20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Гость
28 сен 2015 в 14:21

Ну как всегда демагогия - "нужна профилактика". Кто-же спорит? Но вот только реальные действия и реальное спасение детской жизни нужнее. И что за фразы, что неизвестно в какие руки будут попадать эти дети? Неужели сложно решить этот вопрос, чтобы сразу в руки специалистов? Как всегда отстаем от цивилизованного мира.

28 сен 2015 в 14:46

Что за заголовок? Вы у всех ростовчан спрашивали? Собрались какие-то никому не известные деятели и решили -нет окнам жизни! И ни одного приглашеннлго За. А тётка из администрации только рада - не нужно выделять финансирование, И слава Богу!

Гость
28 сен 2015 в 14:58

Разве можно вообще раздумывать или дискутировать? Конечно нужны эти бэби боксы! Даже если одна жизнь в месяц или в год будет спасена! Ребенка поднимать помогать не хотят, а запрещают что? Пусть строят! Когда в семьях и головах не разрухи, то и детей не бросают! А в сложившейся ситуации это вполне приемлемо

28 сен 2015 в 15:03

Как показала практика в пилотных регионах - от этого маразма один вред.

Вячеслав
28 сен 2015 в 15:04

Всё верно решили. "Ящикам для выбрасывания детей - нет". А неразобравшимся - сначала разобраться. И прекратите свои истерики.

Кирилл Сизиков
28 сен 2015 в 15:08

Почему до сих пор не называют вещи своими именами.
Ящик для подкидывания детей ласково называть иностранным словом "бэйби бокс". Уже за этой ширмой многое скрывается.
В Европе уже провели исследования и показали что каждый 5ый ребёнок исчезает неизвестно куда.
Нужна работать с обществом а не строить "мусорки" для младенцев.

Марина Симонова
28 сен 2015 в 15:09

К чему эти бесчеловечные ящики под названием бэби-боксы? Ведь женщина при желании может оставить ребенка в роддоме. Или, если забрала из роддома, но потом решила отказаться - может передать малыша в приют. Это законные способы. А оставлять ребенка в этом жутком железном ящике - и незаконно и бесчеловечно!

Гость
28 сен 2015 в 15:10

Адекватные специалисты на местах не могут быть "за" ящики для подкидывания детей. Политика государства не может идти в двух разных направлениях - в сторону защиты семьи и в сторону облегчения отказов от детей.

Гость
28 сен 2015 в 15:15

Сейчас у родителей есть возможность нормальным путем отказаться от ребенка не выходя из роддома. А с этими ящиками бывает так: бабушка выкинула внучку без ведома матери - а кто её запретит, ведь ящик анономный?
Да и вообще где это видано: детей выбрасывать?!? Это что мусор?

Анна Малашенкова
28 сен 2015 в 15:23

А то что в окно жизни вместо младенца можно подкинуть что-угодно, в том и числе взрывоопасное никого не волнует что-ли? Волнует только, что неизвестные собрались. А вы спросите граждан проживающих или находящихся в том доме, хочется им в воздух взлетать благодаря "окну жизни".

Наталья
28 сен 2015 в 15:26

Кому вообще в голову пришла идея бебибоксов? И каким образом они решет проблему убийства детей? Ненормальная, которая своего ребенка решила убить, разве она его понесет в бебибокс? Ей проще его в ближайший мусорный бак выбросить. Все разговоры о том, что бебибоксы спасают жизни - это ложь. Ни одного доказательства нет, что бебибоксы кого-то спасают.

28 сен 2015 в 15:39

Бэбибоксами отмывать деньги и делать нормой отказ от ребёнка, дожились:(

28 сен 2015 в 15:41

По Европе, где такая практика была, эффективности она не показала. Мы как всегда самый старый и ненужный хлам, даже в области законотворчества и расчеловечивания тянем из Европы, лучше оттуда брать лучшие практики.

Такое впечатление, что для обсуждения явно надуманной проблемы собрались какие-то нравственно ущербные люди. Особенно г-жа Княжева, по недоразумению назначенная руководителем секретариата Уполномоченного по правам ребенка в Ростовской области, предлагающая в качестве профилактической меры... аборт. Да г-жа Жадобина, начальник отдела по охране семьи, материнства и детства управления соцзащиты Советского района, не далеко от неё ушла. Наверное, они предпочитают, чтобы младенцев, избежавших убийства абортом, оставляли в лесополосе на растерзание бродячим псам или топили в выгребных ямах...

Гость
28 сен 2015 в 15:48

Бэби-боксы противоречат Конституции РФ, противоречат морально-этическим нормам нашего во многом еще традиционного общества. Видимо, поэтому защитников бэби-боксов не нашлось. "Окна жизни" - как поэтично! Только эти окошки обернутся моральной деградацией и взрывом криминала.

Гость
28 сен 2015 в 16:11

ну и бред пишут противники((((((((((((как у них вообще такие мысли в голове вырастают?
может они сами способны продавать детей?

Гость
28 сен 2015 в 16:12

"бэйби бокс" - лучше помойки и лесополосы, нет?

Гость
28 сен 2015 в 16:32

А бросать в урну аэропорта,в лесопосадках,на морозе-это для вас человечно?

Гость
28 сен 2015 в 17:30

Все дело в том, что у нас никто не хочет заниматься профилактикой. Сказать, что решившая избавиться от ребенка его и так убьет - это отличный повод ничего не делать. Заказать и напечатать листовки, которые бы рассказывали о беби-боксах, и разложить их во всех абортариях и во всех женских консультациях, чтобы женщины хотя бы знали о таком варианте - конечно, труд непосильный.

Гость
28 сен 2015 в 18:58

Вопрос простой:"Что лучше — бэби-бокс или смерть?"
Ответ очевиден.

Вичка
28 сен 2015 в 18:58

Если не нежен ребёнок оставь в роддоме или отнеси в дом малютки. Зачем нужны дети без документов?
Я мама и я против!

28 сен 2015 в 19:17

Ну да, лучше в лесополосе оставить, чем в бэби-боксе. Благо, примеров более чем достаточно.

Гость
28 сен 2015 в 20:05

А почему против-то? Эти боксы не для тех, кто рожает в роддоме! Это для алкашек, что не просыхают всю беременность, а потом рожают дома и относят детей в мусорник (в лучшем случае, а в худшем - убивают сразу после рождения), или для малолеток, что скрывают беременность от родителей, а потом рожают в туалете, и выбрасывают детей в окна...
Конечно, боксы- не выход, но хоть что-то! Пора уже в школах листовки раздавать, с просьбой не выбрасывать младенцев, а нести в больницу, и обязательно указать, что если бросить дитя на улице, то это статья, а то многие не знают, для них ребёнок - не человек!

Гость
28 сен 2015 в 21:23

Та, что решит оставить ребенка в нормальных условиях, не полениться подбросить в детдом или официально отказ оформит. А моральных уродок хоть окружи беби-боксами, как детей убивали, так и будут убивать.

Гость
28 сен 2015 в 21:50

нужны беби боксы 100% я лежала на сохранение с долгожданным ребёнком, там столько мамашек-алкашек лежали с нами, малолеток много, которым от 14 так они выли там, сделайте аборт, а сроки уже большие, орали делайте а то мы в мусорку повыкидываем этих детей.... Для нас конечно это дико было... Но таких полно.... То вышли в бэби-боксе оставили и пошли дальше бухать, курить и тд., речь часто заходила у них о том куда деть этих детей. Ужасно было наблюдать как они скидываются и ходят за энергетиками и курят каждые 20 минут ?. Горе мамаши ?.

29 сен 2015 в 00:20

наступил вечер. люди на зарплате за ббб куда то слиняли. грустно.

Гость
29 сен 2015 в 10:04

Хотелось бы прокомментировать. Пишут о нарушении законодательства беби-боксами. Но вот именно наше действующее законодательство и пугает тех матерей, что выкидывают детей: 1) Нарушение матерями, оставляющими детей в беби-боксе, статьи 125 УК «Оставление в опасности»- если он будет правильно оборудован, то это не станет опасным. И вопрос именно в организации
2) Нарушение статей Семейного кодекса РФ: Право ребенка жить и воспитываться в семье. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками. Право ребенка на имя, отчество и фамилию. Право на алименты и т.д. - выкидывая детей неблагополучные мамаши этой ответственности и хотят избежать. И отсутствие бебибоксов не гарантирует детям исполнение обязанностей родителями. Наоборот, закон загоняет таких мамаш в неприемлемые условия для них - вот они этот закон и нарушают...в т.ч. и убивая детей.

Гость
29 сен 2015 в 15:29

надо в каждой аптеке разместить плакаты про бэби боксы. Тогда приходя за боярышником,(или тэстом) будет постепенно откладываться в подкорке, не только у женщин, но и у горе-отцов. Когда припечет- вспомнят.

oberst
30 сен 2015 в 15:24

Но ведь около этих ящиков будут крутится всякие цыгане и брать этих несчастных детей себе на потеху , для сбора подаяния ! Нужна специальная конструкция с "английским замком " и с бронированной дверцей . Всё должно быть пердельно продуманно !

Партия прогресса
4 окт 2015 в 08:30

Читаю все комментарии и волосы дыбом встают, мало трупов детей находят в лесополосах, мусорных контейнерах и т.п. А вы представляете себе сколько, тщательно упакованных в непрозрачные пакеты, не находят. Какие-то вы звери все таки, больное общество ((((