7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове в говяжьем фарше крупных торговых сетей нашли ДНК курицы

Поделиться

Поделиться

Две крупные торговые сети оштрафованы за нарушение требований технического регламента. Проверку специалисты Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия проводили в торговых сетях «АШАН» и «Перекресток».

Оказалось, что у специалистов возникли сомнения насчет состава фарша, который вырабатывают предприятия. Семь проб продукта исследовали в испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

«Так, в пробах фарша, заявленного как говяжий, выявлена ДНК свиньи и курицы, в фарше, заявленном как свино-говяжий, выявлена ДНК курицы, в фарше, заявленном как свиной, выявлена ДНК крупного рогатого скота и курицы. Аналогичные нарушения выявлены в четырех пробах мясного фарша, отобранных в супермаркете "Перекресток"», – сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

Такие действия квалифицируются как нарушение требований Технического регламента Таможенного Союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». Дела об административных правонарушениях были направлены в Арбитражный суд Ростовской области. В итоге судом приняты решения о назначении юридическим лицам административных наказаний в виде штрафов: ЗАО «ТД "Перекресток"» – 100 тысяч рублей, ООО «АШАН» – два штрафа по 100 тысяч рублей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку