20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
4 авг 2015 в 13:21

Разумно: "Я прекрасно понимаю, что политика – всегда «не совсем правда». Я понимаю, что ради победы кандидаты и партии иногда идут на не совсем честные и даже не всегда законные шаги. Так – не только у нас, во всем мире политика – самая жесткая из всех возможных игр.

Оригинал материала: http://161.ru/text/gorod_online_column/63388587905024.html"

Гость
4 авг 2015 в 13:22

Ныть всегда проще, чем делать. А глаза завидущие и руки загребущие никто не отменял!

Док
4 авг 2015 в 14:32

как четко все рассказал. спасибо автору

Неошестидесятник
4 авг 2015 в 14:33

Справедливо сказано про массовость: массовость тех, кому не удалось даже списки выдвиженцев закрыть вызывает сомнения) Кто же за них тогда голосовать будет?

Светлана
4 авг 2015 в 14:39

прямо мои мысли высказал. очень хорошая статейка!

Politolog
4 авг 2015 в 14:39

Коллега Калачев писал об оппозиции:
- Дефицит профессиональных кадров для черновой полевой и юридической работы при переизбытке претендентов на медийное и политическое лидерство.
- Наиболее активны оказались интернет-активисты и «самопиарщики».
- Кампании в основных регионах выявили ограниченность кадрового ресурса и узость круга активистов оппозиции.
Выводы: Нельзя начинать реальную работу в регионах всего за месяц-два до начала избирательной кампании, если ты всерьез рассчитываешь на успех.

Карл
4 авг 2015 в 14:43

сразу видно когда человек а)понимает о чем говорит, б) знает "кухню" изнутри в) реально думает своей головой. и конечно же кране приятно, когда такие люди делятся своими мыслями

аааа
4 авг 2015 в 15:01

ну наконец то нашим оппозиционерам все рассказали как оно есть на самом деле. так что теперь крики о том, что власть ущемляет на выборах своих конкурентов просто абсурдны

Чеснок
4 авг 2015 в 15:09

Политика - игра. Политика - лотерея. Но что бы не придумывали самые искушенные пиарщики, победит разум. Ну если хотите. человеческий фактор. Ну что поделаешь. если у нас такие кандидаты? Разберемся, не тревожьтесь.

Злой, как черт
4 авг 2015 в 15:20

Почему мы должны беспокоиться за кандидатов, которые НЕ пришли? Придут нормальные, ответственные. Вот и выберем - нормально, ответственно. Комиссиям - еще больше толерантности и взвешенности.

С.М,Е.х
4 авг 2015 в 15:57

Да не волнуйтесь! У нас с головой. с мозгами все в порядке. Нас на мякине не проведешь. Если кандидаты такие безответственные - это на их совести. Может, других не было. Но, думаю. остались лучшие. закон выборов!

Внук Махно
4 авг 2015 в 16:16

Есть мудрая казачья поговорка: коней на переправые не меняют. Это не "слоган", как сейчас говорят, а мудрость, проверееена векам.

Нейтрал
4 авг 2015 в 16:22

Есть политика игра, как указал Чеснок. Но сейчас россиянам и ростовчанам не до игры. Сейчас надо понять, что есть Родина, что есть МАЛАЯ Родина и отбросить всю шелуху.

Пал Палыч
4 авг 2015 в 16:31

Был такой фильс , где звучал куплетик - мы не сеем, не пашем... Нам сейчас нужны те, кто сеет и пашет. Может, им надо пахать тщательнее. Но выбор у нас невелик, тут больше теоретиков (примерно 4 из 5).

дон Большой Дон
4 авг 2015 в 16:39

Да, я думаю что не все в государстве нашем Донском на 5+. Но не виноваты нормальные кандидаты, что на донских грядках не созрели нормальные кандидаты, т.е. есть 1-2, а все остальное шелуха. Ну, так что? Нет ананосов, давайте зерно-пшеницу растить, семечку возделывать, картоху копать.
А кто это может из пяти кандидатов?
Советы не даю.
Сами знаете.

Правый
4 авг 2015 в 21:20

Статья интересная. Про оппозиционные партии правильно сказано, занимаются в большей части популизмом, с расчетом на то, что раз они есть, то и за них голосовать должны. От реальной жизни совсем отбились.

Радик
4 авг 2015 в 21:29

Партия пенсионеров вообще не понятная организация, такое впечатление что они сами не знают для чего создавались. При этом справедливая Россия у них еще и голоса отнимает.

Ростовчанка Н.В.
5 авг 2015 в 07:32

Как бывают неурожайные года на те или иные фрукты, так бывает неурожай на оппозицию. Ну, не растет она у нас на Дону. Что ее за уши в депутатство тащить?

сергей
5 авг 2015 в 08:38

Друзья !, а не кажется Вам что статья чистый заказ избирательной комиссии !!!!
Прям вижу это, ну что в оппозиции глупый народ, документы не могут собрать, или может комиссия проплаченная не хочет их подшивать ?, то копия не так сделана, то подпись крива не в том углу?, задумайтесь !!

