27 октября среда
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)
Мия
25 ноя 2015 в 13:16

Была в Европе, там водители в пиджачках, вежливые......

ОТВЕТИТЬ
Гость-пассажир
25 ноя 2015 в 14:18

Хочется ответить "маршрутчику" не у всех есть возможность ездить на своей машине или такси, но действительно поездка в маршрутке зачастую сопровождается неоправданным риском утраты здоровья и хамского отношения со стороны водителей. Не могу сказать, что пассажиры "ангелы" и терпение на всех надо огромное...Но если вы выбрали себе работу с населением надо уметь быть терпимыми. а 17 рублей "много это или мало?" риторический- было бы мало уже бы не работали.

Гость
25 ноя 2015 в 15:18

уважаемые господа! благодаря нашему департаменту транспорта, мы уже и забыли когда маршрутка была маршруткой, только сидячие места .так что наверное это малогабаритные автобусы в которых только наличные и никаких билетов.где надзирающие органы пусть хоть в окно посмотрят сколько нарушений в транспорте , а не в служебных камри...

Данила Багров
25 ноя 2015 в 14:33

Такое поведение маршруточников обусловлено только безнаказанностью! Которая вытекает из бездействия Властей, Чиновников и Сотрудников Полиции!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 15:10

Водители 44-го маршрута никогда не отличались лояльностью и адекватным поведением в сторону пассажиров! Так что ничего удивительного не произошло. При обращении в АТП никаких мер принято не было. И в данном случае, к сожалению, будет также.

Гость
25 ноя 2015 в 14:45

Люди!!! Имейте к себе уважение!!! Давайте бойкотировать маршрутчиков!!! Не ездите на маршрутках. Да, придётся ездить двумя транспортами, может где-то пешком пройти. Но, сколько ж можно терпеть этих хамов? Они курят в салоне, матерятся, постоянно разговаривают по телефону, устраивают друг с другом гонки, не соблюдают правил дорожного движения. Ездят на красный свет. А мы всё это должны терпеть?!? Я свой выбор сделала, маршруткам - бойкот. Езжу исключительно на автобусе и троллейбусе.

ОТВЕТИТЬ
сандро
25 ноя 2015 в 13:40

Госпожа Ласкутникова, сидя в служебной Тойоте Камри, вновь даст ответ, что отправлены предписания руководителям транспортных компаний о недопущении ... бла, бла, бла! И напишет номер неработающего телефона.

Гость
25 ноя 2015 в 15:22

так что милицию она не вызвала?
водитель в неадекватном состоянии, ведет себя агрессивно, возможно в состоянии наркотического опьянения за рулём общественного транспорта

милиция приедет, разберется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 14:47

Теперь что, пришел в больничку - завотделением типа всех выгнал ибо пациенты не нравятся, в магазин зашел - продавец выгнал ибо покупатели хамят. Вообще беспредел какой-то. Вышли - и правильно сделали, мало ли что водителю еще в голову придет на дороге....

Гость
25 ноя 2015 в 13:09

Наваляли бы ему всем салоном и точка. Молчите как стадо поэтому с вами так и обращаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 14:39

Какие провокаторы? О чем вы говорите? Водители маршруток одновременно щелкают семечки за рулем и разговаривают по телефону. Не знают даже названия остановок. Несколько раз падала в маршрутке из-за лихой езды. Отъезжают от остановки, когда пассажиры еще не успели выйти, люди падают на дорогу. И вы знаете, 17 рублей - это не так уж и мало.

Гость
25 ноя 2015 в 13:08

Да запретите уже эти мини-зверинцы.

ОТВЕТИТЬ
Яков
25 ноя 2015 в 16:12

Положение с маршрутными такси и, чуть реже, с автобусами возмутительное. Отношение к пассажирам хамское. Понимаю, что в водители идут приезжие с иными "культурными" традициями, но они работают в городе с людьми. Думается, что главные виновники - владельцы таксопарков, которые НЕ ОБУЧАЮТ и НЕ НАСТАИВАЮТ на вежливом отношении к пассажирами. Сам был в подобных ситуациях. Для коренного ростовчанина считаю подобные явления оскорбительными.

lart-l
25 ноя 2015 в 19:34

Хамство закончится тогда, когда изменится сама СИСТЕМА организации общественного транспорта. Она ущербна в принципе. НИКАКИХ ДЕНЕГ ЗА РУЛЕМ быть не должно, зарплата 2 раза в месяц, как и у всех. Заходит человек - вручает талон. Или если льготник - показывает удостоверение. Никаких ремонтов за свой счет. Автотранспортное предприятие должно работать, а не пенки с водил собирать. А то водители транспорт вроде как арендуют, и поэтому ведут себя как хозяева, со всеми вытекающими. Это и стоянки подолгу на остановках, и гонки, и хамство. Это мое мнение.

Вика
25 ноя 2015 в 14:44

Мне кажется если в маршрутках невыносимо ездить, нужно просто перестать это делать, и они исчезнут сами по себе. Очень часто с водителями конфликты и далеко не всегда виноваты пассажиры, нужно думать фирмам кого на работу берут сколько бы проезд не стоил это все же деньги, за которые оказываются услуги и они должны оказываться надлежащим образом. Пассажир это пассажир, а водитель, который устраивался на работу где приходится общаться с людьми обязан быть готов к конфликтным ситуациям. Кроме того, не до такой степени у них маленькие зарплаты чтобы брать всех подряд и наркоманов и без паспортов и прочее. Утром действительно все опаздывают пробки жуткие, такси между прочим тоже не выход, там такие же водители - то они вообще не приезжают то делают это не вовремя. Может просто правильным бы было ставить в известно руководство компании если они хамят и писать жалобы, а просто покричать и разойтись к кому потом претензии...

25 ноя 2015 в 14:13

Выход есть!
Заменить МТ на Автобусы.
- Это безопасно!
- Это более комфортно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 13:40

Я предлагаю жестоко наказывать недооператоров за вертикальное видео!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
25 ноя 2015 в 13:56

Там в маршрутке или рядом что, не было мужиков? С экого водилы нужно было спросить за такое поведение как с гада и проколоть все колеса. Наверняка, это гастарбайтер, ростовчанин такого себе не позволил бы хотя бы из чувства самосохранения.

ОТВЕТИТЬ
Путиноид
25 ноя 2015 в 15:35

Наша духовность достигла небывалых высот!

Гость
25 ноя 2015 в 20:30

Маршрутки не нужны. Должно хватать автобусов и точно по расписанию! Маршрутки пережиток прошлого!

Ростовчанка
25 ноя 2015 в 23:51

Обнаглели эти водилы !

Гость
25 ноя 2015 в 23:52

Кроме пиз..жа кто-нибудь что-то реальное сделал? Написал заявление в полицию, потребнадзор, Минтранс РО? Обычно только "воздух посотрясают" и всё.... Пока не купил новую машину, насколько месяцев ездил на маршрутках. Этих м...ков на осликах (водятелов маршруток) надо заставлять вести себя по-людски. В случае непонимания - есть контролирующие органы. Пишите заявы (в 2-х экз), описывайте ситуацию, отслеживайте как реагируют "контролеры". Если не реагируют, пишите "выше". У меня получилось пару "умников" таким способом "приопустить". Кстати, досталось и администрации автопарка ...

Гость
25 ноя 2015 в 17:48

Рада бы я бойкотировать маршрутки, а если к моему району автобусы не ходят, тогда что?

Влад
25 ноя 2015 в 18:49

Просто необходимо убрать гастарбайтеров с городских маршрутов и все сразу станут адекватнее.

Влад
25 ноя 2015 в 18:52

Интересно, какими автобусами можно добраться с вокзала на Буденновский, Нагибина, РИИЖТ, каменку, Северный, Темерник?????? Может подскажете?

Гость
25 ноя 2015 в 13:38

А что будет после Нового Года???Если они сами будут цену на проезд устанавливать

ОТВЕТИТЬ
Маршрутчик
25 ноя 2015 в 13:13

за 17 рублей хотят быстро и с комфортом доехать,так не бывает,на такси ехайте те кто спешит типа на работу,а я сдесь кукурузу охраняю.воздух в салоне вместо пассажиров возить должен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 19:34

С развалом СССР, мы потеряли красивый гостеприимный Ростов-на-Дону со своим гостеприимным АТП. Город в те времена был намного чист, повсюду росли цветы, работали автополивалки, все заводы, фабрики, другие учреждения, городским транспортом были автобусы, троллейбусы, трамваи и на работу в миллионном городе НЕ ОПАЗДЫВАП никто! И на остановках народу было мало, и маршруток не было вовсе.
Мы стали жить лучше: все работающие предприятия мы закрыли и разрушили, людей с работы выгнали, город завалили новым автотранспортом и народу на остановках стало... больше!
Глупость говорю?
...В советское время с пассажиропотоком в городе бесперебойно исправлялся городской транспорт и никаких проблем! Икарусы-гармошки решали почти все проблемы транспорта. И главное, было всем очень удобно и никакой давки на транспорте! Даже были внутригородские скоростные автобусные лини с конкретными остановками!
Куда делись многоместные городские Икарусы-гармошки???
Неужели так трудно их отреставрировать???

ОТВЕТИТЬ
ростовчанка
25 ноя 2015 в 15:29

какие у нас мужчины ущербные в городе лишний раз рот боятся открыть,везде только женщины разговоры ведут с хамами!!!((((печально

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 13:14

Да нормально, Рафик опять нэ выноват!

Гость
25 ноя 2015 в 14:43

Надо было его вытащить из маршрутки, а пассажирам сесть за пуль. Так как они ездят, сможет любой пассажир. А почему не указали номер автобуса, фамилию водителя? Вы, товарищ Прыжков, если уж пишите статейку, так проведите расследование до конца, не ленитесь. Город должен знать своих героев.

Гость
25 ноя 2015 в 23:39

Не надо молчать. Надо было вызывать полицию! На этого уб..очного водителя и его хозяев можно и нужно подавать в суд и выигрывать дело!

