5 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

В Ростовской области по вине врачей в больнице скончался ребенок

Поделиться

Поделиться

Донские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка в больнице г. Шахты. По версии правоохранителей, к смерти маленького мальчика привели непрофессиональные действия врачей детской больницы Новошахтинска.

По данным следствия, 24 июня 2015 года мальчик 2014 года рождения был доставлен матерью в детскую больницу Новошахтинска с жалобами на высокую температуру, жидкий стул, рвоту и вялость. Спустя сутки ребенок в тяжелом состоянии из больницы Новошахтинска госпитализирован в №1 МБУЗ «Детская городская больница г. Шахты». В реанимации мальчик скончался.

«Медицинский персонал МБУЗ «Детская городская больница г. Новошахтинска» ненадлежащим образом исполнил свои профессиональные обязанности по качественному обследованию и лечению ребенка, что в последующем привело к его смерти. В настоящее время по уголовному делу признана в качестве потерпевшей и допрошена мать ребенка, изъята медицинская документация из МБУЗ «Детская городская больница г. Новошахтинска и МБУЗ «Детская городская больница г. Шахты», назначены необходимые экспертизы. В ходе расследования уголовного дела будут установлены конкретные лица из числа медицинского персонала МБУЗ «Детская городская больница г. Новошахтинска Ростовской области», чьи непрофессиональные действия привели к гибели малолетнего ребенка», – рассказала 161.ru официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева.

Возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Расследование продолжается.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...