RU161
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

с-з.

754мм 31%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Город Двое украинцев попытались ввезти в Ростовскую область 14 кг серебра

Двое украинцев попытались ввезти в Ростовскую область 14 кг серебра

На таможенном посту пункта пропуска в Новошахтинске таможенники пресекли попытку незаконного ввоза крупной партии ювелирных изделий. В поле зрения сотрудников таможни попал автомобиль, на котором ехали отец и сын. При осмотре машины оказалось, что под задним сидением сложено шесть полиэтиленовых пакетов с ювелирными изделиями.

«Всего в свертках находилось 3178 единиц изделий, среди которых различные по весу и исполнению цепи, кулоны, кресты, кольца, инкрустированные кристаллами, ладанки, ложки – всего 89 наименований. Общий вес изделий превысил 14 килограммов. На изделиях есть бумажные ярлыки с указанием изготовителя», – рассказали в пресс-службе ростовской таможни.

Выяснилось, что украшения мужчины согласились провезти по просьбе знакомого, который обещал заплатить им 100 долларов США. При этом задержанные пояснили, что таможенную декларацию на ювелирные изделия они не подавали, так как впервые пересекают границу на автомобиле и не знают таможенных правил.

Напомним, по российскому законодательству беспошлинный ввоз багажа весом до 50 килограммов разрешается только при условии, что товары предназначены для личного пользования, а не извлечения коммерческой прибыли. Поскольку характер и количество товаров, перемещенных гражданами Украины, носит коммерческий характер, в их действиях усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП России.

В отношении одного из двух граждан возбуждено дело об административном правонарушении по факту недекларирования. Ювелирные изделия направлены для проведения товароведческой экспертизы, в результате которой будут установлены их качество и стоимость. Также проводится проверка законности использования товарного знака.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Ростовской таможни, видео пресс-службы Южного таможенного управления

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем