Город Известный актер и режиссер объявил голодовку в Цимлянске

Известный актер и режиссер объявил голодовку в Цимлянске

Российский актер и режиссер Владимир Лешаков объявил голодовку. Она проходит в Цимлянске, где велись съемки сериала «Грозди винограда». Цель акции протеста, сообщил 161.ru сам Лешаков, – добиться выплаты зарплаты второго режиссера и актерского гонорара за роль милиционера в сериале, а также выплаты суточных, командировочных и возмещения транспортных расходов. Кроме того, Лешаков обратился с заявлением в прокуратуру Ростовской области.

«Голодовке предшествовали следующие взаимоотношения с администрацией телесериала "Грозди винограда": проработав с 25 июня по 25 августа в должности второго режиссера, 25 августа на съемочной площадке, я был предупрежден о том, что зарплату не получу, так как не составлял актов – доносов – на сотрудников съемочной группы, работавших по 20 часов и пытавшихся снимать сериал, несмотря на срыв подготовительного периода, плохую кадровую политику и текучку кадров из всех цехов, отсутствие объектов и прочее», – сообщил протестующий.

По словам Лешакова, в этот же день его выписали из гостиницы, вычеркнули из списков на питание и оставили без билетов. При этом приказ об увольнении, заявляет режиссер, ему также не предъявили. Фактически сейчас Владимир остался в изоляции с женой и маленькой дочкой. С 5 сентября актер и режиссер употребляет только воду и чай, полностью отказавшись от всех видов пищи.

Владимир Лешаков (53 года) начинал карьеру в театре, в разные годы работал актером, режиссером, худруком и директором в драмтеатрах Новосибирска, Красноярска, Рязани и Севастополя. С 1994 года работает на телевидении, за это время был диктором, ведущим, журналистом, режиссером, сценаристом, руководителем программы. В качестве второго режиссера (планирование + работа на площадке) Лешаков трудился в таких известных кинопроектах, как «Фурцева» и «Мессинг».

Сериал «Грозди винограда», который должен выйти на Первом канале, начали снимать на родине Шолохова этим летом. Фильм посвящен жизни казаков в советское время. Сериал должен охватить временной отрезок от 1953 года (смерти Сталина) до конца 80-х.

Фото: Фото с сайта Kino-teatr.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем