19 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (237)

Преподаватель
19 ноя 2015 в 22:31

Дорогие студенты РГСУ. Стыдно читать ваши комментарии. Сплошная безграмотность. Чему мы вас учили и чему вы научились?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2015 в 22:55

Месхе - завхоз. Науки у него нет. Одни танцульки. Теперь и ргсу спляшет и подпоет. А в домах, которые будут строить через пять лет выпускники нового вуза не живите - опасно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 00:08

Объединение университетов и других вузов в ЮФУ тоже было дурацкой идеей. ВУЗы должны конкурировать, а для этого нельзя их объединять.

Оккупай Педофиляй
20 ноя 2015 в 00:24

ДГТУ такой хороший ВУЗ, что там педофилы-гомосексуалисты работают. Нужно в МинОбр напомнить эту душещипательную историю.

Гость
20 ноя 2015 в 00:28

Не пойму, зачем это вам нужно, большие чиновники? Вы посчитайте сколько студентов в год выпускал РИСИ-РГСУ, умножьте на количество лет. Сколько сейчас там учится студентов и работает преподавателей. Вы хоть понимаете какой пласт ростовчан вы против себя настраиваете? Зачем сознательно раскачивать лодку?

Гость
20 ноя 2015 в 07:31

А надо, даже не дожидаясь открытого письма, по отдельности писать письма Президенту. Есть для этого специальный интернет-ресурс. Пусть разберется, кто, в то время как призрак оранжевой революции бродит по стране, вместо сплочения народа, своими кознями по объединению льет воду на мельницу госдепа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 07:51

change.org американский сайт, все подписи на нем не имеют никакой силы, всем плевать на собранные на нем подписи. Выходите на улице, звоните-пишите губернатору, а не отсиживайтесь на сайтиках. Если будете на заборах писать - толку больше будет.

20 ноя 2015 в 09:18

Дайте ссылку, где свой голос "против" отдать, не хочу чтобы мой родной строительный соединяли с "этим"

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
20 ноя 2015 в 10:09

Мне кажется, что только агрессивности и научили студентов . Сколько желчи и ненависти в комментариях. И это будущее России?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 10:36

А в ДГТУ стипендия выше)) Можно получать по 15к/мес. + строится новый научный корпус. Люди, Вы так узко мыслите и считаете что строительному не место в ДГТУ? Ошибаетесь, самое оно, прочтите название факультетов в нем, есть социально-гуманитарный, если уж гуманитарий нашлось там место, то с чего бы строительному не было?! База легко даст подстроиться под Вашу учебную программу, и будут высоко квалифицированные выпускники. Месхи делает все для студентов

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2015 в 11:13

А состав Ученого совета вчера вечером убрали с сайта РГСУ. Видно, вызывает особый интерес состав членов Ученого совета перед сегодняшним голосованием...

Гость
20 ноя 2015 в 11:24

А петицию с подписями с сайта сняли. Жандармы позавидовали бы такой оперативности. А она между прочим за один только день собрала более 3000 подписей!

Сотрудник ДГТУ
20 ноя 2015 в 13:27

Дорогие специалисты РГСУ ! Подскажите почему не продлена аккредитация по важнейшим специальностям ? Таково качество учебного процесса ? Или опять Месхи виноват ?

ОТВЕТИТЬ
сотрудники
20 ноя 2015 в 13:46

За весь этот ажиотаж и бардак спасибо Котельниковой Н Г

Гость
20 ноя 2015 в 16:11

Сотруднику ДГТУ. Это политика! причем тут уровень учебного процесса. Уровень знаний с которыми выпускается студент сперва зависит от его желания получать знания! Или у вас выпускники выпускаются с таким уровнем, что могут сразу на место Гл. Инженера метить? Как выпускник РГСУ могу сказать, что вначале хоть проектировщиком ты устроишься, хоть мастером строительного участка ты не сможешь профессионально работать без опыта работы, но есть достаточная университетская база знаний, чтоб стать грамотным специалистом в будущем.

