24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
9 дек 2015 в 16:30

Не дремлют боевики Навального,им бы все воду в стране мутить да настраивать простых людей против легитимных властей,Медведев сегодня сказал,что Платон это полезная вещь.

Крошка Енот
9 дек 2015 в 16:31

А что есть протестное движение дальнобойщиков? Эти несколько процентов несчастных, работающих втемную и неплатящих налоги? "Ах, с нас будут брать всветлую". Присоединиться и что? Зачем? КПРФ в числе прочих приняло этот закон, а теперь поддерживает протестующих? Попахивает подстрекательством. Или подготовкой к будущим выборам.

Путинец
9 дек 2015 в 16:34

Это не дальнобойщики,а провокаторы,настоящие дальнобойщики всем довольны,они взяли и подняли цены на перевозки,всем в итоге хорошо и платоновцам и дальнобоям,все все устраивает.

Гость
9 дек 2015 в 16:47

Что угодно, лишь бы не работать :). Пусть идут работать, товары в магазины на Новый год завозят...

Гость
9 дек 2015 в 16:50

А как они хотели дороги убивать своими перегрузами и не платить!!!

Рабинович
9 дек 2015 в 17:03

Дальнобойщики! Вихри враждебные веют над вами? Тёмные силы вас злобно гнетут? Выше знамя пролетарского интернационализма!!!

Гость
9 дек 2015 в 17:16

Сразу видно, что ни одного из комментирующих статью не коснулась проблема платных дорог! Иначе говорили бы по другому. Что это обыкновенные поборы, а не как не плата, ведь платить нужно, как минимум за НОРМАЛЬНЫЕ дороги, а не за ямы и ухабы!!! Скоро и простой люд "заплачет" от ПЛАТОНА, когда обяжут платить всех... ведь соответствующие графы уже есть в системе! Дело просто во времени... А про цены на товары я вообще молчу... уже они повысились и это не предел... увы

Гость
9 дек 2015 в 17:33

Эти "борцы за справедливость" полностью убили за начала лета дорогу через Аксай. Сколько там легковушек разбилось из- за колеи вместо дороги! А ещё водители большегрузов достали своей парковкой по несколько месяцев на правой полосе городских дорог. Из- за Вас невозможно проехать!!! На Киргизской, 40 Лет Победы, Военведе вросли в землю уже. Недоедающие!!!

Гость
9 дек 2015 в 17:37

наивные))) а Васька слушает да ест)))

Гость
9 дек 2015 в 17:38

Расчитаться с Ротенбергом за дороги не могу, еще остаюсь должен Чайке за капремонт

Гость
9 дек 2015 в 18:47

А казаки поддерживают ? Вони добро дали на забастовку ? Дон ведь земля казаков и им решать бастовать чи не бастовать .

Гость
9 дек 2015 в 18:59

вообще-то все эти птЫчки со своими д...ными идеями НАДОЕЛИ!

Гость
9 дек 2015 в 19:17

Если бы СМИ не были продажными и не замалчивали что происходит на самом деле в стране народ бы знал какая у нас демократия!!! За дороги которые строили наши отцы и деды деньги гребут какие то ротенберги в свой карман! А слабо сначала построить дорогу а потом за нее деньги брать?

Гость
9 дек 2015 в 19:25

Сделайте тарифы для фур космические чтобы даже в голову не пришла мысль на этих шайтан арбах убивать НАШИ дороги Для перевозки грузов существует дорога железная а русские поезда самые хорошие поезда А всех дальнобойщиком отправьте работать на поля и фермы и вдобавок сколько сохраните человеческих жизней

Гость
9 дек 2015 в 20:13

Народ достал рост цен и бесконечные поборы с народа при уменьшающихся зарплатах! А шестерок которые привыкли прислуживать коррупционерам и пишут что Платон и как следствие рост цен это благо - таких всегда хватало, в войну вон сколько полицаев было, не стоит на них обращать внимание.

Трезвый взгляд
9 дек 2015 в 21:26

Всё чётко и понятно у Пякина на этот счёт. См. на ютюбе Вопрос-Ответ Пякин В. В. от 7 декабря 2015 г.

Трезвый Взляд
9 дек 2015 в 21:31

Всё чётко и понятно о ситуации у Пякина. В поиске Вопрос-Ответ Пякин В.В. от 7 декабря 2015 г. слушать первые 18 минут

Гость
9 дек 2015 в 22:20

как они достали, черный нал показывать им не хочется - вот и бастуют

Гость
9 дек 2015 в 22:20

наконец то хоть под контроль их взяли

Александр
9 дек 2015 в 22:32

удивляюсь комментариям ;подняли цену на товар и работают ,а кто за этот товар заплатит ?? народ а ему не впервой пусть платит вот это забота о Народе,,, 2 эти дальнобойщики разбили дорогу и страдают легковушки , и что если будет Платон тогда дальнобойщики будут летать и по воздуху и дорога не пострадает ???? а может дороги по технологии делать и не воровать ??? господа про плаченные писаки мы в курсе что выделяется 360 миллиардов Народных средств что бы вы воду мутили , но глупости не пишите это ж дешёвка какая то тупорылая . на Патона государство слило 29 миллиардов на начинку системы заплатили мы с вами и теперь это нужно отбить будут душить по чёрному

Гость
9 дек 2015 в 22:38

Я бы на месте дальнобойщиков, всю сумму что платят за "ПЛАТОН" влепила бы за перевозку, товар бы пришел уже + ,,,,,,, и им как бы все равно, не в минусе, а магазине пусть потом удивляются, ой а почему это так все дорого, вот плохой Президент, Крыму помогает и так далее, зато ВОДИТЕЛИ уже будут ездить не кто не кому не должен.Ям не будет, как по глади будете скользить!!!!!!!!кормят же ваши брюхи каждый день, эти непутевые разбивальщики дорог и кочевники по своему желанию

Гость
9 дек 2015 в 22:41

Сегодня грузовики свыше 12т, потом все остальные, потом автобусы, а вскорости ВСЕ будете платить за свои легковые и ездить по разбитым дорогам...

дмитрий
9 дек 2015 в 22:42

Смешные люди винят в разбитых дорогах водителей и собственников фур. Являясь ИП уже почувствовал изменение цены за сырьё для пр-ва и на доставку готовой продукции сначала из-за введения штрафов для отправителя за перегруз, затем из-за Платона. Те участки дорог, которые построены качественно, служат по 5 лет без ремонтов и ухабов. А где все украли 2е недели. Летом, например, на М4 с перегрузом как раньше уже было не продохнуть, а теперь чтоб перевезти тоже самое будет фур на 20 процентов больше (как минимум ). Может надо дороги делать хорошие, а не воровать и откаты получать. Сегодня ехал из Волгодонска в Ростов наблюдал картину: дорога-четыре колеи, а они (дорожники) срезают "старые" отбойники и ставят новые. Старые именно в кавычках. На дорогах выбоины, которые помнишь там
изусть, т.к. им по 5 лет, а они отбойники меняют. ЦИРК ДА И ТОЛЬКО.
И кто только думает, что за Платона будут платить перевозчики? За все будем платить мы ...- РОССИЯНЕ.

Ростовчанин
9 дек 2015 в 22:51

Поддерживаю дальнобоев! Минтранс жалуется что не хватает денег и при этом покупает иномарки за 18 миллионов (премиум класса). Дороги начинают ремонтировать глубокой осенью, в дождь и слякоть. Вот вам и низкое качество. Стоимость покрытия как в ЕС а качество в разы хуже! Цена топлива, не смотря на мировые цены растёт! А значит гос. власть получает сверх доходы. А те кто думают что собранные средства полностью пойдут на содержание дорог, глубоко ошибаются! Только часть, остальное на премии и зарплаты чиновников. Остальное заберут на поддержание самой системы "Платон" и их хозяивам (они поставили себе такие ставки; можно целое предприятие содержать!

Йохан Гудмундссон
9 дек 2015 в 22:51

А никого не напрягает что _ЧАСТНАЯ_ лавочка обложила _ВСЕХ_ жителей России побором в карман сынишки бывшего тренера путина по дзюдо?

Гость
9 дек 2015 в 23:18

Молодцы дальнобои, у них четкая позиция - не платить за дороги, которые должны быть бесплатны. Думаю каждый тоже бы возмутился, если у него станут требовать деньги за проезд на своей машине.
Так дойдет скоро, вход в парк будет платный. Люди тоже ходят по асфальту, мусорят, дышат воздухом, фонари для них включают ... а ведь всё это не бесплатно: надо платить дворникам чтоб убирали, ремонтировали скамейки, деревья полили, вода тоже ведь по счетчику.
И да, на новый год пора уже закупаться, а то мне трудно представить что останется в магазинах в конце месяца, если дальнобои не подвезут.

зарульный
10 дек 2015 в 00:18

Дальнобойщики правильно делают и требования их законны. Поборы большегрузов на дорогу не лезут ни в какие ворота. Все федеральные дороги платные и так. И собираются тоже на строительство дорог.

Гость
10 дек 2015 в 01:02

господи и с этими людьми мы ходим по одним улицам города. вы что не понимаете что у вас же из кармана будут вытягиваться деньги на "внезапно" влетевшие цены ? они бастуют не от нечего делать а от безисходности в которую их загнали нововведениями.

дальнобойщик
10 дек 2015 в 02:10

коменты проплачены эт и дураку понятно... ... а вообще народ у нас тупой, всё думают это их не коснется...завтра каждому на зад...цу шагомер поставят и за несвежее дыхание по утрам тоже налог введут... тада вам один выход - сразу коленно-локтевую позу принять и запастись вазелином

Гость
10 дек 2015 в 09:33

Не совсем понимаю причину паники и забастовок. Как обычно происходит: государство поднимает акциз/налог- производитель увеличивает оптовую цену, сети- розничную. И выходит, что за все заплатил конечный покупатель. При этом в нашем государстве "исторически так сложилось", что из уплаченных налогов не вся сумма идет на полезные траты. Собственно привычная знакомая ситуация. И производители не устраивают бунты, когда меняются и повышаются налоги. Дальнобойщики ведут себя сейчас иначе. И очень интересно почему? Ну поднимут они стоимость услуг: за все заплатит вначале заказчик( к примеру та же сеть), потом конечный потребитель. Вот не верится, что бастуя дальнобойщики переживают за всех, им "за державу обидно". С таким же успехом тогда, они могли бы выступать когда вводили плату за капремонт домов ( собственно цели платежа очень схожи с платой по Платону- то же на будущие ремонты).

Гость
10 дек 2015 в 10:00

В продолжении: Может быть дело в том, что дальнобойщики, как производители услуги, бояться что они не смогут поднять цену? Т.е. и текущая маржинальность бизнеса позволяет им увеличить затраты, не поднимая цены. И они просто переживают, что не все их коллеги цены поднимут. Значит будет перетягивание клиентов. Вот и бунтуют.

Гость
10 дек 2015 в 10:05

Читайте сегодняшние новости - уже ОТКРЫТО говорят о том что ЖДИТЕ РЕЗКИЙ СКАЧОК ЦЕН ИЗ-ЗА ПЛАТОНА! Где продажные подстилки, писавшие гадости о дальнобойщиках и утверждавшие что роста цен не будет?