28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Фото пользователя
3 ноя 2015 в 15:57

Наше молоко не проходит по европейским стандартам,и считается вторым классом,финские производители не берут его даже на переработку! А что говорить про сыры? Делают их на скорую руку,как и пиво которое делается у нас из порошка,как и соки которые делаются из массы купленной в Китае. Не скоро у нас будут действительно качественные (хотя бы по европейским нормам продукты). Всем нужна супер-прибыль и сейчас,а не через годы. А по ценам: я лучше съем 100 грамм французского Масдама,чем 200 грамм российского,который не внешне,не по вкусовым качествам не может называться сыром! Некоторые производители так и пишут правду-сырный продукт,так вот так должны называться 95% производимых в России сыров! Молоко сделанное из разведенного сухого белорусского молока должно называться молочным продуктом! И так во всем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 15:59

Спасибо Путин!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 16:58

Удивительно, что люди не замечают причинно-следственных связей!!! Вы будете покупать некачественный сыр, и другие продукты, лечить себя и своих детей поддельными лекарствами, платить больше налогов и судить о том, как живут в других странах, только через экран телевизора! Так как сами, в который раз, поддерживаете политику изоляционизма, противостояния и нереалистичных амбиций!

Гость
3 ноя 2015 в 17:31

Кто разводит эту панику?

ОТВЕТИТЬ
Сытый обжора
3 ноя 2015 в 17:40

Да что вы слюной-то брызжете?! Сыр им отечественный мерзок! Прежде чем его покупать в супермаркетах, смотрите на срок годности. Еще бы, просрочка никогда не была вкусной, а именно ей , бывает, грешат прилавки наших кормушек.
Или это стереотип- все импортное= 100% качественное? Так я Вас расстрою, это далеко не так...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 17:51

Импортное было ерундой, наше - ерунда. Ну, когда наиграются с красивым словом "импортозамещение", будут поставлять другую импортную ерунду. Ибо чтобы получить свои качественные продукты, надо вложить кучу бабла в сельское хозяйство: 1. восстановление семенного фонда, 2 закладка садов, 3. развитие стад (новый скот откуда-то надо брать) 4. производство удобрений и средств от вредителей, 5. скот надо лечить и прививать. Это только на вскидку, и выходит, что в сельское хозяйство надо вложить многие миллиарды рублей. После этого бы вернуть ГОСТы и надавать по башке надзорам, чтобы взятки не брали. Но власти проще рисовать красивые отчеты, другим странам дешевле поставлять ерунду. Так что всегда будем есть ерунду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 19:08

А у нас сало жгут-уничтожают, молоко хлором заливают, уничтожают яйца отобранные у крестьян, на "колени ставят",вообщем делают всё что бы эти проблемы увеличивались*** Народ сколько терпеть ещё будем???

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 19:37

Спасибо Путину! На пару с Ельциным разрушили всё свое производство, превратили страну в сырьевую колонию Запада и еще рассуждают об импортозамещении! Чем замещать?! Разрешил Путин свозить к нам всё ***** типа сои из ГМО и пальмового масла, отменил внезапные проверки на пищевых предприятиях - так почему же нашим барыгам не кормить нас ****** из дешевого сырья?! А потом мы удивляемся что наши дети болеют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 19:41

Тут надо наказывать и раскулачивать тех, кто довел страну до такого предела, что другие страны кормят себя, и даже излишки отправляют за границу. А у нас производители могут прокормить только половину нашего населения, и то товаром, который нормальный человек с опаской будет употреблять, из за того, чтобы потом не работать на лекарства.

гость
3 ноя 2015 в 21:04

Что вы тролли лепите везде Путина? Надоели! Прямо без сыра жизни нет! Ешьте белые сыры.Вкусно и полезнее.Удивляете прямо

ОТВЕТИТЬ
kosta2013
3 ноя 2015 в 21:07

а улучшение вообще есть?

Гость
3 ноя 2015 в 21:42

Эй!! вы там!!! наверху!! Шоб вы все померли!)))))

Гость
3 ноя 2015 в 22:03

Талоны главное отоварить.А то в домоуправлении простоишь за талонами часа три в очереди(а записываться надо ночью и перекличку не проспать), а в магазине не отоваришь.Вместо масла маргарин дадут.Ну ничего потерпим.Главное, что бы Асадушка не пострадал.И товарищ генеральный секретарь ЦК ЕР товарищ Путин был здоров.Ему четвертую звезду Героя России уже вручили? Я в программе "Время" не видел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 22:07

А что вы хотите от этой власти, основа которой распил и коррупция? Нас 25 лет кормят с ящика речами про "надо развивать..., надо принять закон..., надо то...., надо это..." - а на деле делают все наоборот!

Гость
3 ноя 2015 в 22:30

Проблемы с мясом и с прочим у меня с тех пор как вышла на пенсию.Поэтому мне все одно в какой год мясо исчезнет

Гость
3 ноя 2015 в 22:44

А я то и думаю:почему по телеку заговорили о переработанном мясе,от которого раком заболевают?Это чтобы меньше жрать стали.Скоро водка еще подешевеет.Пьяному все ровно,что жрать-макуху или комбикорм.

Гость
3 ноя 2015 в 22:51

Как то странно - денег нет,а воруют миллиардами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2015 в 22:51

железный занавес, врагов на калыму стране стройки, заводы, колхозы спасут страну и большинство народа в ней! а так халуин да и только будит для большинства!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 07:01

Ну брежневские времена наступают. Чиновникам пенсионный добавили, так что теперь с кресла сразу под Кремлевскую стену. Стардом у власти будет, кефир главным продуктом будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 08:51

Счетную палату надо спросить, будут ли проблемы с наличностью у населения в 2016 году, особенно у пенсионеров и низкооплачиваемых категорий граждан.

Гость
4 ноя 2015 в 10:52

Всей нынешней продукции надо придумать другие названия, тк эти не соответствуют действительности

Гость
4 ноя 2015 в 10:57

А чо вы хотели? Развалили всё сельское хозяйство, всю промышленность, сели на газовую трубу, сидят ноги свесив и палец о палец на стукают!

Гость
4 ноя 2015 в 11:15

А ещё коммунистов хаем! При коммунистах всё сельское хозяйство было на плаву, вся промышленность работала. Продукты в магазинах были все из натурального сырья, бесплатная медицина, бесплатное образование (всем студентам даже стипендию платило государство), бесплатные дороги и т.д. Доллар стоил дешевле рубля (65 копеек).
А сейчас? В туалет, и то бесплатно не сходишь!...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 13:39

Совок. Времена застоя. Очереди, дефицит, пустые полки магазинов.
- Девушка, у Вас мяса нет?
- У нас нет рыбы, а мяса нет в отделе напротив...

Клапауций
4 ноя 2015 в 14:36

Да, беда совсем.. Эдак мы с вами вегетарианцами-веганами с вами станем поневоле. Очень не хотелось бы :(

Нет выхода
4 ноя 2015 в 21:03

Тут выше человек написал,что молодые не знают какую вкуснятину продают на в Центральном Рынке,так вот,хочу сказать,что времена,когда покупая на рынке покупал домашнее,увы,безвозвратно ушли.Вся мясная продукция(за ооочень редким исключением)выращена с использованием всяких кормовых добавок для быстрейшего увеличения биомассы за короткий срок,особенно это относится к свинине и мясу птицы.На селе,уже лет пять-семь,животных выращиваемых на продажу,сами хозяева не едят.Если выращивать на натуральных кормах,как раньше,курочка становится золотой,как и поросенок из за стоимости этих кормов и длительности выращивания.Себе выращивается отдельно и мало.Запах,а главное вкус свежатинки многие поколения не знают,и уже вряд ли узнают.

Гость
4 ноя 2015 в 21:35

минсельхоз о продовольственнои безопасности хорошо рассказывает! врут видимо

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 ноя 2015 в 21:55

А ведь это и есть дефицит продуктов, как и было в советское время.. Только сейчас г..на полно, настоящих продуктов из натурального сырья - дефицит.

Я в шоке с вас
5 ноя 2015 в 09:00

Друзья вы чего? Прикалываетесь? "Ужасный сыр", "Я не буду его есть" "все мы умрем" .... На сыре свет клином сошелся?
Дефицита молока просто не может быть Кубань и КЧР столько молока производит просто зас**тесь! что за непонятная паника в головах у вас? СМИ тоже походу делать нечего была бы новость. У меня деньги есть меньше среднего достатка но тут кто на кого учился. Нет сыра? да и пофиг, не помру. Походу страна деградировала уже в конец!!! Удачи вам всем по жизни!

ОТВЕТИТЬ
Потребитель
5 ноя 2015 в 09:35

Мы покупаем сыр "Ламбер" от производителя "ВБД", покупали до импортозамещения и покупаем сейчас, сыр вкусный, цена конечно не 200р за кг, но приемлемая. Еще покупаем брынзу на рыночке, мясо покупаем в мясном магазине, у них свое хозяйство, мясная продукция на 5+. А вообще конечно государство нам очень помогает, до санкций штамп проверки мяса стоил копейки, а после введения санкций цена на штамп поднялась чуть ли ни в 5 раз, как это объяснить? Поддержка государства?

Виктория
5 ноя 2015 в 09:48

А мне не страшно! Сыр покупаю на рынке просто вкусный, т.к. пробую. Не вкусный еще не ела. В Ашане, естественно, не беру. Сок закрывают родители: яблочный, виноградный в трехлитровых банках, без сахара-вкуснотища, даже разбавляю водичкой, т.к. концентрированный. Свой виноград, груши до нового года, яблоки до весны. У родителей куры: молодняк-пожарить, постарше-на бульон, яйца-ведрами. У родителей друзей- кролики, индюшки-покупаем. Картофель покупаем домашний у мужчины, который выращивает сам на своем подворье, когда приезжае навестить родителей-40 руб. кило. Дай бог здоровья нашим родителям. Дети вырастут, остануться в городе, а мы уедем в отеческий дом, будем им помогать, как родители нам!

ОТВЕТИТЬ