Гость
23 ноя 2015 в 12:58

Петицию подписали бы ещё тысячи! Её просто прикрыли к концу первого дня голосования. И все эти 2500 с копейками только за день собрались!! А представьте, что было бы дальше! Испугались резонанса, и "слились". Я и многие мои друзья писались, большая часть не успела...РГСУ ДЕРЖИСЬ!!!!!!

Гость
23 ноя 2015 в 14:33

ПГС рулит! Учился - ректор Шумейко, декан Щуцкий В.Л., так вот поборов не было всё сдавал сам, хоть и не легко было особенно на 3-м курсе, с группы отчислили 8 человек за сессию. Закончил с синим дипломом и работаю по специальности. Объединять нельзя это разные ВУЗы. Кому могло прийти такое в голову???

Гость
23 ноя 2015 в 14:55

Во-первых, это государственная программа по сокращению ВУЗов
Во-вторых, РГСУ не прошел аккредитацию по гумманитарным направлениям (значит не может давать дипломы гос. образца)
В-третьих, учредителем как ДГТУ, так и РГСУ является министерство образования РФ - так что все вопросы туда. Видимо их эта политика устраивает.
В-четвертых, поверьте, что рядовым сотрудникам ДГТУ станет только сложнее.
Наконец, хочется сказать, что грести всех под одну гребенку (там все взяточники, или там уровень ПТУ) это глупо. В любом вузе есть более востребованные и менее востребованные направления, есть направления на которых сложнее учиться, есть на которых проще.

Гость
24 ноя 2015 в 00:11

Сплошное вранье. Все против в ргсу. Нагнули студентов и преподавателей. Есть проблема - ищи, кому выгодно. В ргсу: военная кафедра, участок в центре города, на левбердоне, западном, Туапсе. И востребованные специальности. Месхе собрал сброда 50 тысяч. Через пару лет его бы прикрыли (рыбоводов, колхозников,псевдоэкономистов и кучу не понятных направлений). Чтобы прикрыться , взял строительство. И бонусом землю и деньги. Какие проблемы у строительного вуза? Вы смеетесь? Строительство - единственное, что котируется сейчас. И магистратура есть, и аспирантура. Врут, что нет. Рособрнадзор "устроил" вовремя "проблему" из-за нехватки справок (знаем, как эти "проблемы" нарисовались). Нет желающих стройными рядами у строителей идти в колхоз. Дгту рано радуется - ректора могут сменить и губернатора. И будет опорным вузом консерватория. И до кучи - Саввиди кукольный театр отобрал (здание). А ребят в какой-то сарай на Ленина собираются перевести. Сплошное рейдерство. Церкви строят. Отмаливают?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2015 в 07:14

Почему петиция не на РОИ ( Российская Общественная Инициатива)?

Бывший Студент РИСИ
24 ноя 2015 в 12:58

Абсолютно правы те , кто пишет об Особом духе , братстве, атмосфере нашего РИСИ( РГСУ). Я горжусь тем, что закончила в 1978 г именно этот ВУЗ , Уровень образования РИСИ и рядом не стоял с уровнем ДГТУ. Жаль , что РИСИ растворится в этом объединении ради финансовых манипуляций. Такое даже представить не могли , чтобы исчез , растворился лучший ВУЗ Ростова, носящий ГОРДОЕ название РИСИ. я думаю все бывшие и нынешние выпускники РИСИ меня понимают и выступают против такого слияния

бывщий выпускник РИСИ
24 ноя 2015 в 13:03

Абсолютно правы те , кто пишет об Особом духе , братстве, атмосфере нашего РИСИ( РГСУ). Я горжусь тем, что закончила в 1978 г именно этот ВУЗ , Уровень образования РИСИ и рядом не стоял с уровнем ДГТУ. Жаль , что РИСИ растворится в этом объединении ради финансовых манипуляций. Такое даже представить не могли , чтобы исчез , растворился лучший ВУЗ Ростова, носящий ГОРДОЕ название РИСИ. я думаю все бывшие и нынешние выпускники РИСИ меня понимают и выступают против такого слияния
А ректор пошел в коммунальщики,........Ананьев, Шумейко содрогнулись бы...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...