2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Ростовчан призывают не паниковать при повышении температуры

Поделиться

Поделиться

В управлении здравоохранения Ростова сообщили, что повышение температуры тела выше 39 градусов представляет угрозу только для детей в возрасте до одного года либо для детей с поражением центральной нервной системы. «Повышенная температура тела при ОРВИ является защитной реакцией организма и в подавляющем большинстве случаев может быть снижена приемом безрецептурных лекарственных средств и физическими методами охлаждения», – сообщает горздрав.

Сейчас в связи с паникой ростовчан каждый час в дежурную часть скорой помощи поступает больше обращений, чем физически возможно выполнить имеющимися силами и средствами. Количество обращений значительно превышает уровень, предусмотренный территориальной программой государственных гарантий, поэтому происходят задержки с выездами, говорят в управлении здравоохранения.

В январе 2015 года, к примеру, в «скорую» в среднем за сутки обращались 130 больных ОРВИ. При этом только 16 января нынешнего года было совершено 605 вызовов, а 17 января – 632.

В период с 1 по 17 января 2016 года было совершено 24 102 вызова «скорой». Это на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом максимальное количество вызовов, рассчитанных согласно территориальной программе государственных гарантий, – 16 507.

Сегодня, по данным управления здравоохранения, на территории Ростова действуют девять подстанций скорой медицинской помощи. Они расположены так, чтобы бригада смогла доехать к пострадавшему в течение 20 минут. При этом учитываются, в частности, особенности застройки, состояние транспортных магистралей.

Согласно регламенту, сотрудники свободной бригады направляются на вызов незамедлительно. Средняя заработная плата врачей скорой медицинской помощи, по данным управления, составляет 39 987 рублей, средняя заработная плата фельдшеров – 30 455 рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку