6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Ростове суд признал спамом СМС-рассылку от Сбербанка

Поделиться

Поделиться

Суд кассационной инстанции признал спамом СМС-рассылку от Сбербанка. Сообщения от банка получала на свой номер ростовчанка, которая не была клиентом банка и своего согласия на рассылку не давала. Кредитная организация присылала ей различные сообщения, которые начинались с персонифицированного обращения «Уважаемый Тумаз Крикорович!».

Гражданка обратилась в банк с требованием прекратить спам, однако и после обращения в банк рассылка продолжилась.

Уже в ходе рассмотрения дела Сбербанк сообщил о том, что реклама отправлялась на телефонный номер клиента банка, который был указан в документах на получение дебетовой карты, а следовательно, действия банка законны. Тем не менее комиссия Ростовского УФАС России признала кредитную организацию нарушившей ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе».

Банк обжаловал решение и Ростовского УФАС России в судебном порядке, однако в удовлетворении требований Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказали. Теперь банку придется выплатить штраф – 100 тысяч рублей.

«Решение Ростовского УФАС России, подтвержденное постановлением суда кассационной инстанции, имеет важное значение для правоприменительной практики, так как из него следует, что рекламное сообщение с персонифицированным обращением к другому абоненту признается СМС-спамом», – рассказал заместитель руководителя управления Константин Коренченко.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку