30 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Гость
13 янв 2016 в 19:08

Поэтому россияне и ждут революции,перемен к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 20:49

Ну вот когда выбирали название микрорайона, от меня было очень правильное предложение - "за * * пинским* его назвать. Так нет, отклонили. А предложение было по существу верным!

lina
13 янв 2016 в 21:08

Уважаемые, вы же все должны понимать, сами же пишите, что не все дома сданы в эксплуатацию, что пока полностью не будет сдан весь микрорайон никаких дорог не будет, а школьные автобусы не положено, почитайте при каких обстоятельствах выделяется школьный автобус! Ждите, раз до окончания стройки не ждались. А как жена полковника. объездили всю страну могу сказать, что военным не привыкать, им же жаловаться запрещено уставом.

Гость
13 янв 2016 в 21:14

то есть теперь весь Ростов должен доплачивать за ошибки покупателей жилья?
шантаж какой-то.
городская дума должна проследить, чтобы мэрия не ущемляла права остальных горожан в угоду этому району.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 22:13

Уже был опыт с революцией. Ощутимых перемен к лучшему, помнится, не случилось))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 23:04

А ведь застройку мр Суворовский закончат (по плану) через 10лет - стоит ли ждать?

анахрон
13 янв 2016 в 23:18

Типовые школы и детсады строятся за 8 месяцев. Почему не строят дорогу, непонятно? Масса строительных грузовиков не может вредить дороге, построенной соответственно стройнормам.
Нужно искать документы города и минобороны на строительство микрорайона, там должны быть прописаны все нюансы развития инфраструктуры.
А сотрясать воздух воплями и писать слёзовыжимающие статьи смысла нет.

Гость
14 янв 2016 в 01:12

Когда-то и вполне обжитый сейчас Северный был задворками Ростова. И потом цены на жилье в этом района вырастут, поэтому не нужно с выводами торопиться
А то, что люди у нас живут как попало - не новость. На обычных людей всем плевать.
Но когда читаешь комментарии, понимаешь, почему так. Сколько необоснованной желчи и наплевательского отношения ко всем, кроме своей персоны!

Гость
14 янв 2016 в 08:08

В другой статье о Суворовском сказано, что по договорам как-то все хитро. Никто ничего не должен.
Но когда люди покупали квартиры, им этих документов не показывали. Показывали лишь план района.
Тогда давайте перестанем "сотрясать воздух воплями" по поводу разбитых дорог, цен на ЖКХ, качества образования и всего. Зачем, раз смысла нет? Всем срочно валить из страны, и нытиков меньше станет.

Надо писать, озвучивать проблемы, стучаться, и тогда, может быть, что-то сдвинется с места. А если сидеть и молчать, точно ничего не произойдет.

И еще. Объясните мне, предыдущие ораторы, выходит, что город ничего не должен новому району. Тогда и старым не должен. Не нужно старые школы ремонтировать, садики строить, дороги делать...
Жители Суворовского - такие же горожане, как все остальные.

Гость
14 янв 2016 в 10:06

В том направлении давно должна была пройти дорога от Орбитальной. Да только продажная администрация северного кладбища позанимала землю, которая была под дорогу "зарезервирована". Сейчас новый генплан принят, не знаю, в каком состоянии проектирование дороги в обход кладбищенских кварталов, в любом случае, все это отодвигается минимум до 2018 года.

Думать надо
14 янв 2016 в 11:10

Когда полтора года назад перед нашей семьей встал вопрос о покупке жилья, мы тоже рассматривали Суворовский. Но взвесили все минусы и плюсы. Да, квартиры дешевле, чем в других районах. Но двоих детей как возить в садики и школы? Мы сразу поняли, что инфраструктура появится там в нормальном виде лет через пять. А дети у нас сейчас и ждать мы не можем. В итоге мы по той же стоимости. что и квартира в Суворовском, купили часть дома в Железнодорожном районе. Теперь и школа, и детсад в пяти минутах ходьбы от дома. До центра доходим за 15-20 минут пешком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 12:03

Суворовский это тоже Ростов-на-Дону и там живут несколько тысяч таких же налогоплательщиков как и в других районах, плюс тысячи действующих военнослужащих!!!!! И имеют право на нормальное существование.

Глобус
14 янв 2016 в 12:18

Это всем урок. Пока нет нормальной, жизненно необходимой инфраструктуры, нечего покупать в таких районах жилье! И если все же купили нефиг жаловаться! Все там будет и школы и садики и спортивные центры и развлекательные...нужно время, животе пока так...

Гость
14 янв 2016 в 12:22

Думать конечно надо.. А если нет выбора? Выход вижу только один.. Каждому жителю Суворовского написать 2-письма один на имя Шойгу, другой на Голубева.. Чеки сохранить. Через месяц после ответа направить новые письма на администрацию президента с приложением чеков и ответов. Можно выбрать какого нибудь пенсионера, которой соберет эти письма со всех и оптом отправит на почте (только надо ему сразу выдать на опл заказного письма с уведомлением(примерно) 2*56р= 112р.) КОГДА ВСЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЗВОЮТ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПИСЕМ ЧТО-НИБУДЬ РЕШИТСЯ!!!

Гость
14 янв 2016 в 13:03

ЛЮДИИИИИИИИИ! АУ! Я уверена, что большинство их тех, кто здесь повякал, даже никогда не были в этом районе и не знают как там дела обстоят!!! Почему все считают, что знают все лучше других. Вы вообще знаете, что детский сад там уже сдан, что уже строиться второй! Абсолютно согласна с отзывов ниже про Левенцовку - Москва не сразу строилась! Новый район всегда имеет и свои плюсы и минусы. Все такие типа умные и авторитетные писаки - парафинят Застройщика. С какой радости скажите мне?? застройщик разве должен отвечать за транспорт? это вопрос к транспортной компании, администрации и пр..

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 13:59

Какой бред! В нормальных странах сначала прокладываются дороги,все инженерные коммуникации,создается инфраструктура,а потом уже строят дома. У нас всё наоборот. В чистом поле построили новый район к которому ведет только узкая тропка..И сразу в мертвую пробку стали Вавилова,Особеная,Королева..В городе есть Главный Архитектор? И есть ли у него голова?

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
14 янв 2016 в 14:56

Поддерживаю тех, кто говорит: а когда покупали вас все устраивало?
почему вы хотите купить жилье по самой низкой цене, но при этом иметь уровень комфорта "как в центре города"? Так не бывает. И вся инфраструктура, о которой здесь пишется, должна быть "зашита" в стоимость квадратного метра. И либо застройщик ее зашил и построил, либо не зашил и не построил. Соответственно, район такой какой он есть - без школ, садов и т.п. Видели, что брали.
Что касается военных. Могу наврать, не судите строго. Но по моей информации "военные" дома стоят полупустые, потому что у военных был выбор - взять квартирой в Суворовском, или деньгами. И ОЧЕНЬ большое количество военных отказалось от квартир, взяло деньгами, на которые купили квартиры поближе к цивилизации. Кто заселился в Суворовский - понимали, что делали. А если не понимали - не городской бюджет в этом виноват.

Геннадий
14 янв 2016 в 15:00

У меня есть дача. 15 лет назад не то, что дороги, тропинки к товариществу не было. Выросли уже дома, люди начали жить постоянно, с детьми. Но ни у кого и мысли не возникло "напрягать" администрацию города на прокладку дороги (а уж тем более, на строительство своей поликлиники и школы). Сейчас у нас хороший асфальт. Знаете, откуда? Жители взяли и скинулись. И сделали. Потому что понимали, что видели, что покупали, видели, где строили, и люди в адеквате. И паберством заниматься последнее дело. Не принято в развитой стране и развитом обществе жить нахаляву за счет других.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 17:04

Иш чего захотели! И офисы сбербанка и школы и автобусы во все районы города, короче прям всё и сразу. Смешно.
Советкий район, ул. Совхозная и Каратаева - маршрут один, дорога ужас, магазинов практически нет (а не то чтоб прям Сбербанки сразу), интернета нормального нет, дет. сада нет, школа правда есть.
Вы тут про 5, 10 лет говорите, тут 40 лет нечего не меняется

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 09:42

Район назвали Суворовским не зря... Поэтому и жители района - суворовские чудо-богатыри. Суворов закалялся, был сторонником быстрых пеших переходов и всегда побеждал неприятеля. Берите с него пример...

