RU161
Погода

Сейчас+36°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+36°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

0 м/c,

754мм 24%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Роспотребназдзор взялся искать крысиных клещей в Левенцовке

Роспотребназдзор взялся искать крысиных клещей в Левенцовке

25 литров воды взяли на экспертизу сотрудники Роспотребнадзора у жительницы Левенцовки. Ростовчанка подозревает наличие в ней паразитов. В частной лаборатории ей сообщили, что это могут быть крысиные или водяные клещи. Официальные результаты исследования эпидемиологов будут известны через неделю.

«Сегодня утром ко мне пришла сотрудница Роспотребнадзора и взяла пробу воды для экспертизы. Это была внушительных размеров канистра емкостью 25 литров. Я поразилась, как женщина смогла с ней самостоятельно справиться. Предварительно она сообщила, что если в воде и найдутся какие-либо паразиты, то попасть туда они могут только из подвала дома, а не из очистных сооружений» – рассказала Ирина Крючкова.

Напомним, проблемы у ростовчанки возникли несколько недель назад, когда она обнаружила в питьевой воде некие частицы, внешне напоминающие перхоть. Приглашенные сотрудники Роспотребнадзора провели миробиологическую и химическую экспертизы, но ничего не обнаружили.

Ранее на эту тему:

Результаты исследований не удовлетворили Ирину Крючкову. Она обратилась в частную лабораторию «Дон-Тест», сотрудники которого увидели под некие микроорганизмы, предположив, что это могут быть крысиные или водяные клещи. Впрочем, официального заключения «Дон-Тест» дать не может, поскольку не имеет право проводить паразитологическую экспертизу. Жительница Левенцовки повторно обратилась в Роспотребнадзор. Ответа пришлось ждать несколько недель. Тогда она подала жалобу в прокуратуру.

Ирина Крючкова также рассказала, что общалась с сотрудниками управляющей компании «Патриот-Сервис», которые якобы видели на территории жилого комплекса крыс. «Микрорайон построен посреди поля, так что присутствие грызунов в окрестностях меня не удивляет У нас в доме стоит специальное устройство, отпугивающее их с помощью ультразвука, но мне сказали, что оно не всегда работает», – сообщила Ирина Крючкова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем