RU161
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

зап.

756мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Город Какие изменения ждут жителей Дона в системе капремонта

Какие изменения ждут жителей Дона в системе капремонта

Взаимоотношения собственников помещений в многоквартирных домах и регионального оператора скреплять договором не требуется. О таком изменении жилищного законодательства журналистам рассказал заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

По его словам, теперь отношения регулируются только законом и дополнительного договора не требуют. «Если раньше у некоторых жителей возникали вопросы о том, имеются ли договорные отношения с региональным оператором, то сейчас эти вопросы полностью сняты», – подчеркнул Валерий Былков.

В целом, отметил замминистра, радикальных изменений система капремонта не претерпела. Одно из новшеств касается специальных счетов. Если выясняется, что на спецсчет поступает менее 50% от начислений, принимается решение об изменении способа накопления на общий счет регионального оператора. «То есть если спецсчет открывается, чтобы на него не собирать деньги, то такая практика будет прекращена», – заявил Валерий Былков.

Также установлены гарантии сохранности средств фондов капитального ремонта, формируемых на счете регионального оператора: на такие денежные средства не может быть обращено взыскание по обязательствам регионального оператора. В случае признания регоператора банкротом указанные средства не включаются в конкурсную массу.

Установлены особенности уплаты взносов в новостройках. С 1 января 2017 года краткосрочные планы реализации региональной программы капремонта будут утверждаться сроком на три года с распределением по годам в пределах указанного срока (в настоящее время такие планы утверждаются сроком до трех лет, в Ростовской области – на один год).

Валерий Былков напомнил и о том, что донское правительство приняло постановление, на основании которого размер минимального взноса с 1 января 2015 года составляет 6 рублей 20 копеек. Перерасчет с 1 января 2015 года по 31 июля 2015 года фонд капитального ремонта уже произвел.

Фото: Фото ГК Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем