СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Ростовстат: зарплата ростовчан за полгода выросла почти на 5%

Поделиться

По данным Ростовстата, в первые шесть месяцев 2015 года размер среднемесячной начисленной заработной платы ростовчан по крупным и средним предприятиям составил 33 860 рублей. Это на 4,7% больше показателей аналогичного периода 2014 года.

Среди административных центров юга России донская столица занимает второе место по темпам роста среднемесячной заработной платы, уступая лишь городу Волгограду (105,4%).

«При этом размер зарплаты у жителей Волгограда на 4878 рублей ниже, чем у ростовчан, – рассказала директор департамента экономики Светлана Камбулова. – Темпы роста среднемесячной начисленной заработной платы в Краснодаре и Ставрополе составляют 103,6% и 103,1% соответственно».

Тема уровня заработной платы и своевременности ее выплаты тесно переплетается с вопросом неофициальной выплаты заработной платы, так называемого «конвертного» вознаграждения за труд. Об актуальности вопроса свидетельствует звонки, поступающие на телефон горячей линии департамента экономики города Ростова-на-Дону (863) 240-42-98 и 269-06-59.

«О фактах неофициальной выплаты заработной платы работник может сообщить в налоговую инспекцию. Заявление может послужить основанием для проведения налоговой проверки, поскольку неуплата налога с выплаченного работнику неофициального вознаграждения является налоговым правонарушением. Учитывая изложенное и ориентируясь на уровень заработной платы в целом по Ростову-на-Дону, работники имеют полное право объединяться с целью отстаивания своих трудовых прав», – рассказали в мэрии Ростова.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter