15 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Бешеная лиса покусала жительницу Дубовского района

Поделиться

В ветеринарную службу Дубовского района обратилась жительница хутора Вербовый Лог, на которую напала лиса. Дом пострадавшей стоит на окраине села, близко к лесу. Женщина услышала шорох и крики птиц в соседнем подворье и пошла на шум. Неожиданно из-под куста на нее выпрыгнула лиса.

«Лиса набросилась на меня и укусила за ногу. Я пыталась ее оттолкнуть, но она стала еще агрессивнее и искусала мне руки», – рассказывает пострадавшая.

На помощь женщине выбежали соседи, которые убили животное. Труп лисы отвезли в районную ветеринарную станцию, где сожгли. Пострадавшей и всем, кто контактировал с лисой, специалисты срочно рекомендовали обратиться в больницу.

«Результаты лабораторных исследований подтвердили предположение ветврачей: лиса болела бешенством. В настоящее время в хуторе Вербовый Лог ветеринарные специалисты проводят вынужденную вакцинацию всех животных против бешенства. Все пострадавшие проходят курс профилактического лечения», – сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

С начала 2015 года это уже 13-я вспышка бешенства, зарегистрированная в Ростовской области. По данным управления ветеринарии Ростовской области, шесть вспышек зарегистрировано среди домашних животных и семь вспышек – среди диких.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...