Гость
15 янв 2016 в 10:18

не унижайте людей из Суворовского... и не злобствуйте, что у кого-то нет еще рядом магазинов и школ!! Этим должно заниматься государство - плохо и им, и вам....

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 11:57

При нынешнем отношении к потребностям населения (застройщиков и всяческих чиновников), довольно опрометчиво было покупать квартиру в степи, надеясь, на то, что там молниеносно обеспечат все блага цивилизации. Так, что надо было продумывать заранее, граждане, на чем и как вы будете добираться, где учиться и отовариваться. Я живу за городом, работаю в Ростове, в семье 2 машины, рассчитываю, только на себя. "Суворовцам" сочувствую, но как говориться в народе: "видели глазки, что покупали теперь ешьте хоть повылазьте"

ОТВЕТИТЬ
житель Темерника
15 янв 2016 в 15:45

Наивные. Темернику уже сколько лет, а он по прежнему остается дальним хутором. Какой школьный автобус, утром детки в переполненных с рюкзаками, а для нормальных автобусов то же нет дорог, одни маршрутки и те развалюшки. Окраина!!!

житель Темерника
15 янв 2016 в 15:49

Наивные. Темернику сколько лет, какой там школьный автобус. Утром детки в садики и школы в переполненных. И дорог с Сельмаша по прежнему нет для нормальных автобусов. НА маршруте 54 только маршрутки и те развалюшки

митяй
15 янв 2016 в 19:41

Резюме после прочтения комментариев :
1. Насколько понял -застройщик получил часть пустующих земель МО при Толике Табуреткине в качестве оплаты за построенное жилье для военных (в микрорайоне военная и продолжающаяся гражданская застройка).
2.В гражданской застройке администрация Ростова-на-Дону ДАЕТ квартиры льготным категориям гражданского населения (ветхое жилье,сироты и т.д)
3.Застройщик построил нормальную "нижнюю" дорогу в пределах микрорайона застройки - "верхняя" проложенная дачниками за СВОЙ СЧЕТ уже в косяках; а по военсовхозу СКВО катишься и плачешь (жители суворовского и их гости понимают о чем я)...
4.Учитывая продолжающееся строительство о котором НЕ МОЖЕТ НЕ ЗНАТЬ гражданская администрация (как области, так и города)возникают вопросы
а)сколько на карман положили должностные лица давшие согласование на постройку данного микрорайона в его территориальных приделах?

митяй
15 янв 2016 в 19:47

продолжаю-
б)если правда что дорогу с микрорайона на орбитальную "попилили" администрации кладбища+города+области, то это явно не 1 миллион- и ПРОКУРОР НЕ ВИДИТ,БЕДОЛАГА?
в)и за сколько купили свои дипломы люди проектирующие подъездные пути к микрорайону (явно же есть нормативы на количество жителей!!!)
В общем - сплошная коррупционная составляющая, с которой борется - и нас, граждан призывает бороться САМ ! ВВП!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 23:40

Нам бы ямы заделать на нашей единственной дороге. А то это просто кошмар! Мы вынуждены ездить только в одну полосу пропуская встречные машины.

Изверг
16 янв 2016 в 05:07

На подходе микрорайон "Платовский", так там ещё и свалки по периметру...

Гость
16 янв 2016 в 21:12

За Таганрог пишут ,что там "кошмар" и даже "геноцид", а здесь как называется??

Гость
18 янв 2016 в 20:10

очень экономный маршрут с Суворовского на Западный - по Особенной -через х.Ленинаван-далее попадаем на кольцо ул. Таганрогская и пр. Малиновского. Но , увы, нет такого маршрута!

гость
11 мая 2017 в 20:43

школ нет, садиков нет, школьных автобусов нет, но зато "пивняков" - во всём огромном Военведе их нет столько сколько в небольшом Суворовском