18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Ростовчане защищают водителя, сбившего школьника

Поделиться

Поделиться

ГИБДД и подразделение по делам несовершеннолетних выясняют обстоятельства инцидента, который произошел вчера вечером на улице Ленина возле школы №3. Автомобиль сбил второклассника, которого, по некоторым данным, вытолкнул на дорогу другой школьник и скрылся. В соцсетях у сбежавшего автомобилиста появилось немало защитников – люди считают, что виноваты в ДТП школа, родители пострадавшего и сам ученик.

Призыв помочь в розыске водителя, сбившего школьника, разместила в соцсетях Юлия К. по просьбе отца пострадавшего. В довольно кратком посте отец восьмилетнего мальчика Максим сообщает, что ДТП случилось примерно в 18:00 среды, 11 ноября, в районе школы №3 на проспекте Ленина. Автомобиль с места аварии скрылся, номеров очевидцы не запомнили, единственное, что пока известно, – школьника сбил белый джип. Новостью №1 в Ростове-на-Дону этот пост стал за счет еще одного обстоятельства. Мальчик, заверяет отец, попал на проезжую часть случайно.

«Его толкнул старшеклассник», – сказано в сообщении. Уточняется, что ребенка доставили в БСМП-2 с сотрясением мозга и гематомой на лице.

К настоящему времени 161.ru известны несколько версий произошедшего. Первая, со слов отца, озвучена выше. Вторая основана на данных очевидцев – дети играли возле дороги, и в какой-то момент один из ребят, потеряв от адреналина ориентацию в пространстве, выскочил на проезжую часть. При этом сбитый мальчик, сообщил собеседник 161.ru, отделался незначительными повреждениями, сам спокойно пришел домой, где синяки увидели родители и забили тревогу.

«Причем сначала претензий к другому ребенку вообще не было, да и к водителю тоже. Они появились, когда стало известно, что мальчика сбил не какой-нибудь простой "запорожец"», – отметил на условиях анонимности собеседник корреспондента.

А в официальной сводке ГИБДД Ростовской области за минувшие сутки произошедшее описывается следующим образом: «11 ноября около 17:40 на проспекте Ленина в районе дома 217 неустановленный автомобиль, следовавший со стороны площади Страны Советов в направлении площади Ленина, допустил наезд на пешехода 2007 года рождения. По предварительным данным, он переходил проезжую часть в неустановленном месте».

В социальных сетях тем временем разгорелся и до сих пор не утихает спор по поводу того, кто на самом деле виноват в ЧП. Причем у «неустановленного водителя на неустановленном автомобиле», который скрылся с места ДТП, появилась серьезная группа поддержки.

«Не должен человек, находящийся за рулем, в таком случае нести ответственность. Родители должны, школа должна, если он из школы вышел сам в свои восемь лет. Кажется, не выпускают детей начальных классов без сопровождения взрослых на улицу. Родители того, кто толкнул, должны ответить как минимум рублем, но не водила, никак. А отцу Максиму, видимо, не столь интересно, где находится его сын в темное время суток», – пишет Женя А в сообществе «Ростов-на-Дону. Главный».

«Водитель не виноват. Ищите того, кто толкнул. Даже если б я видел и запомнил бы номер, то не выдал бы», – признается читатель 161.ru под ником Андрик.

«Ехал как раз там, за этим "джипом"-паркетником. Номера запомнил, видео есть, но ничего я никому не скажу. Водитель тут не виноват, удар, скорее всего, не слышал. Полностью его поддерживаю в том, что не стал останавливаться. Пусть детишки и родители там сами разбираются», – пишет другой читатель с ником Андрей.

При этом автомобилисты отмечают, что игры детей возле оживленных дорог и даже попытки вытолкнуть друг друга на проезжую часть стали делом обыденным. А у водителя может не быть времени, чтобы среагировать.

«Вчера тоже наблюдал такую картину. Стоит компания школьников, класс пятый, наверное, перед пешеходным переходом, на светофоре, им горит красный. Стоят и балуются, борются, один из них выталкивает другого на дорогу, прямо под машину. За пару метров до машины! За малым успел обратно его затянуть. Водитель даже среагировать не успел», – описал ситуацию в соцсетях Владимир А.

К кругу «виновных» ростовчане причисляют родителей (не уследили и позволили ребенку гулять в темное время суток), по очевидным причинам – школьников, а также саму школу, которая почти никак не защищена от проезжей части.

В любом случае проверку по факту событий у школы №3 сейчас ведут сразу два подразделения донской полиции. Как сообщили 161.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области, в ГИБДД разыскивают автомобиль, скрывшийся с места ДТП. А подразделение по делам несовершеннолетних работает со школьниками и родителями. 

Фото: Фото с официального сайта школы №3

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...