Город В Ростове лжебанкиры незаконно заработали 73 млн рублей

В Ростове лжебанкиры незаконно заработали 73 млн рублей

В Ростове перед судом предстанет лжебанкир, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Андрея В. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 2 ст. 172 (осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, если это деяние причинило крупный ущерб государству, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе (преступной организации) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый с 2009 по 2013 годы участвовал в деятельности преступной организации под руководством трех организаторов и еще шести участников. Злоумышленники с помощью лжеорганизаций обналичивали деньги и предоставляли другим организациям необоснованную налоговую выгоду за совершение мнимых финансовых операций.

«Членами данного преступного сообщества был извлечен доход в сумме 73 млн рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых преступлений и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В этой связи уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. На стадии предварительного следствия ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – рассказала старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

Фото: Фото ГК Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Простите, доктор, что нет рака». Как ростовчанка просила вырезать опухоль, но ей отказали — ведь это не онкология
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Рекомендуем