8 декабря среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
PRO-хожий
7 сен 2015 в 14:04

Маленький шажок, но позитивный. Сразу в этом деле гигантских успехов ожидать не приходится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2015 в 13:56

Урок нужно провести уборщикам (например на жд вокзале) которые сортированный мусор высыпают в один пакет.

Светлана
7 сен 2015 в 22:45

Моего ребенка (5 лет) о сортировке мусора просветили в кидбурге!. У нас на районе(Болгарстрой) есть урны для пластика. Теперь когда она видит в общем мусорном пакете пластиковые бутылки, то ругает нас и требует их выбрасывать в специальный контейнер :) Правильно что просвещаете, молодцы! У людей начинает меняться отношение к сортировке мусора. Становится все больше людей готовых сортировать мусор, а значит скоро появится больше предпринимателей готовых заняться его переработкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 сен 2015 в 15:02

Хватит пудрить мозги. Потом как дети соберут мусор раздельно куда его отвезет ЧистыйГород?

Гость
7 сен 2015 в 18:25

о как ! приучают детей приносить бабки взрослым дядькам! мне дочка тоже задавала вопрос про раздельный мусор. говорила что все вместе это плохо.я покивал в ответ. но когда она сказала что хочет новое платье я ответил нет денег потому что мы платим за мусор который еще сортируем чем приносим 2й доход дядям.что вывоз должен быть бесплатным - раз мы сократили им расходы рассортировав. или сваливаем все вместе и тратим свое время на зарабатывание денег. сразу услышал фразу да ну их с раздельной сборкой иди папа лучше денег заработай мне на платье.

Гость
7 сен 2015 в 18:45

если бы в таком разделении мусора был бы хоть какой-нибудь эффект, то точки ПЛАТНОГО приёма мусора были бы на каждом шагу. а так торговля только наращивает поставку мусора, а предпринимателей перерабатывающих мусор нет. впрочем на всю Россию есть один завод переработки батареек и электронного лома.

Гость
7 сен 2015 в 20:45

Зачем эта залипуха? В Меге 3 урны, стоишь, сортируешь как дурак, а мусорная машина ОДНА! С ОДНИМ отсеком!

Гость
8 сен 2015 в 16:12

А весь урок заключается в фразе "Запомните, дети, макулатуру в зеленый бак с надписью макулатура. А пластмассовые бутылки в желтый бак с прорезями в виде цветочков"?
Тут куча видевших сбор в одну машину всего мусора... Я ни разу не видела, чтобы пластик и макулатуру забирали вместе с другим мусором. И сомнительно, что макулатура попадает в общую свалку. Учитывая наличие пунктов приема макулатуры, фирме по вывозу мусора проще раз в месяц большим объемом сдавать туда макулатуру. Если этого не делают, значит не шибко умные.