Гость
25 ноя 2015 в 14:09

Давно пора гнать с маршрутов города эти вечно грязные, пропахшие потом и табаком с аналогичного вида водителями так называемые маршрутные такси

ГостьЯ
25 ноя 2015 в 13:42

уважаемые пассажиры. в таких ситуациях ни в коем случае нельзя идти на поводу у хама-водителя. вместо чтобы снимать на мобильный телефон видео и выкладывать это в интернетиках, нужно этот самый мобильный использовать по прямому назначению, а именно позвонить в АТП (как правило, во всех МТ и автобусах помимо наклеек о стоимости проезда, аптечках, запрете курения и проч. есть наклейка с информацией об АТП и номер телефона). звонок желательно делать как можно громче и ближе к водителю, чтоб он слышал.
поверьте, их за такие проделки действительно ой как шманают

ОТВЕТИТЬ
Марина.
25 ноя 2015 в 17:10

Недавно сама была свидетельницей беспредела маршрутчика на Красноармейской. Он сломался и заглох. Сам вылез,поднял спереди намордник,поковырялся там пару минут и открыл дверь салона. Его слова убили всех наповал-выходим и оплачиваем поездку. Больше мы не поедем. Отзывы запомнила такие-да ты, ...., меня не довез три остановки, а хаха не хохо? (это сказал ему крупный мужчина) и тот побоялся ему вякнуть в обратку. Но подростки и старички, на его окрики ОПЛАЧИВАЕМ, исправно давали ему денежку за прерванную поездку. Я ему сказала примерно так-Это какой переулок ? А мне надо доехать до..... Сушите грудь паяльной лампой.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
25 ноя 2015 в 15:57

И аварийка включена.

Гость
25 ноя 2015 в 18:58

он че тупой наркоман б..?

Гость
25 ноя 2015 в 20:06

Что то часто стали про маршрутки писать... Такое ощущение что скоро под предлогом наведения порядка стоимость проезда поднимут и всё))) будем радоваться "вежливым" и "улыбчивым" водителям))) По опыту знаю: как только администрация начинет на чем то заострять внимание - сразу что то "исправляется", и конечно в лучшую сторону

Рында
26 ноя 2015 в 11:33

Ущербный маршруточник

гость
28 ноя 2015 в 23:45

По ходу администрации города наплевать на горожан!!!! только налоги с людей собирают... зима скоро, заносы начнутся... бардак в маршрутках будет еще больше!!! Приходилось бывать во многих городах, но таких грязных маршруток с такими хамами водителями - только в ростове!!!

Гость
25 ноя 2015 в 13:13

Правильно и сделал, только надо было не всех, а кто возмещается, вечно все не устраивает, то слишком быстро едет, то наоборот слишком медленно, то видетели не так посмотрел, то пробку объезжать по закоулкам не захотел, то сдачи нет с 5 тыщ в семь утра, какие маршрутчики нехорошие, ай-яй-яй им... А вот пассажиры все белые и пушистые, ангелы прям

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 20:02

я этой женщине со своими советами, посоветовал своему мужу советы давать

ОТВЕТИТЬ
Оксана
25 ноя 2015 в 16:53

Скрутить его надо было всем присутствующим, а то 2 женщин только за всех отдуваются!! Эти водятла-ненавистные с...чи, ненавидящие всё и всех. Как таких неадекватов можно выпускать на улицу, не говоря уже о доверии управлять транспортным средством! Их в психушке лечить!Вот тогда закончится это хамство!!!

Гость
25 ноя 2015 в 13:47

Неужели не понятно, колесо уже закрутилось, по поводу очистить город от маршруток и будут писать какие они плохие и сколько вреда приносят городу. Сейчас ездят в маршрутках провокаторы которые специально создают конфликты с водителями. Что б было о чем поговорить и собрать этих всех недовольных в одну кучку.

ОТВЕТИТЬ
таксист уроженец ростова
25 ноя 2015 в 15:54

странная история. едет полупустой и ещё выгоняет всех с машины. может сломался ...

ОТВЕТИТЬ
маршрутчик-джамшутчик
25 ноя 2015 в 18:49

да вы же сами потом плакать будете, если маршруток не будет, будете по полчаса стоять куковать на остановках в ожидании комфортного автобуса, забитого битком, как когда то маршрутки и будете охать и ахать, вот были когда-то маршрутки , в них так классно и быстро можно было доехать , а теперь их убрали по просьбам трудящихся, вот какие плохие руководители.
Как уже раньше все хаяли Чернышова, а теперь пишите вернись назад мы все простим.

ОТВЕТИТЬ
Рабинович
25 ноя 2015 в 17:19

Скажите спасибо,что водители маршруток всю дорогу громко и вонюче не пукают.

Алекс
25 ноя 2015 в 19:17

А че вы хотите? Отношения нормального? Вы получаете то, что заслуживаете. Живя В этом савке по новому Русскому.

Гость
25 ноя 2015 в 18:12

все правильно водитель сделал, я б еще той бабке крикливой леща дал, чтобы не возмущалась, иш ты королева , за 17 рублей еще учить будет как ездить, езжай на автобусе!

Загрузка...