24 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Ростове прошла премьера новой экранизации «Тихого Дона»

3 114

Поделиться

Презентация новой киноверсии «Тихого Дона» состоялась сегодня в донской столице.

Это уже четвертая экранизация знаменитого романа Михаила Шолохова. Вместе с режиссером фильм посмотрел врио губернатора Ростовской области Василий Голубев. Телевизионный фильм поставлен Сергеем Урсуляком.

«Работа над экранизацией романа «Тихий Дон», который дорог каждому жителю Донского края и страны, длилась не один месяц. Произведение близко нам по духу, мы любим каждого героя. Мы с нетерпением ждем выхода картины на большой экран. Уверен, это событие не только регионального, но и всероссийского значения», – отметил Василий Голубев.

Напомним, многосерийный фильм «Тихий Дон» – это четвертая экранизация романа Шолохова. Съемки проходили с июня 2014 года по апрель 2015 года на донской земле. Для фильма были построены полномасштабные декорации: три декорационных комплекса, больше 30 строений – казачьих домов, правления помещика и колодец-журавль.

Главные роли исполнили молодые актеры Евгений Ткачук и Полина Чернышова, для которой роль Аксиньи стала дебютом в кино. В роли родителей Григория Мелехова снялись Сергей Маковецкий и Людмила Зайцева. Также в съемках участвовали артисты ростовских театров, местные жители хуторов и станиц Верхнего Дона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...