Город Донских волонтеров признали лучшими на ЧМ по водным видам спорта в Казани

Донских волонтеров признали лучшими на ЧМ по водным видам спорта в Казани

Чемпионат мира по водным видам спорта проходил с 24 июля по 9 августа в Казани. Ростовская область делегировала на мировое первенство 25 своих волонтеров. Ребята обеспечивали работу по разным направлениям: предоставление справочной информации, сопровождение команд, работа на спортивных площадках, со зрителями, в пресс-службе, заселение делегаций, консультирование по прохождению процедуры аккредитации. Также добровольцы были задействованы на церемониях открытия и закрытия на объекте «Татнефть-Арена».

По итогам рабочих смен официальный организатор соревнований – «Исполнительная дирекция спортивных проектов» – признала лучшими волонтерами девять донских ребят. Их отметили за активность и заинтересованность в работе. Вся делегация получила благодарственные письма и была награждена мотивационной продукцией чемпионата.

«За плечами многих волонтеров есть опыт работы на Всемирной Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи, навыки организации волонтерской деятельности в Ростовской области, – рассказал председатель комитета по молодежной политике Владимир Бабин. – Впереди еще одно событие мирового уровня – чемпионат мира по футболу 2018 года, подготовка добровольцев к которому начнется в следующем году».

Первоначально заявки на волонтерскую работу на чемпионате мира по водным видам спорта подали более 400 человек. Отбор проходил на базе регионального министерства по физической культуре и спорту, занятия с добровольцами велись специалистами областного отделения Российского студенческого спортивного союза с ноября 2014 года.

Три золота XVI чемпионата мира по водным видам спорта завоевала ростовская спортсменка – мастер спорта международного класса по синхронному плаванию Влада Чигирева.

Фото: Фото с сайта правительства РО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем