7 декабря вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ростовчанина признали восходящей звездой мировой легкой атлетики

Поделиться

Поделиться

В Москве состоялась первая национальная легкоатлетическая конвенция, в ходе которой были названы имена лучших спортсменов 2015-го легкоатлетического года.

«Восходящей звездой был признан полуфиналист мирового первенства в беге на 800 метров, воспитанник детско-юношеской школы №1 города Ростова-на-Дону Константин Толоконников», – сообщили в администрации Ростова.

Талант юного бегуна раскрылся уже в 17 лет, когда он выиграл серебряную медаль юношеского чемпионата мира и удостоился сравнений с олимпийским чемпионом Юрием Борзаковским. Тренерами Константина являются его отец Игорь и Валерий Чижов (под руководством которого выступал Игорь Толоконников).

Выступая в юниорской возрастной категории и регулярно одерживая победы на всероссийских соревнованиях среди сверстников, Константин Толоконников начал ярко себя проявлять и в конкуренции с членами взрослой сборной страны. Зимой 2015 года он стал бронзовым призером чемпионата России в помещении с личным рекордом 1.48,64. А уже в мае в острой конкуренции стал победителем командного чемпионата России в Сочи со временем 1.48,57.

Фото: Фото из соцсетей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку