то обязательно сделать рентген и сдать остальные анализы... а то

Гость
20 янв 2016 в 09:39

обещают морозы, может они прибьют вирус

20 янв 2016 в 09:51

В субботу в 19:30 вызвали скорую 5-летнему ребёнку с температурой 39,3. А приехала бригада уже в воскресенье в 1:20.

Гость
19 янв 2016 в 18:44

Я прошлым летом на море так обгорел, что температура до 39 поднялась. Холодным пивом охлаждал.