RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

756мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Артуру и Кириллу необходима срочная помощь

Артуру и Кириллу необходима срочная помощь

У двух мальчишек из Ростова-на-Дону очень много планов на будущее, но воплотить мечты в жизнь им мешают тяжелые заболевания. Здоровье и жизнь таким юным парням может спасти своевременное лечение, но оно дорого стоит. У семей Артура и Кирилла таких средств нет.

Кирилл Бакушев, 17 лет, криптогенная эпилепсия, требуется обследование и лечение. Не хватает 117 260 рублей.

Из письма мамы Кирилла: «Приступы у сына начались полгода назад. Кириллу по ошибке сделали лишнюю прививку от свинки, это выяснилось позже. В тот день сын плохо себя почувствовал, все время хотел спать. А через пару ночей у Кирилла случился приступ – он был без сознания, мотал головой и что-то невнятно говорил. Мы вызвали скорую, сына отвезли в больницу, обследовали, но не смогли понять причину случившегося. Кирилла переводили из одной ростовской больницы в другую, но врачи не могли выяснить, из-за чего произошел приступ. А припадки стали происходить все чаще и сильнее. Кирилл периодически стал забываться, не узнавал близких. До этого случая у сына никаких проблем со здоровьем не было, он нормально рос и развивался, учился, занимался спортом. Врачи предполагают у Кирилла эпилепсию, говорят, что ему необходимы высокотехнологичные обследования, которые в Ростове-на-Дону провести нет возможности. Нас направили в Институт мозга человека (ИМЧ) имени Н.П. Бехтеревой в Санкт-Петербурге. Однако за счет бюджета будет оплачена лишь часть обследований, оставшуюся сумму нам надо заплатить самим. А у нас нет таких средств. Растим двоих детей, из-за болезни Кирилла мне пришлось уйти с работы, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста, спасти сына!. Светлана Бакушева, Ростов-на-Дону».

Невролог-эпилептолог ИМЧ имени Н.П. Бехтеревой Надежда Добринская (Санкт-Петербург): «Кириллу необходима госпитализация для проведения обследования. На основании его результатов будет скорректирована лекарственная терапия и назначено восстановительное лечение».

Артур Мамошин, 17 лет, врожденный порок сердца, спасет операция, требуется протез аортального клапана. Цена протеза аортального клапана 225 459 рублей.

100 459 рублей соберут телезрители ГТРК «Дон ТР», 10 050 рублей собрали читатели Русфонда и газеты «Наше время». Не хватает 114 950 рублей.

Из письма мамы Артура: «Сын родился слабым, в месяц врачи обнаружили у него неврологические нарушения и шумы в сердце, Артур находился под наблюдением неврологов. Он отставал в развитии, поздно начал ходить, были проблемы с речью. Но Артур смог окончить школу, поступил в колледж. В прошлом году во время обследования у Артура обнаружили порок сердца – стеноз (сужение) аортального клапана, кроме того, выяснилось, что клапан сильно изношен, в любое мгновение может произойти кровоизлияние. Нужна срочная операция. Только так можно спасти моего сына. Саму операцию проведут по квоте, бесплатно. Но надо оплатить кондуит – протез аортального клапана. А у меня нет таких денег, воспитываю двух сыновей одна. Помогите нам, пожалуйста!. Татьяна Даньшина, Ростов-на-Дону».

Детский кардиохирург Ростовской областной клинической больницы Анатолий Филоненко: «Артуру необходимо в ближайшее время провести операцию – протезирование восходящего отдела аорты и клапана кондуитом».

Как помочь Кириллу и Артуру?

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Кириллу Бакушеву или Артуру Мамошину, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Деньги можно перечислить в Русфонд.

Реквизиты: благотворительный фонд «Русфонд»,
ИНН 7743089883;
КПП 774301001;
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва;
к/с 30101810200000000700;
БИК 044525700;
назначение платежа: пожертвование на лечение фамилия и имя ребенка. НДС не облагается.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью (помочь Кириллу, помочь Артуру). Перевод можно сделать том числе и из-за рубежа.

Самый простой способ помочь Кириллу и Артуру – отправить СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного СМС – 75 рублей. Вы можете отправить неограниченное число СМС.

Фото: Фото предоставлены Русфондом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Дорожные иллюзии: пересядут ли ростовчане из машин на общественный транспорт — колонка журналиста 161.RU
Ренат Дайнутдинов
Корреспондент 161.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем