9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове пассажир пытался провезти раритетные ножи в багаже

Поделиться

Поделиться

Три раритетных штык-ножа обнаружили таможенники у пассажира, прилетевшего из Черногории в Ростов. Мужчина пытался пройти по «зеленому коридору», заявляя тем самым, что не имеет с собой товаров, подлежащих декларированию.

«Находки были направлены на экспертизу, которая признала, что два штык-ножа относятся к категории культурных ценностей и подпадают под действие закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Один из них – штык швейцарский, образца 1889 года, к винтовке и карабину системы Шмидт-Рубин, другой – немецкий штык, образца 1884/1898 годов, к карабину системы Маузера К98. Оба предмета оказались антикварными», – сообщила пресс-секретарь Ростовской таможни Татьяна Пономаренко.

Как пояснили в пресс-службе, в отношении мужчины возбуждены дела об административных правонарушениях. Ему грозит денежный штраф с возможной конфискацией незадекларированных товаров.

Все раритеты при перемещении через таможенную границу подлежат обязательному письменному декларированию, а при их вывозе обязательным является еще и разрешение Министерства культуры России.

Фото: Фото пресс-службы Ростовской таможни

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...