СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

31 комментарий к публикации Учеба на «пять», жизнь – на «тройку»
Учеба на «пять», жизнь – на «тройку»

Chemcat
19 дек 2015 в 11:10

Давайте представим себе студента-медика, который "тихо ползет от сессии до сессии, от курса к курсу, сдает зачеты и обрубает «хвосты», в безнадежной ситуации берет «академ», но, тем не менее, медленно и верно идет к защите диплома". Что в итоге? А в итоге врач-бездарь, который устроился на денежную работу в коммерческий медцентр (он же предприимчив и успешен!!!) и в лучшем случае не приносит никакой пользы, а в худшем - причиняет вред своим пациентам. В этом случае тоже "Ура троечникам"? А сами троечники, обобрав своих пациентов, в случае необходимости поедут лечиться за границу!!!

Бюджетник
22 дек 2015 в 09:52

Большинство "Троечников" что в школе, что в колледжах и ВУЗах сейчас- самые натуральные двоечники, система среднего образования вообще не оставляет на второй год... А статья ни о чём, к сожалению. "Через несколько лет стал начальником..." - а ещё через несколько лет на этом прокатном стане произошла авария. Автор попытался соединить отношение к оценкам и пару историй из жизни закомплексованных людей.

Гость
19 дек 2015 в 00:40

Статья написана специально для тех, кто покупал дипломы, а потом по блату устраивался на "денежную" работу. Поскольку таких "специалистов" всё больше и больше, то статья призвана оправдать таких лентяев и неучей.

Гость
20 дек 2015 в 20:43

Что за бред я только что прочитала?

гость
19 дек 2015 в 09:44

Автор повторяет прописные истины. Только. согласно исследованиям, руководителями обычно становятся хорошисты. Не понятно, где Сергей работает. Судя по тому, что предлагал написать соискательнице статью, в вузу. Но не знает, что в вузе "четверки" не пересдаются.

Гость
18 дек 2015 в 15:40

Бред, а не статья! Прописные истины, которые лентяям дают право ничего не делать в школе! Откуда потом знания!

Гость
21 дек 2015 в 21:40

В нашей стране оценки в дипломе не главное:а главное иметь высокопоставленных родственников,которые пристроят,уметь как обойти закон и украсть,льстить начальству,стучать на коллег и т.д

Гость
23 дек 2015 в 00:25

Есть старый детский анекдот. Смысл анекдота сводится к выражению "тяп-ляп и готово", ну типа и так сойдет. Зачем заморачиваться и стремиться к совершенству - и так прокатит (подумаешь, не выучил и оценку 3 "натянули", так сдал же - вот самое главное. Слава Богу, такая теория неприменима в жизни. Ну, а то , что в начальники идут не особо обремененные интеллектом, так это вообще не новость, ибо наглость - второе счастье

Гость
23 дек 2015 в 09:37

Когда человек мало образован он уязвим, им легче управлять - это выгодно управленцам, олигархам - кто же будет молчать и работать на них? Своих детей они отправляют за границу, за хорошими знаниями или устраивают в престижные российские Вузы! Я не согласна с навязчивым мнением статьи! Знания- это престиж! Ученье - свет, а не ученье тьма!!!

23 дек 2015 в 20:24

интересно, а автора статьи тоже учили "люди, которые конкретно ничего не умеют делать ни руками, ни головой"?

24 дек 2015 в 08:54

Сейчас даже в школе в начальных классах чтобы иметь 5 и выигрывать на олимпиадах нужно иметь логику, интеллект, а не голые знания предметов... Посему мне понятно логика этой статьи, НО голову в любом случае нужно развивать, а это потянет и хорошие оценки! Программа рассчитана на середнячков... А если уж ты среди среднячков в хвосте, то все таки увы...

lina
23 дек 2015 в 10:02

бред а не статья, всю жизнь троечники получали свои оценки исключительно списыванием. Троечник по всей сути хуже двоечника, он в дальнейшем необучаем, такие дети даже не могут запомнить информацию как заполнение элементарной квитанции, а отличника можно научить и обучить, он сможет прочесть и проанализировать.

