25 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

На Дону ветеринарные инспекторы задержали более тонны молока

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области ветеринарные инспекторы за два дня задержали более тонны молока без разрешительных документов. Две попытки незаконной перевозки 500 и 700 литров молока пресечены в Сальском районе. В первом случае задержание произошло в селе Сандата. Местный житель перевозил цистерну сырого молока в кузове «Газели».

По словам владельца, молоко он купил в личных подсобных хозяйствах села Сандата и перевозил на молокоперерабатывающее предприятие в Целинский район. О целях дальнейшего его использования водитель ничего не пояснил.

Через день в поселке Супрун ветеринарные инспекторы задержали еще одну крупную партию молока без документов. На этот раз мужчина перевозил в «Газели» 700 литров молока.

«В обоих случаях ветеринарные инспекторы предложили владельцам провести исследование перевозимой продукции, но они отказались. На каждого из нарушителей был составлен административный протокол по части 2 статьи 10.8 КоАП РФ "Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов", предусматривающей штраф в размере 5000 рублей», – сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter