Город Самолет в Египте взорвали самодельной бомбой мощностью до 1 кг тротила

Самолет в Египте взорвали самодельной бомбой мощностью до 1 кг тротила

Авиакатастрофа над Синаем сегодня официально признана терактом. Как сообщил на совещании с президентом РФ глава ФСБ России Александр Бортников, на всех исследованных предметах – личных вещах, багаже и частях самолета – выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

«По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии, – рассказал Бортников. – Можно однозначно сказать, что это террористический акт».

В ответ Владимир Путин поручил усилить боевую работу российской авиации в Сирии таким образом, «чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно». «Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников, – отметил глава государства. – Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем».

Путин добавил, что РФ будет действовать в розыске преступников в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, предусматривающей право государств на самооборону, и рассчитывает на помощь своих международных партнеров.

Самолет компании «Когалымавиа» разбился в Египте 31 октября. Погибли все находившиеся на борту – 217 человек и семь членов экипажа. В числе погибших – уроженка Волгодонска. Первоначально в трагедии обвинили авиакомпанию, однако о закрытии уголовных дел по статьям 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта» и 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» пока не сообщается. При этом авиакомпания сразу заявила о том, что воздушное судно было технически исправно, экипаж составляли профессионалы, а случиться трагедия могла только из-за воздействия извне.

Фото: Фото пресс-службы Кремля

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
46
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем