15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
7 сен 2015 в 14:31
Жалко, что министру не объяснили, что эта "ликвидация" - для галочки.
Он, вероятно, не в курсе, КАКОЙ ценой ликвидировали очередь.

Ради красного словца министра (и его начальничка) заведующих заставляют принимать детей всеми правдами и неправдами, несмотря на реальную вместимость групп.
Садики переполнены. В группах по 45-50 человек при допустимых 30.
Воспитатели дико устают с таким количеством детей. Попробуйте уследить за такой оравой...
Зарплату им при этом платят, как за стандартную группу.

Один маленький шкафчик на двоих - этого мало даже сейчас. А что будет в ноябре-декабре? Куда детям вешать мокрую одежду, куда ставить обувь и т.д.?
Даже кроватей не хватает!
О соблюдении элементарных санитарно-гигиенических норм в таких условиях мечтать не приходится, отсюда дополнительные болячки у детворы.

ВЫВОД: Надо сначала построить новые садики в должном количестве, а потом уже рапортовать об успехах. А то на шубохранилища и дворцы у них денег хватает, а на детей - нет.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

7 сен 2015 в 17:37

Ну, а у нас, на ЗЖМ меньше 40 человек в группе не бывает. Тоже встали с ребенком в очередь сразу после рождения. Были в одном садике в группе по списку было 50+ человек. Даже если выходило человек 30 детей спать их укладывали на раскладушках в игровой в шкафчиках по 3 человека было, сейчас перешли в "новый" садик (бывшая школа "Источник") в группе уже больше 40 человек.

ОТВЕТИТЬ
песочница
7 сен 2015 в 19:11

"кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"(лит.)
В детский сад ведут детей с трёх лет после рождения, за это время можно обустроить необходимое количество детсадовских мест. Но деньги идут на зарплату и "забеги" руководящих чиновников.

Гость
7 сен 2015 в 19:41

Теща работает воспитателем. В отпуск вызвали работать, вот так

7 сен 2015 в 20:31

Что ни новость в последнее время - всюду этот вр.и.о. красуется, отчитывается, сыплет цифрами... а после 13 числа ему опять все до фонаря станет... скорей бы эти выборы уже прошли, результат и так заранее всем известен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2015 в 22:21

Это что Ливанов с первым номером на груди,а какой у голубева?

Гость
7 сен 2015 в 22:58

у нас в группе 49 человек,детсад солнышко на стачки 203,конечно очередей не будет.безобразие полное.

предложение:
8 сен 2015 в 08:37

надо бы министру эти комментарии переслать

Отец
8 сен 2015 в 09:45

В этом году попали по очереди в детский сад рядом с домом (в который хотели). Сыну 2,2. На момент распределения мест и 2 еще не было. В группе детишек не очень много, но наверное еще не все водят. В этом плане наша семья очень довольна.
Но вот работа госуслуг в этом аспекте просто отвратительная. Онлайн отслеживание очереди год назад работало из рук вон плохо. Когда пошел поток беженцев, я начал следить за очередью и она удивляла. Мы были ~400 (то же не понятно что это значит, перед нами в приоритете 400 детишек во все сады, в сады района или в наш сад?), потом все проверки были +-1-2 места, все ровно, а в январе всякая информация о постановке в очередь моего ребенка пропала. Я долго пытался со службой поддержки госуслуг выяснять в чем же дело, в ответ "мы чиним". В феврале информация обновилась - 1303 место. Браво! В ответ "мы не при чем, это нам другие службы информацию дали!". Еще где то через месяц обновилась и была похожа на адекватную: март 255, апрель 183, в мае распределение

Гость
8 сен 2015 в 11:34

Ну что вы всё плачете? Единая Росия всё вам построить и сады и школы, подымет зарплату " когда воровать перестанет" вы главное голосуйте за неё.

Загрузка...