17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Суворовскому пообещали дорогу и автобусы

Поделиться

Уже на днях количество автобусов, которое соединяет Суворовский с «большой землей», будет увеличено. Это обещание дал замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев в прямом эфире программы «Мой адрес – Ростов-на-Дону». Также власти подтвердили планы построить «суворовцам» дорогу.

Тяжелая транспортная ситуация в самых молодых и отдаленных районах Ростова, Суворовском и Левенцовском, стала темой нового эфира телепрограммы «Мой адрес – Ростов-на-Дону». Жители Суворовского пожаловались журналистам на редко – раз в час – ходящий автобус №18 и на то, что по вечерам добраться домой можно только на такси. Так, последний автобус №43 отправляется с центрального рынка в 20:20. Аналогичные претензии «суворовцы» высказали и на официальной странице программы в соцсетях.

«Живу в Суворовском с февраля 2014 года. Кроме как транспорта, из инфраструктуры ничего! И тот приходилось выбивать. Первый автобус только через полгода появился. Дорога в Суворовский ужасная! Скоро ни заехать, ни выехать будет», – возмутилась в переписке с представителями мэрии ростовчанка Ирина Кузьмичева.

Бессменный гость студии Дмитрия Диброва, глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань «выловил» жалобы жителей Суворовского из общей массы претензий к работе ростовского транспорта. Прямо в эфире он попросил своего заместителя Евгения Лебедева начать понедельник с поездки в Суворовский и изучения транспортной ситуации.

«Если надо добавить туда маршрутов, добавьте, пожалуйста, – попросил Сергей Горбань. – Транспортники кричат: «Мы ездим пустые», так поставьте их в утреннее время и зарабатывайте. Мы же не лезем в экономику, но влиять на эту ситуацию мы обязаны».

Поделиться

Как выяснилось, на улучшение транспортного обслуживания Суворовского нужно от силы два дня: сегодня чиновники должны оценить обстановку, а уже буквально на следующий день Евгений Лебедев пообещал добавить автобусы.

«Мы планируем сделать увеличение рейсов буквально в течение 1-2 дней, я не считаю, что это большая проблема», – отметил он.

Большой проблемой при этом остается отсутствие полноценной магистрали, которая связывала бы Суворовский с «большой землей». Напомним, что о необходимости ее построить сообщалось еще весной 2013 года.

«Проектом дальнейшего развития улицы Вавилова предусматривается соединение жилого района и магистральных улиц Ростова-на-Дону. Другим проектом – по продолжению улицы Орбитальная от Добровольского до улицы Особенная – планируется строительство автодороги с шестью полосами движения. Полностью исключены все примыкания и пересечения второстепенных городских автодорог. На пересечениях проектируемой автодороги с городскими автодорогами предусмотрено строительство транспортных развязок. Срок завершения проектирования – ноябрь 2013 года», – сообщала в апреле того года пресс-служба губернатора Ростовской области.

Поделиться

Спустя почти полтора года, в августе 2014-го, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский сообщил, что продолжение Орбитальной находится на проектировании.

«Технический проект этой дороги завершен, и сейчас в планах пройти публичные слушания по проекту планировки, это является входным билетом в экспертизу. После получения положительного заключения экспертизы надо будет думать о скорейшей реализации этого проекта», – сказал он.

Как заявил накануне Сергей Горбань, планы строительства дороги остаются в силе. Хотя конкретные сроки он не озвучил и признал, что при темпах заселения Суворовского еще не построенной магистрали может быть уже недостаточно.

«В моем понимании до конца года в Суворовском будут жить 10 тысяч человек. Это большой микрорайон, и мы там, к сожалению, еще не создали рабочих мест, все люди оттуда уезжают утром и вечером возвращаются, – сказал градоначальник. – Одну дорогу мы сделали, она узкая, она, может, на будущее не будет справляться, но мы ее точно решили. По Орбитальной мы проектируем – это та дорога, которая в будущем развяжет транспортную составляющую между большим городом и Суворовским».

По данным официального портала ЖК «Суворовский», в микрорайон ходит пять автобусных маршрутов – №№1, 10, 18, 27 и 43. Они связывают Суворовский с Сельмашем, Чкаловским, Стройгородком и центральной частью Ростова. При этом движение подвижного состава маршрута №43 можно отслеживать онлайн.

Фото: Фото пресс-служб губернатора РО, администрации Ростова и Ирины Кузьмичевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...