Гость
25 дек 2015 в 10:41

Отличники это часто люди с хорошей памятью, он легко запоминает и пересказывает материал, а вот на практике он ноль.

Гость
21 дек 2015 в 23:02

Отличница может стоять у доски и ждать подсказки от преподавателя, потому что всегда так делала, а троечник на том же уроке все это спокойно решить и ... уснуть (да и троечник он только потому что сочинение по литературе у него не на 7 страниц, скомпилированных из готовых сочинений олимпиадников , а 3 с половиной, но свое). Другое дело, что люди, получившие реальные знания в школе и умеющие вовремя вспомнить нужное правило, найти наиболее простой и наглядный способ решения задачи (и вообще вникнуть в суть задачи) легче адаптируются практически в любой деятельности. Но тут уже ни пятерка ни тройка не гарантирует этого навыка (впрочем больше шансов, что отличник все таки не бросит трудную задачу а будет пытаться решить её снова и снова, и, может даже, решит).
Еще один момент, о котором не указано в статье, это воспитание. Когда "Отл" - это результат жесткого давления родителей на свое чадо. Как правило они же ограничивают его круг увлечений под разными предлогами, а итог в статье описан

Гость
22 дек 2015 в 08:48

Извините, в статье есть доля правды. У меня знакомый, успешный предприниматель, еле закончил школу. Пошел учиться на повара, потом на продавца, кладовщика. Стал ИП, ответственный и заботливый муж, очень любит свою семью. А знаете почему он плохо учился? Неврология была у мальчика, мама работала, учителя на это внимания не обращали, занижали оценки и постоянно ругали. Став взрослым пришел к врачу и тут всё открылось. Учителя не смотрят на проблемы со здоровьем, их дело оценку поставить, к сожалению.

Наблюдатель
22 дек 2015 в 14:14

Да все правильно, в общем-то. В школе и университете учат зубрить, заучивать наизусть кучу информации, которая потом в жизни никогда не пригодится. А на самом деле учиться нужно умению искать информацию, понимать её и правильно применять на практике. У троечников-хорошистов эти умения, зачастую, развиты лучше, чем у отличников, которые могут помнить, что написано в главе шестой учебника Иванова, но теряются, когда нужно применить эти знания в реальной трудовой деятельности.

Гость
26 дек 2015 в 11:02

все по разному бывает. Есть у меня знакомый - троечник. Он работает на заводе сборщиком и вроде как получает неплохо - хороший работник и т.д. Есть у меня другой знакомый - хорошист (в точных науках - отличник, остальные похуже). Он работает со схемотехникой, у него есть увлечения (как ни странно - литература и поэзия) и его зарплата раза в 3 выше, чем у троечника. Проблема в том, что наш отличник сборщиком стать сможет в любое время (надо ли?), а вот троечник схемотехником уже не станет никогда.
Да и часто бывает, что отличник может стараться только ради оценок ("папа у Васи силен в математике") - знаний при этом у него ноль! Троечник же может стараться не хуже отличника, но его результаты могут быть хуже, содержат ошибки и т.д. - учителя часто восхищаются решенными задачами, не вникая, что их решал не ученик, а студент (родственник или знакомый), при этом любят делать замечания тем, кто ломал свою голову над работой. Такие уж люди.

Галина
28 янв 2016 в 22:23

Я не согласна со многими высказываниями тут. Отличники не они ли из-за своего ''ума'' разрабатывают вакцины свиного гриппа и травят этим людей. Отличники врачи. . особая категория. Иногда и по всему видимо часто ошибаются и калечат людей. Что их диплом красный? Как отличники так и троечники ошибаются, так же и работу тот и тот может хорошо выполнять. А про хорошую зарплату -не оценки главное, а умение работать и желание и отдаваться своему делу на все 100 процентов.

Ольга
18 дек 2015 в 17:14

Очень хорошая и поучительная статья,не надо зацыкливаться на пятёрках,достаточно и твёрдой тройки,практика гораздо лучше любой теории...