20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Ростовской области стали чаще рожать третьих и последующих детей

Поделиться

Поделиться

В Ростовской области увеличивается количество родившихся третьих или последующих детей. Об этом было сказано в ходе расширенного заседания коллегии министерства труда и социального развития Ростовской области. Так, в первом полугодии 2014 года родилось 3990 третьих или последующих малышей, а за аналогичный период текущего года – 4215 детей, что на 225 человек больше.

Отметим, что в 2013 году на Дону введена такая мера поддержки, как ежемесячная денежная выплата на третьего или последующих детей. Размер ЕДВ ежегодно индексируется и в текущем году составил 7240 рублей. В целом, начиная с 2013 года, данная выплата назначена на более чем 13 тысяч детей.

«В Ростовской области предусмотрено 16 видов поддержки семей с детьми. Это и региональный материнский капитал, и ежемесячная выплата на третьего ребенка или последующих детей, и выделение земельных участков семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей», – рассказал замгубернатора Сергей Бондарев.

Добавим, обо всех мерах поддержки донских семей можно узнать на официальном сайте правительства Ростовской области в разделе «Социальная поддержка – Семья и детство» и на официальном сайте министерства труда и социального развития Ростовской области в разделе «Социальная поддержка населения».

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...