Гость
5 авг 2015 в 09:23

цель муниципального фильтра - недопущение к выборам представителей партий не из четырёх парламентских. как можно собрать двадцать подписей, если 1) их должны дать твои противники, 2) на подписи претендуют все остальные партии (кроме ЛДПР, ЕР, КПРФ, СР), 3) дающий подпись может дать её только один раз.
выборы стали фикцией: участвуют 25% населения (стоящие у власти, их приспешники и семьи, фанаты и любители). система подсчёта непрозрачна до такой степени, что здравомыслящий человек уверен в подсчёте в одну сторону и не ходит на выборы

гжель
5 авг 2015 в 10:28

цель фильтра не для того чтобы отсекать "не нужных" кандидатов, а для того чтобы не допускать всех подряд, а иначе полезут всякие сумасшедшие.

быстро о главном
5 авг 2015 в 12:07

оппозиция проявляет полную не компетентность в своей области, управления людьми и принятия решений. текст, который проведен выше, это полностью показывает. когда партия которая существует в области уже долгое время не имеет постоянного пула своих кандидатов это говорит о полном отсутствии работы в этом направлении. и о чем же это говорить? а вот о чем. рассмотрим такой сценарий, СР выигрывает выборы губернатора области (это самый яркий пример который можно привести), вся страна в шоке, область в шоке, лично я в шоке! СР тоже в ШОКЕ!!! и решает он поставить своих людей на места (это обычная практика) сменив команду прошлого губернатора, а ставить то на места некого! нет таких готовых кадров в партии, которые способны были бы занять места в администрации. а если такие и есть, то они из партии уйдут в правительства, займут новые места, а на их место просто некому прийти. призывать специалистов со стороны тоже не совсем комильфо, они пока втянутся в специфику пройдет не мало времени!

Гость
5 авг 2015 в 12:37

А где автор набрал такие подробные данные с формулировками? В печати их нет! Кто-то посуетился....

Гость
5 авг 2015 в 12:39

Уже после одной фразы что за Единую Россию действительно 60% населения - читать невозможно! Вам самому не стыдно писать такую ересь?! Совсем на своей "планете Койсуг" от реальности оторвались или лишь бы гонорар отработать? Напиши про Будаева, Островенко, про "честно" заработанные миллиардные состояния других членов Единой России. Да людей ДОСТАЛА партия коррупционеров, которые только и могут что воровать, пилить бюджет, хапать откаты - а народу рост цен и тарифов. Люди устали от воров и вранья, на честных выборах (не чуровских) 90% голосов было бы за "против всех" и нечего публично бредить!

лол
5 авг 2015 в 12:42

выборов в стране нет не потому что власть мешает кому то идти на сами выбора, а потому что у "оппозиции" такая позиция, не в коем случае не выиграть выборы

Гость
5 авг 2015 в 14:03

г.Штайнберг, сколько у вас псевдонимов - и док, и неошестидесятник, и Светлана, и политолог, и Карл, и чеснок, и злой как черт, и смех, и радик, и ростовчанка н.в., всех не перечислишь)) Детский сад! Все же шито белыми нитками! Видимо партия (Заказчик статьи) сказала: "за каждый одобрямс статье - дополнительная премия", вот и старается мальчик))))

Анечка
5 авг 2015 в 16:29

Человек как лучше хотел...В конце концов. каждый имеет право на свою позицию. И также право на то, чтобы располагать самыми разными данными, которых не знает большинство. Что плохого в том. что человек ими поделился?

Политолог
5 авг 2015 в 16:53

Об оппозиции все верно, в Ростове нет отделения Парнаса!!! НЕТ! его местные партийцы сами уничтожили, самая популярна численность регионального отделения партии 3 человека. Реальный актив оппозиции человек 30-40, причем людей которые не боятся говорить открыто человек 10-15 (Свидерская, Толмачева, Папаян, Батый, Тирацуян и др.) ИХ МОЖНО УВАЖАТЬ!. А "заказуха" Штайнберга это медицинский диагноз современного состояния оппозиции, в политическом плане ее НЕТ!

Гость
5 авг 2015 в 17:36

30 серебряников от единой россии уже получил или по итогам выборов дадут?

Ростовчанка Н.В.
5 авг 2015 в 18:27

Я еще буду заступаться за муЗЩину с его анализом партий в Зверево и Гуково?! Я там никого не знаю!
Я там никогда не была. А никакой оппозиции в Ростове не видела.
Это для Гостьсегодня 14:03

Гость
5 авг 2015 в 19:22

Редакция 161.ru, вы что, начали мухлевать комментариями? Днем читаешь одни комментарии, целые ветки появляются, а вечером самого интересного уже нет. Как это понять, друзья?

Эдик
6 авг 2015 в 11:38

Елена, не обращайте внимание на такие заявления, они просто хотят акливетать ваш ресурс!

шшшш
6 авг 2015 в 11:43

как партия может быть оопозиционной если она поддерживает полностью курс правящей партии?!

правда
6 авг 2015 в 16:42

а я слушаю дядю, потому что он говорит правду! а ваши все эти "независимые" врут за деньги запада!

Дринк
10 авг 2015 в 10:35

ни как не могу понять, что наша оппозиция действительно думает, что она сможет победить?! для победы нужны определенные навыки, которых нет у нашей оппозиции, а значит и победы не будет

11 авг 2015 в 06:14

И все так сразу кинулись осуждать и обсуждать...
Вот мне интересно - из тех, кто какую-либо партию "поддерживает", как много тех, кто в ней состоит? Почему народ заявляет "моя партия - лучшая", но не хочет обеспечить этой партии кадровый резерв?
Да у нас у оппозиции на Дону кадровый город, но почему у нас все брызжут слюной "давят оппозицию", но никто не хочет этой самой оппозиции посодействовать хотя бы таким пассивным путем, как членство?