RU161
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

13 м/c,

вос.

762мм 29%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Псевдогенерал ФСБ осужден на восемь лет строгого режима

Псевдогенерал ФСБ осужден на восемь лет строгого режима

Ростовский областной суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, который признал виновным Юрия Оганезова в покушении на мошенничество в особо крупном размере и посредничестве во взятке в особо крупном размере.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Ростовской области установлено, что Юрий Оганезов требовал от представителя одной из строительных организаций семь миллионов 200 тысяч рублей якобы для дальнейшей передачи их в качестве взятки должностному лицу Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области (Госстройнадзора РО) за решение вопроса о непринятии мер реагирования в связи с имеющимися нарушениями.

Сотрудники органов безопасности также задокументировали, что Оганезов обратился с предложением передать часть денежных средств в сумме одного миллиона рублей сотруднику Госстройнадзора РО в качестве взятки», – сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе донского управления ФСБ России.

Как выяснилось, Оганезов представлялся генерал-лейтенантом ФСБ в отставке, заявлял о наличии связей в государственных структурах, в том числе в Госстройнадзоре области. Оганезов был задержан оперативниками УФСБ России по Ростовской области с поличным при получении семи миллионов 200 тысяч рублей.

Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 60 млн рублей.

Фото: Фото из архива 161.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем