26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Новочеркасске капитально отремонтировали дома в стиле эклектики

Поделиться

Поделиться

В Новочеркасске капитально отремонтировали дома, которые признаны объектами культурного наследия регионального значения, сообщили в пресс-службе регионального оператора.

В соответствии с региональной программой, в Новочеркасске в 2015 году проводятся работы по капремонту общего имущества в 22 многоквартирных домах, из них четыре дома являются объектами культурного наследия регионального значения.

В доме в стиле эклектики по улице Дворцовой, 10а все работы по капремонту фасада, подвала, крыши, внутридомовых инженерных систем водоснабжения, теплоснабжения завершены. Общая стоимость выполненных работ в этом здании составила 3,8 млн рублей.

Эклектика – направление в архитектуре, доминировавшее в Европе и России в 1830-1890-е годы. Эклектика «многостильна» в том смысле, что постройки одного периода базируются на разных стилевых школах в зависимости от назначения зданий (храмы, общественные здания, фабрики, частные дома) и от средств заказчика (сосуществует богаты декор, заполняющий все поверхности постройки, и экономная «краснокирпичная» архитектура).

В доме II половины XIX века на улице Богдана Хмельницкого, 66 выполнены работы по капитальному ремонту фасада, подвала на общую сумму 2,6 млн рублей. В жилых особняках в стиле эклектики на проспектах Баклановском, 28 и Ермака, 107 отремонтированы фасады и подвалы.

«Все работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах прошли согласование в минкультуры Ростовской области. Подрядной организацией были учтены соответствующие рекомендации по ремонту фасадов зданий, в соответствии с которыми работы проведены с предельной осторожностью для обеспечения максимальной сохранности первоначальных элементов декора и отделки фасада», – рассказали в пресс-службе НКО «Фонд капитального ремонта».

Всего в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах будут отремонтированы 10 объектов культурного наследия: два – в Азове, по четыре в Новочеркасске и Таганроге.

Фото: Фото пресс-службы регионального оператора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...