Город Ростовским властям к ЧМ-2018 предложили убрать ларьки из переходов

Ростовским властям к ЧМ-2018 предложили убрать ларьки из переходов

Предложение убрать ларьки из подземных переходов с исторической мозаикой предложил житель Ростова-на-Дону Николай, свое обращение он оставил с помощью сервиса «Активный ростовчанин».

«Обратил внимание, что в самом популярном туристическом интернет-сервисе на втором месте в рейтинге ростовский достопримечательностей находятся мозаики наших подземных переходов на Садовой/Ворошиловском и Садовой/Буденновском. Все туристы восхищаются ими и сравнивают их ценность с украшениями московского метрополитена. При этом все отмечают ужас от находящихся там торговых ларьков и то, как они портят впечатление от этого произведения искусства, – написал Николай. – Представьте, какая откроется красота, когда уберутся ларьки, ведь они не позволяют рассматривать мозаики с другой стороны перехода. А так, убрав ларьки и сделав хорошую подсветку, вы дадите возможность туристам города фотографировать эту красоту. Перед ЧМ мы должны думать, как преподнести наш город гостям».

В своем сообщении он отметил, что Ростов – торговый город, но ларьки в переходах портят все впечатление от красивых мозаик, и убрать их – значит повысить туристическую привлекательность города. Правда, судя по ответу, полученному от заместителя главы администрации города Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева, убирать торговые точки в переходах пока не собираются – именно за счет доходов от аренды переходы круглогодично содержатся в чистоте и порядке, а Ростов экономит бюджетные средства.

«Учитывая вышеизложенное, считаем нецелесообразным в ближайшее время производить расторжение заключенных договоров с арендаторами. Тем не менее к началу проведения ЧМ-2018 администрация Ростова-на-Дону вновь вернется к рассмотрению данного вопроса», – обещал Евгений Лебедев.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем