Город Стройка дома лишила ростовчан детской площадки и части двора

Стройка дома лишила ростовчан детской площадки и части двора

В Ростове жильцы домов по ул. Поляничко литеры 3, 3а, 3б, 5 жалуются, что компания «Руслан», строящая по соседству многоквартирный дом, лишила их детской площадки и части двора. Теперь к их домам не могут подъехать машины скорой помощи и МЧС. Об этом горожане рассказали представителям регионального ОНФ.

Застройщик ссылается на результаты публичных слушаний, которые проводились в марте этого года. По документам двое жильцов, проживающих по улице Поляничко, участвовали в обсуждении и одобрили план застройки нового объекта компании. Однако сами жильцы эту информацию опровергают, заверяя, что в слушаниях не участвовали и о их результатах не были осведомлены.

«Как выяснилось, в данной ситуации собственники намерены обжаловать результаты публичных слушаний в суде. Хотя для разрешения конфликта застройщик озвучил ряд компромиссных предложений. Фирма «Руслан» готова рассмотреть варианты расселения жителей во вновь строящийся дом. А также подрядчик предлагает новое жилье в обмен "метр на метр" или выкуп квартир по рыночной цене, – отметили в пресс-службе ОНФ. – Представители Общероссийского народного фронта намерены следить за устранением конфликтной ситуации, а также готовы содействовать в ее разрешении».

Фото: фото пресс-службы ОНФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем