12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Гость
5 ноя 2015 в 20:39

удельное предложение

Гость
5 ноя 2015 в 20:46

да не уберут их, ждите

Гость
5 ноя 2015 в 20:51

Добавьте в этот список переход на ц.рынке, который не меньше украшен мозаиками.

Гость
5 ноя 2015 в 20:53

В Москве стоят и не мешают

созидатель
5 ноя 2015 в 20:56

вообще переходы для переходов

Гость
5 ноя 2015 в 20:59

Может и в кабинет Горбаня пару киосков поставить? Чтобы сэкономит на уборке и содержании. Не барин - потеснится.

алекс
5 ноя 2015 в 20:59

на конец-то хоть одна здравая идея! давно пора!

Гость
5 ноя 2015 в 21:02

как это убрать такую кормушку...?

Гость
5 ноя 2015 в 21:07

давно пора.торгуют всяким левым д***мом.

Фото пользователя
5 ноя 2015 в 21:22

Не надо было изначально разрешать их там устанавливать. В час пик толкотня, на выходах люди натыкаются друг на друга. А некоторые лоточники умудряются ещё и столики возле киосков выставлять. Единственное, что можно оставить, это билетные терминалы и автоматы по продаже напитков, кофе и пр.

зжм
5 ноя 2015 в 21:25

Это же город барыг. Убрать святое пытаетесь.

Гость
5 ноя 2015 в 21:39

Все торговые ларьки ни стоит убирать, часть стоит конечно убрать, что бы было более просторнее, а так же должны быть определенные требования к дизайну и оформлению ларьков, например если мозаика на тему сельского хозяйства то и ларьки на эту же тему и т.п. Запретить торговать ширпотребом, пусть продают Донские и Российские сувениры. Таким образом и прибыль от аренды останется и люди без заработка не останутся и самое главное туристы и гости города ни уедут без сувениров и памятных подарков.

Гость
5 ноя 2015 в 21:47

Как надоела эта лапша!!! Экономить деньги? Так может тогда всем и на улицах торговать, а за эти деньги содержать их в чистоте! А нет, ларьки только по проекту. Администрация, избавляйтесь от двойных стандартов!

Виталий
5 ноя 2015 в 21:54

Этот житель Ростова-на-Дону Николай напоминает мне некоторых депутатов Госдумы- лишь бы гавкнуть, для .... Ну, Вы понимаете зачем.

Гость
5 ноя 2015 в 22:20

Вот, интересно , а этого Николая больше ничего не раздражает в городе? Все остальное вписывается в его понятие туристских ценностей. А, то что несколько сотен человек останется без работы, его не волнует!

Гость
5 ноя 2015 в 22:45

Этот активный ростовчанин пусть сначала работу даст этим ларечникам за свой счет желательно, а потом активность свою проявляет. Я например за то что бы этого активного ростовчанина изолировали от общества за его нездоровую активность против общества. Желательно лет на пять, мести и облагораживать эти переходы.

Гость
5 ноя 2015 в 23:40

Назад в будущее, будем любоваться прекрасной мозаикой вдыхая запах мочи и невнятное бормотание побирающихся бомжей, туристы будут в восторге!

Гость
5 ноя 2015 в 23:52

А налог, который платили в казну эти ларьки, и трудоустраивать оставшихся безработных, будет «Активный ростовчанин» Коля?

Гость
5 ноя 2015 в 23:55

Если убрать ларьки, там страшно будет ходить. Ларьки с продавцами это есть обеспечения безопастности людей. Что лучше чтоб там бомжи лежали и алкоголики пили?!!!! Мой ребенок чувствует себя в безопасности только в тех переходах где есть ларьки

Гость
6 ноя 2015 в 07:12

Может сначала машины с тротуаров убрать?

2-орджо
6 ноя 2015 в 07:19

Да есть переходы без ларьков, но там ходить страшно, да и обос**но тогда все везде будет. Они ничего плохого не продают, посмотрите сами, торговля потихоньку идет. Только кому лучше будет то, если их уберут? Вон Солнышко стоит и ЦУМ, всегда никого нет, везде аренда написано. Да и Новый торговый рынок Первомайка тоже пуст. Не продумано как то все это.

Гость
6 ноя 2015 в 07:52

Безопаснее их вообще закрыть,ночью они все равно не работают.

Горожанин
6 ноя 2015 в 09:22

В конце 80-х годов у меня были в гостях зарубежные гости Я посетил с ними все Ростовские знаменательности Наибольшее впечатление у них оставили подземные переходы и очереди за колбасой и конфетами. Горбаню необходимо отбросить бредовую идею с пешеходной зоной по Соборному с выходом на набережную, а освободить подземные переходы на Садовой и Буденновском и в районе Старого базара. Отличный маршрут---- Пушкинская, парк Горького, через переход на Садовой и по Буденовскому до набережной На участке от Садовой до набережной убрать все лишнее, благоустроить По пути люди полюбуются мозаикой в переходах, могут посетить колоритный южный Старый базар,

6 ноя 2015 в 09:44

Если ларьки закрывают мозаику, то их нужно убрать. Если нет, то тут вопрос неоднозначный. Я думаю, имеет смысл оставить ларьки, торгующие кулинарией и напитками, сувенирами, газетами/журналами/канцелярскими принадлежностями. Но, что только не продают в переходах, на вскидку - питание для культуристов, лечебные травы, телефоны, быстро-деньги выдают, игрушки и даже одежду (которую желательно примерить перед покупкой, но где). Лично я, честно говоря, не стал бы покупать в переходе специальное питание или лечебные травы, да и для покупки телефонов есть масса более комфортабельных магазинов, одежду тоже не стал бы и т.д. И у меня, почему-то, большие сомнения на счёт легальности оборотов и прибыльности этих торговых точек.

Гость
6 ноя 2015 в 10:21

А в нормальных городах подземные переходы и торговля существуют вместе и никто друг другу не мешает. Так как там пролеты по 6 и даже 8 метров.
https://www.youtube.com/watch?v=PTX755iRCco
А ростовчанам известно что у них строят очень мелкие пролеты по 4 метра? Отсюда и все проблемы! Почему у вас строятся такие узкие переходы а потом появляются бредовые идеи чтобы изгнать оттуда торговлю которые в этой ситуации действительно имеют право на жизнь.

Гость
6 ноя 2015 в 10:22

Очень здравое предложение. Из-за ларьков толкотня лишняя в переходе и ребенку мозаику по человечески не показать. А эти мозаики и в самом деле - произведение искусства. А пользы от этих ларьков лично для меня никакой. Если мне надо что-нибудь купить, я покупаю это не в переходах.

ОХ!!
6 ноя 2015 в 11:35

Неужели что-то советское - это хорошо??!

Гость
6 ноя 2015 в 11:55

Вопрос не такой уж простой и уже поднимался в прошлом году. Содержание переходов должно производится за счет местного бюджета, а там на эти цели нет ни копейки. Поэтому на освещение, уборку(? ни разу не видела) ремонт той же мозайки, переход зарабатывает сам. Точнее все это делают собственники ларьков. Если их выгнать, кто будет это делать???? Скажете администрация, становится и грустно и смешно.., т.к за много лет никто заботы так и не увидел.

Гость
6 ноя 2015 в 12:30

Голосуем! Кто за то что бы убрать Николая!!!))))) Ой! Ну вы меня поняли! Ларьки соответственно!!!))))))

Гость
6 ноя 2015 в 17:45

Там в каждом ларьке кондиционер, кот. гонит в проход горячий воздух. В теплое время хоть не спускайся в переход - дышать нечем. Без ларьков будет лучше - вспомните: когда их не было все нормально ходили.

юрий ростовский
6 ноя 2015 в 18:08

Чтоб пустить "ПЫЛЬ В ГЛАЗА" гостям "ЧМ- 2018" предлагается лишить 200 продавцов-ларечников и членов их семей СРЕДСТВ К СУЩЕСТВОВАНИЮ! Товары в ларьках ВДВОЕ, а то и ВТРОЕ дешевле, чем дорогих супермаркетах и универмагах. , видимо именно они выдвинули эту идею! Тут в комментах, жалеют детишек, которые не увидят "МОЗАИКУ", а то, что дети продавцов не уквидят жизнено-важных продуктов.НЕРАВНЫЙ ВЫБОР!

Гость
6 ноя 2015 в 18:34

УБЕРИТЕ НА БУДЁННОВСКОМ САДОВАЯ В ПЕРЕХОДЕ ПОДЗЕМНОМ МЕШАЮТ ХОДИТЬ И ВОЗДУХА МАЛО ИЗ ЗА НИХ!

Гость
6 ноя 2015 в 20:57

Уберите ларьки. Сделайте переходы круглосуточными. Из-за торгашни и их палаток с товаром переходы закрываются на ночь на решетки. Если вы вдруг гуляете позже 23:00, то от парка Горького к Центральному рынку на остановку вам придется добираться через забор и перебегать проезжую часть в неположенном месте. Сколько там этих переходом - 3? 5? Неужели наш город, покупающий десятками новые тойоты для чинуш, не может содержать в чистоте и порядке 5 действительно красивых, уникальных мест, являющихся (являвшимися) гордостью города?

Гость
6 ноя 2015 в 21:05

Давно пора так как противоречат пожарной безопасности .

Гость
6 ноя 2015 в 21:10

Да уж многие потеряют деньги ,а особенно собственники кто там купил места и причем по цене однокомнатных квартир . Пожарники тоже много денег потеряют ,которые на все это всегда глаза закрывают . Можно много писать кто и как живет от этих переходов .

Гость
7 ноя 2015 в 11:40

Люди , допустим там и уберут ларьки и что получится , пол сотни людей без работы , уют и тепло от туда пропадет, и просто будет сборище попрошаек и бомжей собираться толпами в нем , сделают из него общественный туалет , выход простой : привести ларьки в порядок и установить устав о бережном отношении к памятникам культуры местных продавцов, соблюдать санитарные нормы и отвести по расчета на магазин определенный квадрат возле торговой площади под облагораживание и чистоту