19 января среда
СЕЙЧАС -3°С

В Ростове за махинацию с землей будут судить женщину, подельники в розыске

Поделиться

Поделиться

Заместитель генерального прокурора России Сергей Воробьев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Эстер Далакян. Она обвиняется в мошенничестве. Еще двое подельников – муж женщины и ростовский чиновник – объявлены в розыск.

«По версии следствия, Далакян совместно со своим супругом Арменом Ерицяном при пособничестве и.о. директора МУП «Архсервис» Владимира Яковенко в 2012 году представила в администрацию Ростова недостоверные сведения о постройке на арендованном земельном участке капитального строения. На самом деле там был возведен лишь временный навес. На их основании женщина выкупила земельный участок площадью почти в две тысячи квадратных метров по льготной цене – немногим более чем за 300 тысяч рублей при его рыночной стоимости 3,6 млн рублей. В результате муниципальное образование "Город Ростов-на-Дону" лишилось возможности распоряжаться муниципальной собственностью исходя из государственных интересов, потребностей населения и планов регионального развития», – сообщает управление генпрокуратуры в ЮФО.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону для рассмотрения по существу. Дело Ерицяна и Яковенко выделено в отдельное производство.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter